alexa-tracking

(ASK) Readyboost is not enabled because...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016529554/ask-readyboost-is-not-enabled-because
(ASK) Readyboost is not enabled because...
mau nyobain readyboost dilaptop ane tapi pas dibuka tab readyboost nya malah ada tulisan:

" readyboost is not enabled because the service is responsible for readyboost (sysmain) has been turned off on this computer. an administrator can turn the sysmain service back on"

awalnya ane kira FDnya ga kompatibel, tapi ane coba di laptop laen bisa dipake buat readyboost ternyata. superfetch di services.msc udah bener dalam keadaan "automatic", value EnablePrefetcher sama EnableSuperfetch udah 3.

ada yang punya tau how to fix it?
sebenernya ga penting2 amat sih readyboost, tapi masi penasaran aja ane emoticon-Big Grin
kalo ane kayak gini gan problem nya

(ASK) Readyboost is not enabled because...

emoticon-Belo
automatic tapi statusnya jalan gak? (started)

kalo hdd udah jalan diatas 5400 RPM, ram diatas 1GB, apalagi udah pake ssd,
Readyboost gak kepake, useless. mending dipake aja devicenya bwt storage.

Quote:


ganti flashdisknya ke yang lebih kenceng..
KASKUS Ads
Quote:


ane bukan pake flash disk gan, ane pake hdd external(tadinya hdd laptop tp ane beli chasingnya biar bisa jd hdd external) emoticon-Matabelo
surem gan, ane copy 6gb ke laptop lain masa butuh waktu 2jam emoticon-Matabelo