alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016522985/world-tobacco-asia-wta-exhibition-diprotes-masyarakat-antitembakau-indonesia
Peringatan! 
World Tobacco Asia (WTA) Exhibition Diprotes Masyarakat Antitembakau Indonesia
Rabu, 19 September 2012 | 11:57 WIB
World Tobacco Asia (WTA) Exhibition Diprotes Masyarakat Antitembakau Indonesia
Ilustrasi


JAKARTA, KOMPAS.com - Berbagai elemen masyarakat yang tergabung dalam Masyarakat Anti World Tobacco Asia Exhibition, memprotes penyelenggaraan World Tobacco Asia (WTA) Exhibition di Jakarta Convention Center, Rabu (19/9/2012) ini.

Puluhan mahasiswa dan aktivis pengendalian dampak tembakau terhadap kesehatan, menyuarakan protes mereka lewat orasi dan poster bertuliskan WTA Will Kill You Soon or Later, WTA Gerbang Penjajahan Baru, Gagalkan WTA .

Penyelenggaraan WTA merupakan ajang pertemuan para pelaku di industri rokok dan penyelenggaraannya di Indonesia, dinilai sebagai pertanda industri rokok menjadikan Indonesia sebagai target utama pasar rokok dunia. Mereka menilai penyelenggaraan WTA untuk kedua kalinya di Indonesia itu merupakan pelecehan.

Massa berusaha masuk ke arena penyelenggaraan WTA yang dijaga ketat oleh polisi dan petugas keamanan.

"Lihat! Di lengan kiri para petugas keamanan itu terikat kain dengan tanda dilarang merokok, tetapi mereka melarang kita masuk dan membiarkan peyelenggaraan pameran rokok," teriak Azas Tigor Nainggolan, dari Forum Warga Kota Jakarta yang tergabung dalam aksi itu .

"Jangan biarkan Indonesia menjadi asbak rokok dunia!" teriak Tigor.

Di gerbang utama gedung pameran JCC, sejumlah mahasiswa juga menggembok pintu masuk, sehingga sejumlah peserta pameran tidak bisa masuk ke arena.

Tubagus, selaku koordinator Masyarakat Anti World Tobacco Asia Exhibition, dalam jumpa pers mengatakan, WTA merupakan pertanda kegagalan negara melindungi rakyatnya dari bahaya rokok. Dengan membiarkan penyelenggaraan forum dunia itu, pemerintah membiarkan Indonesia menjadi sasaran pasar rokok.

Berdasarkan Globar Adult Tobacco Survey (GATS) 2011, perokok laki-laki mencapai tahap memprihatinkan yakni sebesar 67 persen, dan Indonesia menjadi negara perokok kedua terbesar di dunia.

Ketika negara sdh tak peduli generasi masa depan, dan membiarkan upaya pemupukan utk pertumbuhan rokok yg jelas2 merugikan kesehatan; lalu kita hrs mengeluh kpd siapa lagi? emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By gomud13
efek ekonomi? cukai rokok sekitar 60-80 trilyun per tahun, taaaapi potensi kerugian akibat biaya kesehatan, hilang produktivitas karena sakit, dst itu 170 trilyun per tahun. pilih mana?

sebenarnya regulasi yg mengatur peredaran tembakau (RPP tembakau yg akhirnya mandeg di tengah jalan) bukan berarti petani tidak boleh menanam tembakau, pabrik harus tutup, dll. kalau dicermati ga ada satu pun isi pasal yg melarang penanaman tembakau dan memproduksi rokok. Yg dikendalikan peredarannya dan penggunaannya, supaya jgn sampai rokok itu merambah anak2 di usia di bawah 18 tahun, tidak membahayakan orang lain (perokok pasif) terutama anak2 dan ibu2 hamil. Makanya diatur ada wilayah bebas rokok, jangan menjual rokok ke anak2 dsb. Intinya itu saja kok.

Kalo ada yg mau masih merokok ya silahkan, menjual rokok silahkan, memproduksi rokok silahkan, dst, asal sesuai aturan: tidak merokok dan menjual di wilayah bebas rokok, dan jangan menjual rokok ke anak2 (bukan rahasia umum kalo sekarang anak2 pun bebas membeli rokok tanpa ditanya umur sama penjualnya).

perokok masih akan tetap ada bahkan mungkin sampai akhir zaman, tidak mungkin bisa dihilangkan. yg bisa dilakukan ya dikendalikan dampaknya, supaya tidak merugikan orang lain (yg tidak merokok).

Ada yg mau nerima tantangan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Assassinations
Untuk orang-orang yang sering memprotes soal rokok dan perokok..
Gue tantang lo semua untuk berhenti pake kendaraan pribadi !

Lo orang pada protes soal perokok yang merugikan kesehatan orang laen.. tapi lo masih pada egois pake kendaraan pribadi..

Orang yang merokok, asapnya paling cuma kena 2 atau 3 orang yang ada di dekatnya..
Tapi pengguna kendaraan pribadi, asap buang kendaraannya bisa meracuni ratusan orang yang berada dibelakang kendaraan lo..

