alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Komputer Sering Log Off Tiba Tiba(Ask)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016520753/komputer-sering-log-off-tiba-tibaask

Komputer Sering Log Off Tiba Tiba(Ask)

Selamat siang gan, udah lama gak ngaskus ni

Ane ingin bertanya tentang PC ni gan, ane kan jaga lab ada 15 PC, nah kalau lagi dipake untuk praktek kadang2 ada beberapa PC sering banget Log Off tiba-tiba, padahal Komputer akan logoff jika sedang tidak dipakai nah ini sebaliknya malah Komputer Log Off pas lagi dipakai.

Ini masalahnya pada Hardware apa Software nya, dari 15 PC 10 diataranya Baru

Thanks gan jika ada yang mau sharing/ ngasih solusi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mungkin di setting power ya gan? ane juga rada emoticon-Bingung

ini

ini log off atau restart

kalo log off mungkin isengin ama admin via remote

kalo restart

kemungkinan hardware atau software harus di install ulang atau di ghost ulang
OS nya apa gan? windows kah?

itu mungkin masalah power settingnya, misalnya turn off hardisk secara otomatis setelah beberapa menit/turn off monitor otomatis setelah beberapa menit...... nah ubah settingannya menjadi "never" semua. coba buka control panel ---> power options ---> ubah settingannya jadi never semua (setting yg penting2 aja mis. monitor, hardisk dll)........ kalo cara itu nggak berhasil mungkin ada virus yg sengaja untuk merestart kompie setelah beberapa menit, scan komputernya dengan antivirus dengan database terbaru..... kalo nggak berhasil juga coba jurus ampuhnya --------------------> inul (install ulang) emoticon-Ngakak

kalo informasi ane bermanfaat tolong lempar nyang ijo2 ke ane emoticon-Blue Guy Cendol (L), cozzz ane masih abu nih....



Original Post By:
LethalFighter98


Quote:


My Blog : aldy-ardyansah.blogspot.com
My Facebook : www.facebook.com/aldyardyansah
coa cek gan di control panel - trus power options - pilih never
hehe bisa virus gan.. bisa juga disetting power managementnya set never semua.. hehe selamat mencoba
Quote:


Thanks gan, cara terbaik adalah Install Ulang ahahaha
1. virus
2. pengaturan windows
3. belum di aktivasi


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di