alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016519636/angklung-pukau-penonton-festival-eropa-di-jerman
Angklung Pukau Penonton Festival Eropa Di Jerman
Angklung Pukau Penonton Festival Eropa Di Jerman


London, 19/9 (ANTARA) - Anggota Grup Angklung Perhimpunan Budaya Indonesia di Franken, "Indonesischer Kulturverein Franken", dengan mengenakan busana berbagai daerah tampil memukau warga Jerman yang hadir dalam acara Festival Eropa (Europafest) di Wendelstein, Jerman.
Ketua Indonesischer Kulturverein Franken, Yoga Tranggono kepada ANTARA London, Rabu mengatakan, Grup Angklung yang baru dibentuk beberapa bulan itu menampilkan berbagai lagu daerah dan juga lagu asing.
Selain menampilkan kesenian anggota Perhimpunan Budaya Indonesia di Franken juga menyajikan kuliner Indonesia yang sangat digemari warga Jerman di Festival Eropa di Jerman. Stand masakan Indonesia yang menyediakan sate ayam dan rendang diserbu pengunjung dan dalam sekejap makanan yang disediakan sudah habis terjual.
Penyelenggara festival sangat puas dengan kerja sama antara Festival Eropa ini dengan komunitas Indonesia yang ada di sekitar Franken, Bavaria Jerman. Bahkan penyelenggara kembali mengundang Perhimpunan Budaya ini untuk tampil kembali tahun depan.
Festival Eropa diadakan Partai Sosial Demokrat Jerman wilayah Wendelstein, dan sudah berlangsung sejak tahun 1989 ini.
"Partai Sosial Demokrat Jerman wilayah Wendelstein, Jerman secara khusus mengundang Perhimpunan Budaya Indonesia di Franken untuk tampil dalam festival yang diikuti berbagai negara," ujar Yoga Tranggono.
Dikatakannya Festival Eropa bermula diadakan sebagai reaksi atas masuknya Partai ekstrim kanan ke Parlemen Eropa di Strasbourg. Sebagai bukti solidaritas dan toleransi untuk hidup bersama-sama tanpa membedakan batas kultur dan budaya yang ada, festival ini diterima dengan baik dan akhirnya diadakan setiap tahun.
Festival Eropa juga diikuti perwakilan negara-negara lain seperti Itali, Yunani, Spanyol dan Serbia yang menampilkan kesenian berupa musik dan tarian tradisional seperti Flamenco serta kuliner dari beberapa negara Eropa.(ZG) (T.H-ZG/B/B013/B013) 19-09-2012 06:03:52 NNNN


sumber : IYAA.com
pertanda angklung udah diakui eksistensinya di dunia....

ga kebayang kalo angklung dicaplok juga sama malaysia
Quote:Original Posted By bnzcomp
pertanda angklung udah diakui eksistensinya di dunia....

ga kebayang kalo angklung dicaplok juga sama malaysia


biar aja dikalim malay, positifnya pada bela

klo belum diklaim, mana ada media yg mau angkat....emoticon-Cape d... (S)
Ane bangga kalo angklung bisa lebih dikenal dunia. Indonesia masih punya banyak stok produk budaya lain yang mumpuni. Wajar kalau banyak negara kagum dengan modal budaya Indonesia, yang sayangnya, seringkali dilupakan oleh warga Indonesia sendiri.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Samsung.EZon
OOT

WAH, tambah mantep tekat gw mau buka resto cepat saji makanan Indonesia di hauptbahnhof Munchen, gw yakin orang Jerman suka masakan Indonesia.


Sayang sewa stand disana mahalnya najong tralala...setidaknya gw butuh 50K EUR buat buka stand emoticon-Malu (S) belom beli ini itu dan kualifikasi depkes yang totalnya bisa 200K untuk start up.



dagang hotdog aja,
waktu gw di Hamburg, hotdog di sepanjang jalan pertokoan laku keras tuh,
curry hotdog, sosis panjang dengan roti batangan keras diiris,
harga Eu 3 sampai Eu 5, makan nya ga pake meja, berdiri di pinggir jalan

btw, iklan loe lama2 nyebelin NYET !
Indonesia memang kaya akan budaya dan patut untuk dilestarikan.
Ayoo warga Indonesia,lestarikan budaya mu dan cintai produk negeri mu emoticon-I Love Indonesia (S)
Ayo kangmas, mba, ncang-ncing, jgn suka budaya luar negeri aja ya, cintai juga budaya lokal. Bukan berarti ane anti sama budaya luar.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
harusnya ini masuk BPLN, pasti ht ,
btw, vbot bisa maen angklung gak?




original post by : mulsgan
jadikan mulgan sebagai teman
Mantapppemoticon-Blue Guy Cendol (S) mudah mudahn kita bisa melestarikan budaya ini..
berharap anak muda sekarang ga melupakan kekayaan bangsa kita
Indonesia punya banyak budaya dan kreatif, beda sama maling yang cuma bisa klaim doangan
emoticon-I Love Indonesia
salah Kamar ini harusnya di di BPLN ,

kebudayaan indonesia udah di akuin dunia ,, dari seni , kuliner dan wisata alamnya mantap2
semoga aja bisa di kembangkan lagi dan menjadi ajang tahunan di luar negri mengharumkan nama indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
sekalian kesenian yg lain juga sering2 tampilin di LN sebelum diclaim negara tetangga
emoticon-I Love Indonesia (S) mantap dah... angklung suaranya emang nyaring gan. enak buat didengerin. uniknya lagi dari bambu.. mungkin itu yang bikin orang sana penasaran... emoticon-I Love Indonesia (S)
Emank klo angklung itu suaranya indah bgt gan
wah keren alat musik tradisional dari indo mendunia..emoticon-Big Grin
Hidup alat musik tradisional INDONESIA
salah satu kebanggan alat musik Indonesia, harus jaga bener" tuh jgn smpe diklaim lg emoticon-Big Grin
jauh amat ampe Jerman emoticon-Belo
kalo disini mah biasa aja kali yah
berhubung udah terkenal
harus ttp di lestarikan. kebudayaan indonesia yang sangat berharga
Salah satu kebudayaan yang perlu kita banggakan sebagai Bangsa Indonesia, Bangsa lain saja suka akan angklung, seharusnya kita lebih mencintainya lagi.