alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016525990/menteri-nuh-minta-sumber-konten-porno-dibatasi
Menteri Nuh Minta Sumber Konten Porno Dibatasi
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyiapkan sejumlah upaya untuk mengantisipasi penyebaran konten pornografi di kalangan siswa didik. Pertama, membatasi sumber konten tersebut. "Sumber-sumber pornois itu (harus) dibatasi," kata Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Mohammad Nuh, di kantor kepresidenan, Jakarta, Selasa, 18 September 2012.

Upaya kedua, Nuh melanjutkan, adalah dengan menekankan kepada anak-anak tentang pentingnya menghindari sumber-sumber konten untuk orang dewasa itu. "Bukan sekedar tidak boleh, tapi harus diisi dengan pola pikir dan kegiatan yang positif," ujar dia. Sementara upaya ketiga, adalah membuat kegiatan-kegiatan yang bisa menghindarkan anak-anak dari perilaku porno.

Menurut Nuh, penyebaran konten pornografi di lingkungan anak didik menjadi masalah yang sangat serius. Soalnya, dampak konten semacam ini tak hanya kepada personal anak saja, tapi juga memiliki beberapa turunan yang mempengaruhi perilaku anak. "Misalkan saja kalau dia (anak didik) sudah kecanduan, padahal belum punya pendapatan, akibatnya pasti menyimpang," ucapnya.

Ia mengatakan, penyimpangan pasti memiliki dampak negatif dari sisi etika dan keagamaan. Sebagai contoh seusai menyaksikan konten porno, anak didik akan mengekspresikannya dan akan terbangun pola ide porno yang kemudian terwujud dalam tindakan. "Muncul pelecehan, muncul perkosaan."




[URL=" [url]http://bit.ly/SApmgI[/url] "]SUMBERR[/URL]



ini mah harusnya di cc-in ke tiffie
tiffie ngemeng doang deh, dr dulu mau diapus kagak diapus2
emoticon-Hammer2
owh cuma dibatasi ya, ane kira di musnahkan semua emoticon-Hammer

dibatasi maksudnya yang bagus bagus aja yang boleh eksis gitu ?? emoticon-Big Grin

ilustrasi di berita politik jangan dibatasi ya pak emoticon-Big Grin
adalah pekerjaan seperti menegakkan benang basah mengurusi website ngeri2 sedap ini. emoticon-Hammer
'itu website bokep tulung dikurangi ya'

sama istilahnya kayak 'itu laut tolong asinnya kurangin'
[QUOTE='[Ice Man];750192193']adalah pekerjaan seperti menegakkan benang basah mengurusi website ngeri2 sedap ini. emoticon-Hammer[/QUOTE]

wkkwk kata-kata itu lagi nge tren ya
[QUOTE='[Ice Man];750192193']adalah pekerjaan seperti menegakkan benang basah mengurusi website ngeri2 sedap ini. emoticon-Hammer[/QUOTE]

repot om es, yang namanya website ngeri2 sedap tutup 1 buka 10 emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
pornografi adalah komoditi yg sangat laku dijual.. apalagi seiring dengan perkembangan media..
percuma ditutup, mati satu tumbuh seribu..

lebih baik pengawasan ortu kpd anak2nya masing2, pendidikan ahlak dan peraturan yg jelas & tegas (jika terjadi pelecehan, pem*rkosa, dsb)

ga akan bisa meredam laju globalisasi dan perkembangan dunia..
setuju dibatasi!

asal nanti dibawahi dan diwadahi, supaya kontennya jangan asal banyak tapi kualitas ndeso, tapi biar sedikit asal kualitas IGO yang beningbening. emoticon-Wowcantik

emoticon-Malu
Quote:Original Posted By b.i.m.o
pornografi adalah komoditi yg sangat laku dijual.. apalagi seiring dengan perkembangan media..
percuma ditutup, mati satu tumbuh seribu..

lebih baik pengawasan ortu kpd anak2nya masing2, pendidikan ahlak dan peraturan yg jelas & tegas (jika terjadi pelecehan, pem*rkosa, dsb)

ga akan bisa meredam laju globalisasi dan perkembangan dunia..


nah ini...
tapi kan anak2 jaman skrg kadang susah tuh ya gan...
susah keknya kalo mau dibatasi, kecuali jaringan internetnya ditutup sekalian emoticon-Big Grin

dari kemaren2 juga mau ditutup situs2 porno, tetep aja banyak yang bisa kebuka, ISP ngeblokir, dapat diakali pake DNS server emoticon-Smilie
Salah satu media penyebaran konten bokep adalah file-sharing (atau mungkin cloud).


berani gk nutup website2 kayak gitu? emoticon-Stick Out Tongue




mantra anti vibot activated!
pornografi bisa di filter di level ISP/NAP melalui :

1. DNS Filtering.
2. Content FIltering.
3. Pemblokiran IP Address 2x suspect hosting porn site.

Kondisi saat ini jika di analogikan, pintu gerbang Internet negara kita tanpa ada pemeriksaan, "banyak orang2x jahat" masuk teritori kita.

Dimana-mana moral (pribadi2x/ masing2x) penting untuk di perbaiki tapi hukum, peraturan, dan sistem lah yang kadang kala bisa membuat orang jadi baik "misal:karena terpaksa" minimal mengurangi "orang jahat".

ane dukung aja lah...kalo bisa ya silahkan emoticon-Big Grin
tiffi keknya perlu ambil sikap tuh,
pak nuh udh ngasi "lubang angin" asap emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mr.Kravchenko
Salah satu media penyebaran konten bokep adalah file-sharing (atau mungkin cloud).


berani gk nutup website2 kayak gitu? emoticon-Stick Out Tongue




mantra anti vibot activated!


brani lah bang. lha wong situs torrent ajah bisa dishut-down koq. cuma kan menteri kita apa punya yuridiksi dan kemampuan buat shutdown tuh server?
wah.. melanggar asas pasar bebas nih emoticon-Hammer2

ntar kalo cuman sekedar dibatasi.. ada kecemburuan antar penyedia konten porno emoticon-Big Grin

ntar jangan2 ada penyedia konten porno yang lapor ke KPPU gara2 monopoli penyediaan konten porno emoticon-Ngakak
kok dibatasi, katanya sudah cerdas???!!!!
masyarakat sudah cerdas jd tidak perlu ada sensor mensensor
menurut ane ga cuma situs porno, hentikan juga tuh sinetron-sinetron yang ada cerita anak kecil pacaran, masa kecil-kecil udah pada pacaran, kayak sinetron2 di RCTI, coboy junior dll, bukan kah yang kayak gini lebih bahaya dari pada situs porno?
ini menteri goblok atau apa ye, percuman diblokir, yang ada malah bikin makin penasaran, harusny dikasih ilmu tentang seks supaya anak2 Indonesia mengerti emoticon-Cape d...



Posted with kaskusBetaQR