alexa-tracking

[HELP] Install wins 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016509673/help-install-wins-7
[HELP] Install wins 7
langsung aja gan...
laptop ane Asus K43TK
partisinya kacau gara2 mau instal Ubuntu dual boot
kacau banget ampe ga bsa booting windows lg

niat ane clean install tp tetep ga bisa gan emoticon-Mewek
yaudah ane lepas hdd ane format semua

kondisi hdd unlocated belom ane format

tp teteo ga bisa install win7 nya gan

o ya sbagai tambahan HDD ane WD Scorpio-Blue

mohon bantuannya dgan sangat makasih emoticon-Mewek
TAMBAHAN

pas install muncul

Quote:
Quote:


agan install pake dvd ato flash disk?
dilihat dr errornya takutnya installernya korup
coba redownload ato beli installer baru emoticon-Big Grin
Quote:


setuju ma agan eSPeWe..
diluar cara di atas, ini langkah yang kira-kira ane pernah lakuin.
- Agan delete semua partisi agan, jadi gak ada partisi lagi,
- file system hardisknya bikin ntfs aja biar gampang.
- habis itu coba install lagi deh pake instalan wendowsnya
- nah kalo agan mau bikin partisi pake instalan windowsnya aja
- secara default kalo agan bikin jadi dua partisi otomatis nan jadi 3, dan satunya lagi itu sizenya kira-kira 100MB, itu untuk System windows nya..
- dan seterusnya lanjutin seperti install os spt biasa..

menurut analisa ane partisi yang 100MB itu yang berpengaruh bisa atau nggak si Windows 7 nya di install.. ini dari beberapa pengalaman sih gan..
format semuanya gan emoticon-Big Grin
coba buat partisi dlo gan,, pake patisi magic.. bisa download,, cari di google byk gratisnya,, buat harus format NTFS,, lalu coba agan instal lagi,, klo ga bisa coba ganti dvd baru emoticon-army:
×