alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016518770/cpu-ibm-8171-thinkcentre
bios
minta pencerahannya gan, komputer ane gak bisa booting,, masuk bios aja tidak bisa tapi kipas nyala, mouse,keyboar lampunya nyala,, o..ya.. penyebab komputer bisa kaya gn pertama beli 2nd aku nyalakan trus minta setting bios, bios dipasword, aku clear dengan lepas jamper,, paswor berhasil di hapus,,sewktu bisa masuk bios ...setting tanggal ama jam,,, sebelum save konfigurasi tiba2 listrik mati,,, trus komputer aku nyalakan gak bisa, gak ada bunyi tut2 tp kipas nyala,,,, ram aku lepas gak ada bunyi apapun,, vga onboard,,minta bantuannya gan
dah coba reset biosnya lagi gak?emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Mr.1988
dah coba reset biosnya lagi gak?emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


ni udah bisa booting gan, prosesor tak copot trus tak pasang lg,,, tapi dipakai kr2 10 menit kok hang ya,,, aku matiin powernya, dihidupkan kan lg ndak bisa,, nunggu beberapa menit br bisa,,,,
Quote:Original Posted By didikklaten
ni udah bisa booting gan, prosesor tak copot trus tak pasang lg,,, tapi dipakai kr2 10 menit kok hang ya,,, aku matiin powernya, dihidupkan kan lg ndak bisa,, nunggu beberapa menit br bisa,,,,


kepanasan mungkin procienya. gerah....

kurang pas pasang hsfnya.
coba pasang ulang lagi, dan kasih thermal paste secukupnya.
Quote:Original Posted By Psychonirozim


kepanasan mungkin procienya. gerah....

kurang pas pasang hsfnya.
coba pasang ulang lagi, dan kasih thermal paste secukupnya.


udah ketemu biang keroknya gan, hsf chipset panase pooolll....
cpu ibm 8171 thinkcentre