alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016525703/pegawai-belum-kawin-dengan-gaji-rp-25-juta-bulan-bebas-pajak-di-2013
Smile 
Pegawai Belum kimpoi dengan Gaji Rp 2,5 Juta/Bulan Bebas Pajak di 2013
Menteri Keuangan Agus Martowardojo akan memberlakukan kenaikan Pendapatan Tidak Kena Pajak (PTKP) dengan besaran Rp 24 juta untuk pegawai belum menikah dan Rp 30 juta untuk pegawai yang telah menikah.

Demikian disampaikan Agus Marto usai rapat dengan Komisi XI DPR RI, Jakarta, Rabu (19/9/2012).

"PTKP itu kan Rp 15,8 juta per tahun, dan itu nanti akan kita naikkan sampai Rp 24 juta - 30 juta. Rp 24 juta untuk pegawai yang single, dan kalau menikah dan punya anak itu lebih dan itu bisa Rp 30 juta," ujarnya.

Dengan kata lain, gaji per bulan Rp 2,5 juta tidak diwajibkan membayar pajak jika pegawai sudah menikah. Sedangkan gaji Rp 2 juta akan dikenakan pajak jika masih bujangan.

Menurut Agus Marto, rencana pemerintah tersebut memang memberikan dampak penurunan potensi penerimaan pajak, tetapi bisa meningkatkan perekonomian masyarakat yang nantinya juga akan berdampak pada penambahan penerimaan negara.

"Itu akan membawa dampak yang bagus bagi masyarakat Indonesia dan akan membuat ekonomi Indonesia bisa bergerak lebih baik," tandasnya.

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/09/19/154925/2026286/4/pegawai-belum-kimpoi-dengan-gaji-rp-25-juta-bulan-bebas-pajak-di-2013"]http://finance.detik..com/read/2012/09/19/154925/2026286/4/pegawai-belum-kimpoi-dengan-gaji-rp-25-juta-bulan-bebas-pajak-di-2013[/URL]

kabar baik buat yang gajinya masih satu koma emoticon-Big Grin
bagus lah, kalo seperti itu, ane jadi gak kena pajak tahun depan, ane udah nikah dan gaji belum naik emoticon-Big Grin
cuman buat PNS aja nih..
wah nanti jadi banyak yang nikah muda dah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By


Dengan kata lain, gaji per bulan Rp 2,5 juta tidak diwajibkan membayar pajak jika pegawai sudah menikah. Sedangkan gaji Rp 2 juta akan dikenakan pajak jika masih bujangan.



Judul sama isi kok gan sinkron sih.
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

kalo 2,5 juta sudah menikah tidak kena pajak.

detik oh detik
pengen sih bayar pajak ... cuma pajaknya di kemanain ya ...
mendingan urus dl dari atas tuh ...
yg korup di hukum mati ...
kalo mo benerin dl systemnya
yakin lah kalo rakyat udah percaya pemerintah
soal bikin kebijakan buat rakyat gak susah
mau ditarik pajak atau ngga tetep ngap2an yang gajinya 2-2,5 jt buat nabung sama biaya hidup..apalagi yang di bawahnya....emoticon-Nohope

btw masih ada pungli kan selain pajak resmi dan malah pungli yang bikin susah semua orang? emoticon-Nohope
kalo istrinya 3 ...PTKPnya jadi berapa...? emoticon-Stick Out Tongue







mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
Quote:Original Posted By 0ralucu
kalo istrinya 3 ...PTKPnya jadi berapa...? emoticon-Stick Out Tongue







mikiro lan makaryo ojo muk sendiko


istri cuma dihitung satu. anak cuma dihitung sampai 3.

berapa duitnya, ane gk tahu.

CMIIW
#hasil_fosil_kuliah_pengantar_perpajakan_2_tahun_yg_lalu
mantra anti vibot activated!
Waduch...
Semoga yang sedang bekerja keras bisa mengikhlaskan uang gajinya dipotong untuk gaji pegawai pajak,dll...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ga ngaruh sih kalo sama ane mah

bukan PNS soalnya

kalo diberlakukan yang PNS masih bujangan bakalan nikah rame2 nih emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mdzaki
cuman buat PNS aja nih..


Quote:Original Posted By bnzcomp
ga ngaruh sih kalo sama ane mah

bukan PNS soalnya

kalo diberlakukan yang PNS masih bujangan bakalan nikah rame2 nih emoticon-Smilie


ini berlaku buat semua pegawai tetap gan, bukan cuma PNS
Quote:Original Posted By mdzaki
cuman buat PNS aja nih..


pegawai kan gak cuma pns
kan ada juga pegawai swasta aka. karyawan emoticon-Big Grin
setelah puluhan tahun baru dinaikkan sekarang ptkp, secara drastis, mentri2 sebelumnya cuma naikin 100-50rb emoticon-Najis

usul naikin ptkp jadi 24 juta itu dari menakertrans, presiden ikutan doank buat ngademin hati para buruh ( pegawai pabrik, kantor dsb itu buruh namanya ) , menkeu-nya sendiri malah kagak ada niat naikin PTKP, cuma ikutan doank acc.

menkeu ga peka emoticon-Cape deeehh

tapi dpr setujunya 3juta tu : http://kask.us/16317998 ya semoga 3 juta fixnya, biar makin banyak yang terlepas biaya sunat gajinya.
kalau sekarang gaji dibawah 2jutaan masih kena 1 thn kurang lebih 200ribuan..
pas disuruh ngisi form harta kekayaan bingung, rumah masih numpang, motor masih nyicil
gwe banget neh..masih 1 koma..bujangan, golongan II lagi alias free pajak wkakwkaw
Quote:Menurut Agus Marto, rencana pemerintah tersebut memang memberikan dampak penurunan potensi penerimaan pajak, tetapi bisa meningkatkan perekonomian masyarakat yang nantinya juga akan berdampak pada penambahan penerimaan negara.

sepertinya ada titipan dari BKKBN buat ngendaliin jumlah penduduk neh.. emoticon-siul:

klo emg maunya meningkatkan pendapatan, naikin PTKP 100% emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 0ralucu
kalo istrinya 3 ...PTKPnya jadi berapa...? emoticon-Stick Out Tongue







—mikiro lan makaryo ojo muk sendiko™


kalo istrinya 3, sudah dijawab di bawah agan. emoticon-thumbsup
kalo om 0ralucu, mau memasukkan istri tiga jadi tanggungan yg masuk perhitungan PTKP -nya om 0ralucu, jelas tidak bisa.
Saran alternatif solusi, untuk istri ke 2 buat NPWP sendiri dan anaknya termasuk, begitu juga untuk istri ke 3.

Tapi kalo suaminya 3 bijimane gan? emoticon-Bingung
pengalaman ane antre bayar pajak penghasilan: 75% pengantri mencantumkan hasil: NIHIL di SPT tahunannya emoticon-Big Grin

kalo jadi diberlakukan... semakin banyak aja ntar yang NIHILISME emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By not4given
pengalaman ane antre bayar pajak penghasilan: 75% pengantri mencantumkan hasil: NIHIL di SPT tahunannya emoticon-Big Grin

kalo jadi diberlakukan... semakin banyak aja ntar yang NIHILISME emoticon-Big Grin




kalo mo pemasukan pajek naek, naekin pendapatan rakeyat .... mudah banget kan emoticon-Ngacir