alexa-tracking

Ngga bisa instal ulang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016520106/ngga-bisa-instal-ulang
Ngga bisa instal ulang
SIang agan agan agan wati Om momod mimin smua nya... :
ane mau nanya nih.. kompi ane kenapa ya ga bisa di instal ulang ?

padahal tuh kompi rakitan masih baru sebulan ....
jadi gini , kompi ane kan sering not responding, ane udah restore, masih tetep aja ,,, akhir nya ane instal ulang dah tuh kompi, pake windows 7 ,
pas step terakhir complete instalation itu ngga bisa bisa gan emoticon-Mewek
ane restart malah corupt ,

udah di coba beberapa kali masih kaya gitu ...

Mohon pencerahannya gan emoticon-Matabelo
Thanxs buat agan agan yang baik hati udah mau jawab emoticon-Add Friend (S)
kl rakitan tp barang baru mending balik ke tokonya gan
ksh tau keluhannya
kyknya hardware tuh
Quote:


wah, itu barang baru apa second gan beli nya.

coba pake CD lain ato pake USB install nya
KASKUS Ads
coba cek hdd gan pake hddtune takutnya hdd-nya kena badsector..
biasanya hardware ada masalah itu om, bawa lg ke toko
ada 2 kemungkinan
1. munkin device untuk menginstall (DVD atau Flashdis berisi OS) yang bermasalah.
2. mungkin hardware ente bermasalah.
cd kali gan yg bermasalah..
ane jg pernah ngalamin tuh..
coba install ulang pake usb flashdisk
coba install pake dvd ekternal gan, bisa jadi hardisknya juga masala tu gan..
cobain satu-persatu gan
mang spek kompinya gimana gan lw masih garansi bawa ja ketempat agan rakit emoticon-Big Grin atau agan yg rakit sendiri tu pc dah di coba cd instaler yg l;ain apa blm gan.
copotin HDD nya, coba inul di pc lain..
retur aja gan Hardwarenya.. sapa tau bisa.. kalo ga coba pake Boot from FD.. ane biasa dr FD no problemoo
×