alexa-tracking

HELP, Install XP di laptop kok ga bs auto update?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016515318/help-install-xp-di-laptop-kok-ga-bs-auto-update
HELP, Install XP di laptop kok ga bs auto update?
Assalamualaikum agan2..

Ane mau minta tulung nih:
ceritanya:
Kakak ane ada di USA (TKI gan, bukan org kaya)..
do'i gaptek bgt, tp mau ga mau hrs memanfaatkan teknologi (internet) utk komunikasi ke Jakarta. O ya jelek2 do'i itu tulang punggung ekonomi keluarga ane,..pahlawan devisa-lah istilahnya LOL..

Bbrp minggu yg lalu, laptop Dell Inspiron 1520 andalan do'i bermasalah, lewat YM di hp-nya do'i berkomunikasi dg ane.
Dari jarak jauh ane coba arahkan dan bimbing do'i step by step untuk melakukan install ulang Windows-nya di laptop tsb, menggunakan CD2 Windows dan driver2 asli bawaannya waktu beli itu laptop dulu sekitar thn 2007.

Pendek kata format HD dan install ulang Windows XP berhasil.

Tapi kan itu masih Windows XP 'polos'..nah pas mau diinstall antivirus gratisan, (dan bbeberapa hal lain) enggak bisa..Windowsnya ga mau..katanya harus udah SP3 baru bisa.

Ane suruh kakak ane nyalain Microsoft Autoupdate-nya sambil nyalain terus tuh laptop dan pantengin (konek) ke internet 24 jam terus2an..
(pengalaman ane dulu habis install Windows original yg belum SP alais polos, terus ane autoupdate, setelah berhari2 dan melalui beberapa tahapan update, akhirnya 'sampai' juga Windows ane itu dulu ke SP3, jadi ane berharap kakak ane mengalami hal yg sama)

Tapi MASALAHNYA:

Kok kata do'i nggak ada update2 apa2 ya dari Microsoft?

Sekarang udah jalan bbrp minggu.

Aneh...

Kira2 gimana ya gan solusinya?
masalahnya jarak jauh nih gan, en kakak ane bener2 gaptek....kalo deket mah udah ane kerjain sendiri..

Terima kasih sebelumnya. Mdh2an ada yg berkenan berbaik hati mau membantu.
sudah di coba pakai cd ori win xp yg lain gan?

klo blm, coba pakai cd ori win xp yg lain deh ,siapa tau aja berhasil update
cmiiw
Quote:Original Posted By orankconyol
sudah di coba pakai cd ori win xp yg lain gan?

klo blm, coba pakai cd ori win xp yg lain deh ,siapa tau aja berhasil update
cmiiw


Wah kakak ane disana nggak punya cd windows lain selain bawaan asli dari Dell waktu beli laptopnya gan
ini service pack 3 download manual saja, setelah selesai download, lalu instal tinggal klik next n next doang

speed internet di luar negeri kan kenceng tuch
dimari



jamu nya cari digoogle emoticon-Ngakak
Di update manual aja bro, suruh masuk ke windowsupdate.microsoft.com atau install sp3nya secara offline.
coba ente remot aja gan biar tau kondisi laptop kaka ente.. banyak aplikasi remot gratisan kok..
Quote:Original Posted By webedewek
ini service pack 3 download manual saja, setelah selesai download, lalu instal tinggal klik next n next doang

speed internet di luar negeri kan kenceng tuch
dimari



jamu nya cari digoogle emoticon-Ngakak


setuju ama agan ini, tinggal update manual aja ke linknya.
antivirus/program2 sekarang minimal requirementnya XP SP3. ga tau deh kalo tahun depan emoticon-Big Grin
yah di Amrik ga ada tukang install ulang pasti nih emoticon-Berduka (S)
minta aja ke Regional Amrik gan,minta tolong inul laptop kaka ente.
sapa tau ada yg bantu emoticon-Big Grin
buat tambahan aja,, ente bisa remote Laptop kk ente dari sini pake Teamviewer gan,, jadi enak agan bisa tau pasti masalahnya kaya apa. gampang kok makenya. good luck problemnya..
Quote:Original Posted By webedewek
ini service pack 3 download manual saja, setelah selesai download, lalu instal tinggal klik next n next doang