Lebih bahaya mana, asap buang kendaraan atau asap rokok?
btw si tigor itu merokok gak................???



emoticon-Bingung
kalau berani tutup PABRIK rokok di SURABAYA ama JAWA TENGAH.. tak cendolin!!!!

berani PHK BURUH ROKOK????? boulshet
Kalo di Indo sih sebenarnya bukan masalah jumlah perokok, tapi toleransi perokok kepada non perokok yg mesti lebih diperhatiin ....



*ngaskus sambil ngisep gudang garem merah n ngopi manis kental emang paling enak* ........ emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By INCUBATOR
kalau berani tutup PABRIK rokok di SURABAYA ama JAWA TENGAH.. tak cendolin!!!!

berani PHK BURUH ROKOK????? boulshet


  • Tenaga kerja banyak terserap di dunia tembakau
  • Banyak pajak yg masuk kas negara dr rokok


Tp kesehatan masyarakat yg jd taruhan emoticon-Nohope

Jika mau berusaha, msh banyak cara mencari rejeki emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By S-60
Kalo di Indo sih sebenarnya bukan masalah jumlah perokok, tapi toleransi perokok kepada non perokok yg mesti lebih diperhatiin ....



*ngaskus sambil ngisep gudang garem merah n ngopi manis kental emang paling enak* ........ emoticon-Ngacir


Ane ngaskus sambil kerja emoticon-Hammer ditemani segelas anlene panas gan emoticon-coffee tanpa rokok emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Blue Guy Peace
youtube-thumbnail


ane titip ini aja
kalo ga mau nurut ya udah
itung2 pengurangan jumlah penduduk
Quote:Original Posted By Jatafest
[YOUTUBE]DiyWK3fzTpA&autoplay=0[/YOUTUBE]

ane titip ini aja
kalo ga mau nurut ya udah
itung2 pengurangan jumlah penduduk


Pengurangan jumlah pendududuk yg tak tercium sebab tertutupi harumnya bau pajak gan emoticon-Smilie
Gw menekankan pada nak gw yang cewe sejak dini...jangan pernah jatuh cinta sama laki2 yang merokok, karena mulutnya busuk bau asbak basah! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

barusan dari sini, banyak yg cantik emoticon-Genit

sorry agak jauh

World Tobacco Asia (WTA) Exhibition Diprotes Masyarakat Antitembakau Indonesia
jangan lupa gan.. pengusaha terkaya indonesia berasal dari bisnis apa tuh....??? emoticon-Ngakak
diakui atau tidak, rokok telah banyak memiliki kontribusi didalam pembangunan. Saya kebetulan asal dari Kediri. Tanpa pabrik rokok GG, saya kira Kediri tidak akan seperti sekarang ini. No offense
pabrik rokok besar2 di indonesia udah memperkerjakan puluhan ribu buruh, jadi kalo ditutup menyangkut hajat hidup orang banyak emoticon-Nohope

disamping itu, pemerintah ikut menikmati hasil pajak cukai dari rokok, dan tidak kecil jumlahnya emoticon-Big Grin


tapi disamping itu, rokok tsb bisa jadi sebagai pemicu buruknya kesehatan orang banyak juga emoticon-Nohope


emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
sorry kalau OOT... kalau komunitas anti rokok / tembakau di seluruh dunia kan banyak ya, nah kalau komunitas anti alkohol ada nggak sih? Kok nggak pernah denger ada yg demo/protes menentang alkohol di luar negeri..emoticon-Bingung
wajar ko klo perokok di indonesia ini paling tinggi, sesuai dengan tingkat pendidikannya,...tamatan S3 kan?

wajar klo banyak penduduk indonesia cepet marah2 klo ada sesuatu, karna di otaknya sudah dipengaruhi asap rokok.
Quote:Original Posted By General.Aladeen
wajar ko klo perokok di indonesia ini paling tinggi, sesuai dengan tingkat pendidikannya,...tamatan S3 kan?

wajar klo banyak penduduk indonesia cepet marah2 klo ada sesuatu, karna di otaknya sudah dipengaruhi asap rokok.


ID ente motherfucker banget gan emoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Peace

Bisa jadi begitu gan emoticon-Cool



Ente knapa gak pake avatar ini aja gan:
World Tobacco Asia (WTA) Exhibition Diprotes Masyarakat Antitembakau Indonesia
emoticon-Cool
buah simalakama..

dibolehkan, efeknya kpd kesehatan
dilarang, efeknya kpd ekonomi
kenapa gak niru negara2 lain yg :

1.iklan rokok dilarang
2.harganya bener2 dimahalin
3.gak ada yg jual ketengan
rokok itu haram kata MUI emoticon-Big Grin
HIDUP SEHAT HARUS DIUTAMAKAN GAN!, jgn duit molo yg dipikirin

Mampir ke THREAD UNIK ANE!
Quote:
Spoiler for restoran melayang di angkasa +pic: