alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016505757/tenda-15m-sby-seperti-kontainer-bukan-tenda-pramukaakhirnya-dpr-setuju-juga
Thumbs up 
Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga
Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga

Komisi VIII DPR akhirnya menyetujui tenda Rp 15 miliar untuk SBY. Menurut Ketua Komisi VIII DPR Ida Fauziah, anggaran pengadaan tenda darurat BNPB tersebut diambil dari anggaran tahun 2012 yang merupakan peralihan dari anggaran saranan dan prasarana sebesar Rp 55 miliar.

"Diambil dari anggaran 2012 sebesar Rp 55 miliar. Bukan tenda-tenda pramuka, bisa berbentuk kontainer," kata Ida kepada wartawan di komplek parlemen, Senayan Jakarta, Selasa (18/9).

Tenda darurat senilai Rp 15 miliar tersebut, sebagai sarana untuk memastikan keamanan presiden saat peninjauan lokasi bencana. Mengingat selama ini, setiap berkunjung ke lokasi bencana, penyambutan presiden hanya ala kadarnya.

"Itu dalam kondisi Indonesia dalam bencana, dalam kategori yang dibutuhkan," lanjutnya.

Tidak hanya Komisi VIII, Ida yang juga kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengatakan, fraksi partainya di DPR mendukung usulan pengadaan tenda tersebut.

"Fraksi PKB memahami, saya lihat sama," katanya.
http://www.merdeka.com/peristiwa/ten...a-pramuka.html
Apa kayk gini y bentuknya kira2
Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga
atau kayak gini
Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga

Ngomong2 tenda seperti kontainer bentuknya kayak apa y, kaya peti kemas berbahan besi atau berbahan parasut ??? emoticon-Bingung (S)
penasaran ma megahny ntu tenda emoticon-Big Grin
perasaan kontainer yang buat dijadiin rumah ato kantor itu ga nyampe 15M deh...
gue kasih gambarnya xobb

Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga
mungkin seperti ini kali y
Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga
Quote:Original Posted By

Tenda darurat senilai Rp 15 miliar tersebut, sebagai sarana untuk memastikan keamanan presiden saat peninjauan lokasi bencana. Mengingat selama ini, setiap berkunjung ke lokasi bencana, penyambutan presiden hanya ala kadarnya.



di lokasi bencana kok ya masih pengen disambut dengan meriah emoticon-Ngakak
kalo beli tenda yg mahal berati sama saja berharap di Indonesia ada bencana dong emoticon-Ngakak
kalo ke lokasi bencana make tenda kayak gitu apa kagag bikin korban disana malah jadi iri gan??
sak karep mu lah pak. kebo .. tunggu aja lu lengser biar mampus lu ...
@TS mungkin seperti ini rancangan tendanya

Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga

kalo udah jadi

Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga
tendanya anti nuklir kali emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
anggaran lagi anggaran lagi

temaptnya buat korupsi lagi nih proyek emoticon-Cape d...
pemerintah sudah hilang nuraninya emoticon-Cape d... (S)

cepat2 lah 2014 ganti tu presidennya emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By Five2one
mungkin kyk gini kali tendanya

Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga


wah kalo ini mah jadi artis saja g usah jadi presiden emoticon-Ngakak
Lah, kalau bentuknya kontainer, bukannya mobilitas nya jadi menurun?

Kenapa gak bentuk tenda biasa saja (yang terpal), diberi AC, kayaknya cukup untuk kenyamanan presiden?

Untuk keamanan, jangan terlalu lebay lah....
Pake kontainer di RPG juga mampus....
mungkin kayak gini kali gan (mungkin)

Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga
pake tenda pramuka aja deh pak SBYemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By dasi.ungu
mungkin kayak gini kali gan (mungkin)

Tenda 15M SBY seperti kontainer, bukan tenda Pramuka..akhirnya DPR setuju juga


woowww suasanya bukan prihatrin jd romantis kalo pake tenda ini emoticon-Ngakak
Pemborosan lagi...lagi2 pemborosan... emoticon-Malu