alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara Cek Keaslian Flashdisk Kingston
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016524513/cara-cek-keaslian-flashdisk-kingston

Cara Cek Keaslian Flashdisk Kingston

Abis ketimpa apes, beli Flashdisk Kingston DataTraveler 101 32gb 2 biji, gataunya dua²nya palsu...
Hasilnya tuh flashdisk cuma bisa diisi sampe 4gb-an, lewat dari itu langsung hang, datanya juga ga bisa dipake lagi...
Ane tau Flashdisk ini palsu dari sini gan:
http://legacy.kingston.com/asia/verifyflash/
emoticon-Sorry
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
thanks gan info2nya, dicoba dulu..

meluncur ke TKP emoticon-Big Grin

----------------
terus cara tau asli ngga nya kaya gimana emoticon-Amazed

Spoiler for yang kaya gini??:
Sabar gan. . . Smoga org yg malsuin kena apes jga, Amin. . .
Ane juga baru beli kingston yg 8GB, cman luplep gtu kbacanya gan. . emoticon-Berduka (S)

Itu labelnya sebelah mna gan?? Ane bungkusnya udah gk tau kmna. . emoticon-Bingung (S)
thanks infonya
barusan ke TKP, kirain otomatis ngedetek emoticon-Hammer
ternyata harus ngisi form, males banget emoticon-Nohope emoticon-Big Grin
wah nice info nih.... ane juga sering gan ketipeng sama FD Kingston yang bajakan emoticon-Sorry
BTW itu kode sama barcodenya ada di bungkusnya ya gan?
kalau yang asli di socketnya ada tulisan timbul (press) gan biasanya yang palsu polos.......
dari fisik jg keliatan gan asli sama palsu...
ane coba deh
kalo ane udah ga percaya ama FD kingston,
bukan apa-apa, isinya gampang banget corrupt ama bad sector..

ga sebandel toshiba atau sandisk

IMHO loh
Quote:


Labelnya di belakang kemasannya, tapi ane ga jeli gan, kan beli 2, ga taunya dua²nya sama persis isinya gan...emoticon-Bingung (S)
Quote:


Ada di kemasannya, lengkap... persis kaya kambar yang di link itu, tinggal masukin aja ke web tadi
Quote:


Kingston DataTraveler 101 yang palsu, bentuknya mirip gini gan, cuma punya ane warna pink sama biru, trus kapasitasnya 32gb:
Cara Cek Keaslian Flashdisk Kingston

Kalo yang asli, bentuknya kaya gini:
Cara Cek Keaslian Flashdisk Kingston
Quote:


Ini baru nyadar gan, cm blom ada waktu balik lagi ke toko nya nih... emoticon-No Hope
Quote:


kalo yang asli ga masalah gan, ane juga ada DT G2, ada 2 ekor, 4 sama 8gb, mash aman sampe sekarang, cuman bentuknya aja jelek... emoticon-Malu
:matebelo wah thanks banget infonya gan emoticon-Matabelo
gimana nih.. yang ane asli kan?

banyak orang yang udah eneg ama merk ini,
mungkin emang banyak yang aspalnya juga sih.

bagus lah kalo ada situs verifikasi keasliannya.
ga tau deh kalo merk lain ada ga yang kaya ginian..
Kalau outputnya seperti ini gimana?
Spoiler for Note:
Quote:


iya bro.. kl nomer seri udah ga tentu asli apa ga... cara liat asli palsu itu... kyk dt 101 itu liat ajah dalamnya kl board dalamnya lebih pendek itu palsu.. dan gampang dibuka itu palsu... coba di cek bro emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)
di labelnya ya gan tar di kayaknya itu bungkus fb masih ada
Budaya disini, kalo liat barang selalu diutamakan murahnya.

Pengalaman gue jual laptop sih, "Mas berapa laptop kecil ini?". 2.7 juta mbak. "Loh kok mahal? Di pameran XXX hanya 2.1 juta. Ngeloyor pergi sambil bilang ke suaminya disini mahal.....
Bzzzz lha merknya apa dulu, sok pinter...

Pas jual flashdisk juga sama sih. Kingston DT G3 (16GB) gue jualan 85ribuan. Eh tuh anak bilang ke ibunya, mahal bu,di XXXXXXX aja cuman 60ribu, selisihnya banyak. emoticon-Cape d... (S)
Lha itu asli ato palsu? ckckckck

Numpang tanya & share sekalian:
Pengalaman gue sih kalo flash drive Kingston DT G3, warnanya berdasarkan kapasitas nya.
Merah/ 32GB. Biru/16GB. Kuning/ 8GB. Gray/ 4GB.
Pernah ada orang datang yang bawa warna kuning tapi tulisannya 4 GB. Ini palsu atau asli ya? Atau emang ada variannya yang seperti gitu?emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di