speed internet di luar negeri kan kenceng tuch
dimari



jamu nya cari digoogle emoticon-Ngakak


Iya gan internet do'i super kenceng (17 Mbps !!) sayang orgnya gaptek hehe kl ane ada disana mah udah foya2 DL tuh hehe..OK gan akan ane suruh dia DL & Install mudah2an bisa, tapi...jamu-nya apa gan? password? krack?...do'i bakal kelabakan tuh..bisa diperjelas atau bantu kasih tahu link dan caranya gan? makasih lagi gan sebelumnya


Quote:Original Posted By reverser
Di update manual aja bro, suruh masuk ke windowsupdate.microsoft.com atau install sp3nya secara offline.


Wah bakal kelabakan do'i gan, seinget ane kl manual ke website microsoft gitu banyak banget pilihan2 dan tahapan2nya gan..btw thanks gan udah mau kasih saran


Quote:Original Posted By bintangrefill
coba ente remot aja gan biar tau kondisi laptop kaka ente.. banyak aplikasi remot gratisan kok..


Anu gan.. internet ane kaga mumpuni utk itu hehe,..maklum org susah juga kite gan hehe...tp ntar boleh juga dicoba kl sekali2 aja sih...

Quote:Original Posted By Psychonirozim
setuju ama agan ini, tinggal update manual aja ke linknya.
antivirus/program2 sekarang minimal requirementnya XP SP3. ga tau deh kalo tahun depan emoticon-Big Grin


tks gan..iya tahun depan katanya Microsoft udah ngga support XP lagi yak?..wah wah wah...kudu beli windows 7/8 deh thn depan...ah tp pasti banyak website partikelir yg bantu support XP kayaknya gan


Quote:Original Posted By 4588845
yah di Amrik ga ada tukang install ulang pasti nih emoticon-Berduka (S)
minta aja ke Regional Amrik gan,minta tolong inul laptop kaka ente.
sapa tau ada yg bantu emoticon-Big Grin


ada gan tp mahalnya minta ampun dan ane kaga rekomen, takut diboongin/dikasih bajakan, ngeri kakak ane dijerat hukum,..maklum udah do'i gaptek, polisi amrik kan lebih pinter drpd di sini soal2 hak cipta gitu kayaknya..hehe..btw tks ya gan usulnya ntar ane coba tengok2 regional, walaupun ga terlalu berani berharap sih..


Quote:Original Posted By rabuviller
buat tambahan aja,, ente bisa remote Laptop kk ente dari sini pake Teamviewer gan,, jadi enak agan bisa tau pasti masalahnya kaya apa. gampang kok makenya. good luck problemnya..



tks gan,..iya sebenernya pake langsung dari Windows punya juga bisa sih,..masalahnya internet ane di sini internet kampungan,..kurang mumpuni dan lagi waktu-nya itu gan..btw patut dipertimbangkan..tks gan


Ayo mohon solusi lain lagi brgkl kaskuser?...

PS: ini kaskus pagi2 udah kepenuhan mulu yak..payah betul..
setau gw windows XP udah gk ada buat update2 lagi emoticon-Bingung (S)
CMIIW gan.
Quote:Original Posted By achmad74
setau gw windows XP udah gk ada buat update2 lagi emoticon-Bingung (S)
CMIIW gan.


Apa benar begitu gan? wah aturannya kan baru April 2013 MS stop support XP. Tp ya ngga tau juga sih mungkin juga agan bener, masalahnya udah lama juga ane ga pernah update2 Windows XP. hmmm... kl benar berarti harus mengandalkan support dari 'situs2 partikelir' (secara manual) dong ya utk XP..