alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016509832/ask-pc-saya-di-turn-off-sekali-ga-mati-mati-powernya
[ask] pc saya di turn off sekali ga mati-mati powernya...
agan saya mau tanya pc saya pake os xp . klo mau turn off mesti berkali-kali klik baru bisa turn off.
kenapa bisa seperti itu yah, mohon bantuannya ???
\temoticon-Bingung (S)\temoticon-Bingung (S)\temoticon-Bingung (S)
langsung teken tombol powernya aja gan,

kalo diteken sekali kaga mati2,

tekennya yang lama gan,

kalo kaga mati2 cabut powernya emoticon-Big Grin

coba repair pake cd xpnya gan emoticon-Big Grin
mungkin masih ada program service yg berjalan waktu agan turnoff sehingga perlu waktu untuk mati
coba fix pake MZ ultimate tools
itu udah bayak agan intal progam aneh.. sama bk data ang ga berguna,, coba uninstal progam yang tidak berguna,, sama data ang ga penting di buang,,, update & scan virus,, virus juga bisa penyebab masalah gitu defrag hardisk juga penting .. emoticon-army:
Quote:Original Posted By hidayatrakhmat
agan saya mau tanya pc saya pake os xp . klo mau turn off mesti berkali-kali klik baru bisa turn off.
kenapa bisa seperti itu yah, mohon bantuannya ???
\temoticon-Bingung (S)\temoticon-Bingung (S)\temoticon-Bingung (S)


Coba masuk ke Safe Mode (tekan F8 segera setelah menyalakan komputer).

Kemudian turn off.
Bisa cepet ngga ? emoticon-Smilie
terima kasih buat sarannya

\temoticon-I Love Indonesia
Kalo dari pengalaman ane kalo diklik shutdown tapi lama baru bisa shut off itu baterai cimosnya perlu diganti gan, murah kok kayak baterai kancing paling cuma 10 rb, tapi kalo udah diganti cmos masih begitu bisa juga ada bad sector di hardisk..coba aja ganti bat cmos dulu yang ada di casing cpu
gan klo di turn off dari window nya ga mau mati coba teken power button, klo masih ga bisa cabut dari listriknya aja gan (kabel power), setelah itu coba bongkar pc agan .. ada batere cmos, klo ga salah type 2305 coba di ganti dlu gan ... klo masih ga bisa skalian z di instal ulang juga jgn lupa di cek bagian hardisk takut ada yg bad sector ..

selamat mencoba
Quote:Original Posted By indra.lohanatha
langsung teken tombol powernya aja gan,

kalo diteken sekali kaga mati2,

tekennya yang lama gan,

kalo kaga mati2 cabut powernya emoticon-Big Grin

coba repair pake cd xpnya gan emoticon-Big Grin


sekate2 gan cabut power nya emoticon-Ngakak (S)

kalo pilling ane gan, itu win XP nya ada sesuatu emoticon-Takut
Cabut aja powernya gan....emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
wihhh atas ane jago2 bgt msalah komputerr,, yg di bawah ane gimana yaa
Cabut setopkontaknya gan.. emoticon-Big Grin








--------------------------------------------
"Tuhan memberi kita banyak keyakinan dan agama-agama
Namun Tuhan hanya memberi kita satu bumi untuk hidup bersama
Tugas kita hanyalah menghargai persamaan-persamaan dan merasa dibesarkan perbedaan-perbedaan."


baladewa2010
Quote:Original Posted By Pemburu..Maho
sekate2 gan cabut power nya emoticon-Ngakak (S)

kalo pilling ane gan, itu win XP nya ada sesuatu emoticon-Takut


mungkin mousenya gan, coba di set slow / fast gan..

mungkin pas diklik kurang kerasa tombol shut down nya emoticon-Ngakak