alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016522180/dinkes-malang-rumah-wanita-hamil-ditempeli-stiker-merah
Dinkes Malang, Rumah Wanita Hamil Ditempeli Stiker MERAH!!!
Dinkes Malang, Rumah Wanita Hamil Ditempeli Stiker MERAH!!!


Dinkes Kabupaten Malang memiliki cara tersendiri, untuk memantau kondisi wanita hamil risiko tinggi (Risti). Caranya adalah, rumah wanita hamil Risti ditempeli stiker warna merah.

"Tujuannya agar penanganan cepat, sehingga bisa mencegah kematian ibu atau bayi," jelas Mursyidah, Kadinkes Kabupaten Malang, Selasa (18/9/2012).

Wanita hamil risti, antara lain karena usianya sudah mencapai lebih dari 30 tahun, memiliki penyakit seperti darah tinggi, terlalu muda menikah yaitu di bawah usia 18 tahun dan memiliki jarak kelahiran terlalu dekat.

Untuk itu, dinkes menyiapkan delapan puskesmas untuk menangani persalinan risiko tinggi. Namun jika tidak bisa ditangani di puskesmas, maka akan dirujuk ke rumah sakit. “Saat ini dilakukan penambahan tenaga medis di polindes. Dulu hanya satu bidan, sekarang ditambah satu perawat” kata Mursyidah.

Pemerintah memberikan dana jampersal (jaminan persalinan), sebesar Rp 350.000 per tiap persalinan. Namun pada tahun ini meningkat Rp 500.000 per tiap persalinan. “Dalam waktu dekat akan ada perubahan perdanya terkait angka jampersal," tutur wanita berjilbab ini.

Komentar dan Harapan : Kebijakan yang patut ditiru daerah lain..

Sumber : LINK
patut dicontoh daerah lain..
dan semoga ga ada cerita ibu melahirkan dan bayinya yg ditelantarkan RS lagi. emoticon-Ngacir
mantep dah, tapi kalau hamilnya g pengen diketahui umum bisa berabe Dinkes Malang, Rumah Wanita Hamil Ditempeli Stiker MERAH!!!Dinkes Malang, Rumah Wanita Hamil Ditempeli Stiker MERAH!!!



Posted with kaskusBetaQR
masak diatas 30 udah risiko tinggi???bukannya batasnya 40 tahun keatas baru masuk kategori risiko tinggi ??
haha bagus nih.
kalau bisa ntar ada survey perawan atau nggak
yg udah ga perawan dikasih stiker juga.emoticon-2 Jempol
sistemnya gimana sih ? yg ditempelin stiker kok rumahnya.....memangnya rumahnya itu dipantau terus ?
waw sungguh peduli yah, saya setuju nih emoticon-2 Jempol
Baguslah kalau memang pemerintah mau peduli..
kalo sekarang tanda wanita hamil,
jaman 'dukun santet banyuwangi' tanda pemilik rumah bakal digorok emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By BangMeko
haha bagus nih.
kalau bisa ntar ada survey perawan atau nggak
yg udah ga perawan dikasih stiker juga.emoticon-2 Jempol


wkwkwk, mau dikasi stiker apaan gan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 541245008
mantep dah, tapi kalau hamilnya g pengen diketahui umum bisa berabe Dinkes Malang, Rumah Wanita Hamil Ditempeli Stiker MERAH!!!Dinkes Malang, Rumah Wanita Hamil Ditempeli Stiker MERAH!!!



Posted with kaskusBetaQR


Hahaha...agan ini bisa aja..ane jadi malu.. emoticon-Malu
kayaknya susah itu, masa semua rumah yg ad cewe hamil ditempeli ?? emoticon-Big Grin
kirain biar gak ada yang selonong boy masuknya kerumahnya gan
Tapi ada resiko perampok pilih tuh rumah karena ibunya sedang nda fit alias ga bs ngejar maling. Istilahnya kalau ketawan ibunya didorong aj tar malingnya bisa kabur leluasa. Rawan menurut saya. Kejahatan terjadi karena ada kesempatan emoticon-Smilie
Mantap deh, sekarang wanita hamil, besok orang yang sakit apapun semoga bisa gratis berobat
Nice share gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Everslow
Tapi ada resiko perampok pilih tuh rumah karena ibunya sedang nda fit alias ga bs ngejar maling. Istilahnya kalau ketawan ibunya didorong aj tar malingnya bisa kabur leluasa. Rawan menurut saya. Kejahatan terjadi karena ada kesempatan emoticon-Smilie


kalau ada sticker itu, warga nya apalagi pemuda lebih memantau gans!!! emoticon-Blue Guy Peace
moga2 mbak kunti di sana buta warna
kalo pria hamil gimanaemoticon-Bata (S)
×