alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016532919/pengumuman-hasil-cpns-ditunda-lagi
Pengumuman Hasil CPNS Ditunda (Lagi).
JAKARTA: Pengumuman hasil penerimaan CPNS 2012 ternyata ditunda oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).

Menurut rencana, pengumuman hasil penerimaan CPNS 2012 akan diumumkan mulai pukul 15.00 Rabu 19 September 2012 di www.menpan.go.id dan www.kompas com.

Kompas.com memajang pengumuman berbunyi “Redaksi Kompas.com meminta maaf kepada seluruh pembaca atas peniadaan pengumuman hasil kompetensi dasar seleksi CPNS 2012. Peniadaan ini di luar kewenangan Kompas.com.”

Dalam pemberitaan yang dilansir pada 22.04 Rabu 19 September, Kompas.com menyatakan bahwa informasi peniadaan pengumuman hasil kompetensi dasar pada hari ini diterima redaksi Kompas.com pada Rabu pukul 20.00 melalui sambungan telepon. Hingga pukul 19.30, Kemenpan masih berjanji akan mengirimkan hasil kompetensi dasar dalam bentuk kepingan CD.

“Melalui tulisan ini, redaksi Kompas.com meminta maaf kepada semua pembaca atas peniadaan pengumuman hasil kompetensi dasar seleksi CPNS di situs [url=http://www.kompas.com.]www.kompas.com.[/url] Peniadaan yang setidaknya berlaku pada Rabu ini di luar kewenangan Kompas.com,” begitu tulis pemberitaan di Kompas.com

Dalam pemberitaan itu, Kompas.com mengungkapkan Kementerian PAN dan Reformasi Birokrasi belum dapat memastikan apakah akan mengumumkan hasil kompetensi dasar. Sekretaris Menpan dan Reformasi Birokrasi Tasdik Kinanto mengatakan hingga Rabu malam (19/9) pihaknya masih melakukan diskusi bersama panitia seleksi.

Terkait pembatalan pengumuman pada Rabu ini, Kemenpan mengaku memiliki alasan sendiri. “Kita khawatir ada salah tafsir kalau hasil kompetensi dasar yang diumumkan. Peserta bisa menganggap dirinya telah lulus,” kata Tasdik kepada Kompas.com, Rabu.

Menurut Tasdik, hasil kompetensi dasar ini akan diserahkan ke kementerian atau instansi terkait. Kementerian atau instansi terkait akan menggabungkan hasil kompetensi dasar ini dengan hasil kompetensi bidang.

Hal senada disampaikan Wakil Menpan dan Reformasi Birokrasi Eko Prasojo. “Jadi kalau diumumkan di situs menpan.go.id dan [url=http://www.kompas.com,]www.kompas.com,[/url] kami khawatir masyarakat tidak mengerti. (Mereka) merasa lulus passing grade, tapi tidak dites kompetensi bidang,” kilah Eko.

Informasi peniadaan pengumuman hasil kompetensi dasar kemarin, menurut redaksi Kompas.com, diterima pada Rabu pukul 20.00 melalui sambungan telepon. Hingga pukul 19.30, Kemenpan masih berjanji akan mengirimkan hasil kompetensi dasar dalam bentuk kepingan CD.

sumber : kabar24

kesimpulan : Masih menunggu "wani piro" ente nawar
Yah .... harus sabar ya para calon CPNS ... masih ada kesempatan nih untuk lulus karena belum diumumkan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Theist
Yah .... harus sabar ya para calon CPNS ... masih ada kesempatan nih untuk lulus karena belum diumumkan emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ammbigu kalli kaliimat lo omm wekeke emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Theist
Yah .... harus sabar ya para calon CPNS ... masih ada kesempatan nih untuk lulus karena belum diumumkan emoticon-Big Grin


masih ada kesempatan untuk $.$

tuwagapatmanam julanluh
beresan tahun kemarin,tapi ga ada celah buat nitip2x
mungkin ada pejabat yg mewek,makanya sekarang ditarik ulur antara kemenpan & kementrian masing2x
Quote:Original Posted By Theist
Yah .... harus sabar ya para calon CPNS ... masih ada kesempatan nih untuk lulus karena belum diumumkan emoticon-Big Grin


itu buat yang sudah iso gan, buat yang ndak iso yo gigit jari emoticon-Big Grin
protes momod juga gak bakalan didengerin, emoticon-Blue Guy Peace
mga penerimaan CPNS benar2 bersih dr indikasi unsur KKN dengan adanya penundaan pengumuman...
cek di kompas, katanya sore ini ada pengumuman
TS ikut CPNS ya?, moga aja penundaan pengumuman oleh menpan bukan karena ada intervensi dari pihak-pihak tertentu untuk kepentingan tertentu.

Spoiler for quote:

Quote:
Hal senada disampaikan Wakil Menpan dan Reformasi Birokrasi Eko Prasojo. “Jadi kalau diumumkan di situs menpan.go.id dan [url=http://www.kompas.com,]www.kompas.com,[/url] kami khawatir masyarakat tidak mengerti. (Mereka) merasa lulus passing grade, tapi tidak dites kompetensi bidang,” kilah Eko.

Menurut ane itu alasan yang tidak cerdas dan tidak masuk akal gan, tu kan baru tes tahap satu dan proses seleksi cpns menggunakan sistem gugur sehingga yang lulus TKD masih akan melaluli tes-tes berikutnya seperti TKB, inter view, kesehatan dll tergantung instansi terkait. emanya peserta cpns yang diwakili dengan kata (mereka) sebodoh itu apa? emoticon-Ngakak harusnya menpan tetap mengumumkan hasil tkd sehingga lebih feer dan transparan
Spoiler for quote:
Quote:Original Posted By Theist
Yah .... harus sabar ya para calon CPNS ... masih ada kesempatan nih untuk lulus karena belum diumumkan emoticon-Big Grin


Biasanya ruwet di rekrutmen pemda, pemkot, dan pemkab yang sarat dengan kepentingan, mungkin Menpan gak mau kecolongan lagi.
Semoga telatnya pengumuman ini telat dikarenakan emang mereka teliti memeriksa,,
bukan asal-asalan, shingga yang diluluskan benar-benar kompeten,
ts'n daftar cpns gak pake uang ya kok bngung ndiri gtu emoticon-Big Grin
Diundur lagi sama dengan nego belum tuntas...
pasti adda apaa apanya nehh
curiga???
nanti ada yang mewek, kalau sudah setor tapi nggak diterima juga jadi cpns

ketahuan pula permainannya emoticon-Shutup (S)
yaa kasih kesempatan nego laah buat titipan yang nggak lolos seleksi emoticon-Shutup

....emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By

Dalam pemberitaan itu, Kompas.com mengungkapkan Kementerian PAN dan Reformasi Birokrasi belum dapat memastikan apakah akan mengumumkan hasil kompetensi dasar. Sekretaris Menpan dan Reformasi Birokrasi Tasdik Kinanto mengatakan hingga Rabu malam (19/9) pihaknya masih melakukan diskusi bersama panitia seleksi.



seperti komentar TS dan komentar yang pertama, ono piro?
weeeeeewww....


yg kasi rantang paling gede..

bakal masuk nomernya ...

emoticon-Hammer2
jadi begitu ya,
ato takut kejadian tahun 2009 kalo hak salah
salah satu keponakan menteri justru gak ketrima
menterinya sih biasa saja
tapi panitianya kalang kabut begitu media memberitakan 'keponakan menteri tidak ketrima' emoticon-Big Grin
Menunggu PNS fansBoy Triak2 Jaman dah Berubah emoticon-Big Grin emoticon-Ngacirs