alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016529433/warga-daerah-sulit-ikuti-siaran-liga-champions-oleh-sctv-serba-serbi-bola
Cool 
Warga Daerah Sulit Ikuti Siaran Liga Champions Oleh SCTV (Serba Serbi Bola)
Warga Daerah Sulit Ikuti Siaran Liga Champions Oleh SCTV (Serba Serbi Bola)

Sejumlah warga di Nusa Tenggara Timur atau di provinsi lain yang tidak memiliki menara stasiun SCTV sangat sulit mengikuti siaran Liga Champions. Hanya televisi berlangganan Indovision dan Telkomvision menyiarkan siaran itu.

Masyarakat pemilik parabola biasa tidak sempat mengikuti siaran itu secara keseluruhan. Hanya pada komentar awal oleh komentator sempat terlihat, tetapi saat pertandingan berlangsung layar televisi mulai gelap, kabur.

Stasiun televisi SCTV tidak memiliki tower, menara relay sehingga pesawat televisi teristerial (antene televisi rumah) tidak sempat menyiarkan gelar Liga Champions itu, termasuk program siaran lainnya.

Di NTT khususnya Kota Kupang hanya tujuh stasiun televisi yang dapat terpantau tanpa menggunakan parabola, yakni RCTI, MetroTV, Indosiar, Global TV, Trans TV, Trans 7, dan TVRI. SCTV tidak bisa terpantau lewat antene TV rumah. Banyak penggila bola kesulitan mendapatkan siaran langsung.

Markus Loli, warga Kupang dan penggila bola di Kupang, Rabu (19/9/2012), mengaku tersiksa tidak sempat mengikuti siaran langsung Liga Champions. "Baru musim ini saya tidak ikuti siaran langsung, setelah hak siar dimiliki stasiun SCTV," kata Loli.

Komentar dan Harapan : Bejemane SCTV ini, enak2 di RCTI diembat aja, tuh ada warga kesulitan nonton...cepet diatasi!!!!

Sumber : LINK
noh tanggung jawab SCTV...
di kampung ane bisanya make digital parabola...cmn biasanya tayangan bola suka mendadak berenti ..kaya ngehank gtu ...kecuali klo liga champion(rcti) sama liga spanyol (tvone)....gak tau klo skrg...mudah2an dengan pindahnya hal siar masih bs di tonton dan gak di sensor lgi.
INDOVISION Mana bisa, emoticon-Cape d... (S)

Hak siarnya kemaren dipeagang MNC, makanya ada diRCTI dan Indovison.
Lah sekarang dipegang SCTV, yg ada dialihin ke MNC Music gan.
sering acak ni liga championsya SCTV giman dong, mending di RCTI, ga ada maitenance kali nyiar, mungkin pihak SCTV belom pengalaman handle siaran UCL
mending balikin ke rcti aja sih, gw aja kemaren terpaksa streaming emoticon-Nohope
Quote:Di NTT khususnya Kota Kupang hanya tujuh stasiun televisi yang dapat terpantau tanpa menggunakan parabola, yakni RCTI, MetroTV, Indosiar, Global TV, Trans TV, Trans 7, dan TVRI. SCTV tidak bisa terpantau lewat antene TV rumah. Banyak penggila bola kesulitan mendapatkan siaran langsung.

kalo bbrp daerah di sumut, justru harus pake parabola baru bisa nonton siaran sepakbola, piala dunia, euro, champion, liga dll adalah barang yg cukup mewah ...
dan harus menggunakan decoder khusus dan diganti sesuai event
permainan siapa????
emoticon-Big Grin
lebih baik TVRI.
jangkauannya luas senusantara.
pakai antena UHF biasa udah bagus tampilannya.
untung liga itali disiarin TVRI.
sayang team gw dukung emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By ikun666
INDOVISION Mana bisa, emoticon-Cape d... (S)

Hak siarnya kemaren dipeagang MNC, makanya ada diRCTI dan Indovison.
Lah sekarang dipegang SCTV, yg ada dialihin ke MNC Music gan.


bisa gan.. nntn d espn ama stars sport klo langganannya yg paket mahal haha
bangke lah.. di toptv ane jyga d acak...
nyari duit buat beli antena uhv
kasian gan kalo kaga nonton siaran liga champions bisa lemas, kejang2, sulit tidur, gnagguan kejiwaan dan janin


penting gitu ya ? emoticon-Gila
gara2 tayang di sctv barusan terpaksa beli antenaTV .. karena gak di tayangin di indovison ..emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By xshade
kasian gan kalo kaga nonton siaran liga champions bisa lemas, kejang2, sulit tidur, gnagguan kejiwaan dan janin


penting gitu ya ? emoticon-Gila


Lebih penting dari PILKADA mana pun.... emoticon-Berbusa (S) jelas!!!!
untuk urusan siaran bola luar negeri, RCTI masih yang terbaik dan berpengalaman.

SCTV masih harus berbenah dalam hal siaran (UCL) mulai dari kontras gambar, audio dll.

tapi saya say thanks juga masih bisa liat tim kesayangan saya main di UCL, nanti malem main lagi emoticon-Big Grin

* Vinci Per Noi Magica Juventus
iya nih dulu waktu masih disiarin RCTI mah kaga di lacak eh giliran sctv di lacak emoticon-Cape d... (S)
terpaksa mesti ganti uhf pas champion maen emoticon-Hammer (S)
Masih untung daerah lain bisa nonton gratis.
Masih juga diprotes. Tapi memang kalo pake tv kabel/satelit siaran sepak bola banyak yang diblok sih.
Moga siaran tipinya jadi baik ,
Jadi kliatan bolanya juga.



sctv gak ada siaran wayang kulitnya. emoticon-Embarrassment
nurut ngane lebih bagus ari rcti
gk cuma d pedalaman, d jkt aja gw kelabakan...

d tv brlangganan gk tayang gan.. sial nehh sctv.. pke antene luar gambarnya ancurr... hadeuhhhh...


kampretttoooo...
ga tao yg salah siapa..

kayany semalam nonton madrid city...
rasanya kok jauh amat cara pengambilan gambarnya emoticon-Hammer

jujur agak aneh ntonny semalam emoticon-Hammer
padahal tivi gw masi sama kaya taon lalu emoticon-Hammer

sctv gw bagus total ampe malam gini....
ga goyang2..
tapi semalam goyang2 mulu emoticon-Hammer

smoga ntar malam lancar --a
Quote:Original Posted By dharmomiyo
bisa gan.. nntn d espn ama stars sport klo langganannya yg paket mahal haha
bangke lah.. di toptv ane jyga d acak...
nyari duit buat beli antena uhv


Gak ada gan,gw jg langganan channel espn,star sport, euro sport.
Gak bakal ditayangin karena MNC gak pegang hak siar liga champion.
Dia cm pegang hak siar EPL doank.
Quote:Original Posted By ipput
kalo bbrp daerah di sumut, justru harus pake parabola baru bisa nonton siaran sepakbola, piala dunia, euro, champion, liga dll adalah barang yg cukup mewah ...
dan harus menggunakan decoder khusus dan diganti sesuai event
permainan siapa????
emoticon-Big Grin


kalo di karo mah semua serba Indovision liga indonesia aja harus pake Indovision emoticon-Embarrassment