alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016522651/kecam-sayembara-penangkapan-sby
Kecam Sayembara Penangkapan SBY
Kecam Sayembara Penangkapan SBY

JAKARTA - Beredarnya pemberitaan di media, khususnya media-media di Inggris terkait Sayembara menangkap Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan tawaran hadiah sebesar USD 80.000 membuat gempar media-media di Indonesia. Informasi Sayembara itu dibuat Ed Mc Williamms, orang yang mengaku aktivis The West Papua Advocacy Team (WPAT). Dia pun menuai kecaman dari berbagai pihak.Selasa (18/9) kemarin, Sekretaris Fraksi Partai Hanura DPR RI, Saleh Husin secara tegas menyatakan Partai Hanura mengecam keras tindakan Ed Mc Williamms yang dinilai sebagai bentuk pelecehan terhadap Indonesia. Menurut Saleh, sayembara menangkap Presiden SBY saat melakukan kunjungan ke Inggris November mendatang itu merendahkan martabat negara Indonesia. "Itu melecehkan negara kita," kata Saleh kepada sejumlah wartawan Senayan kemarin.Meskipun Ed Mc Williams hanya bermaksud menarik perhatian publik di balik sayembara itu, namun kata Seleh Husin sebagai bangsa yang berdaulat, hal itu tetap sebuah pelecehan atas kewibawaan dan kedaulatan Indonesia. "Di mana kewibawaan bangsa kita di mata internasional direndahkan dengan cara tidak terhormat, maka kita tentu harus bersatu untuk melawannya," ujar Wakil Sekretaris DPP Partai Hanura itu di Gedung DPR RI kemarin. Saleh menjelaskan, terkait persoalan hukum yang dipermasalahkan oleh Ed Mc Williams yakni pembunuhan 500 warga Papua, dia meminta agar diselesaikan melalui jalur hukum. Tidak dilakukan tindakan yang melecehkan nama baik bangsa dan negara. "Kalau memang itu ada, selesaikan secara hukum. Kewibawaan negara tetap harus dijaga, apalagi sayembara penangkapan itu dalam rangka kunjungan resmi kenegaraan. Ini tentu sama aja dengan merendahkan bangsa Indonesia tercinta, sehingga harus dilawan," tegas anggota Komisi V DPR ini. Seperti diketahui, Ed Mc Williams, orang yang mengaku aktivis The West Papua Advocacy Team (WPAT) menawarkan hadiah sebesar USD 80.000 atau sekitar 790 juta rupiah bagi warga Inggris yang berhasil menangkap Presiden SBY ketika mengunjungi Inggris bulan November mendatang. Sayembara Ed McWilliams dimuat Siaran Radio Zelandia Baru (www.rnzi.com), Jumat 14 September 2012, pekan lalu dengan waktu posting pukul 01.54. Alasan warga Inggris perlu menangkap SBY, kata Williams, adalah karena aparat pemerintah Indonesia telah membunuh lebih dari 500 ribu orang Papua selama menduduki wilayah Papua Barat. (sam/fmc/vit)

sumber : IYAA.com
__________
wah ngajak perang emoticon-Malu (S)
siapapin boleh menyatakan pendapat
termasuk warga papua
biar ajalah.....mau di tangkap mau di apaain terserah ajalah

emang dia ( sby ) peduli klw rakyat nya di gituin?? noh yg kena tembak di malaysia dan di hukum pancung di arab..dia cuek aja

yg nge bela SBY cuma penjilat dan cari muka saja
Quote:Original Posted By reyhancl
biar ajalah.....mau di tangkap mau di apaain terserah ajalah

emang dia ( sby ) peduli klw rakyat nya di gituin?? noh yg kena tembak di malaysia dan di hukum pancung di arab..dia cuek aja

yg nge bela SBY cuma penjilat dan cari muka saja




Makjlebb ..... emoticon-Ngakak




Satu dua tiga empat
Setuju ama yg diatas ane ,.
Terserah mau diapain emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
biarpun yg gak suka SBY yg kyk gini tetap harus ditolak, sebab yang diserang bukan pribadi SBY yg kalian gak suka tapi lembaga presiden RI (dgn kata lain siapapun presidennya ) dan kedaulatan RI atas papua emoticon-Smilie
Kasian bapak satu ini
udah jadi target teroris
sekarang jadi wanted


Quote:Original Posted By reyhancl
biar ajalah.....mau di tangkap mau di apaain terserah ajalah

emang dia ( sby ) peduli klw rakyat nya di gituin?? noh yg kena tembak di malaysia dan di hukum pancung di arab..dia cuek aja

yg nge bela SBY cuma penjilat dan cari muka saja


segitunye lu gan, lebih baik kita turut prihatin... emoticon-Berduka (S)

bot, ayo ikutan prihatin... emoticon-Berduka (S)
koment2 yg aneh,sejelek2 sby,dia tetap kepala negara ente .sby juga gak gagal2 bgt kok mimpin negeri..

dasar alay emoticon-Ngakak
wah hebat juga ada sayembara ginian

hayo ada yg berani coba gak ? emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak
mari kita prihatin beramai-ramai!


kalau vbot tukang sok kenal dan sok dekat kampret
halah...sok peduli sama kedaulatan. Tuh lihat pulau2 kita banyak yg dicaplok ama Malingshit, tingkat korupsi yg 10 besar di dunia. Apa semua ini gak berhubungan dengan kedaulatan??emoticon-Najisemoticon-Najis
waduh, di luar neger doi gak punya taring ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By blackdevilsome
waduh, di luar neger doi gak punya taring ya emoticon-Blue Guy Peace


di dalam negeri aja dikatain kebo, emoticon-Hammer2
kalian sungguh, TER LALALALALAL LU!
Bodo AMad emang dia sapa Presiden kah

bagi gua di gak lebih dari orang tua yang Ngrepotin dan tukang koruP
Quote:Original Posted By sarymin
koment2 yg aneh,sejelek2 sby,dia tetap kepala negara ente .sby juga gak gagal2 bgt kok mimpin negeri..

dasar alay emoticon-Ngakak


bangun tong...lu bilang SBY ga gagal2 amat...

yg buat kedaulatan terhina karena dia sendiri

lu hidup dari orang tua sih, tinggal makan, tidur & eek tanpa mikir

dasar alay
kepala si kebo cuma di hargai Rp.800 Juta, murah amat wkwkwkwkwk
kaya jamanya orde baru aja nih/
emoticon-Cape d...

Yah, cuman USD 80.000. Males ah.
Sebodo amat deh kalau ada yang mau nangkep.
emg ada yg berani nangkap presiden SBY ?emoticon-Bingung