alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016504420/gila--kemenkes-minta-dana-rp-18-m-untuk-berantas-kecoa-dan-lalat
GILA !!! Kemenkes Minta Dana Rp 1,8 M Untuk Berantas Kecoa dan Lalat
GILA !!! Kemenkes Minta Dana Rp 1,8 M Untuk Berantas Kecoa dan Lalat

Quote:Kemenkes Minta Dana Rp 1,8 M Untuk Berantas Kecoa dan Lalat

Kementerian Kesehatan meminta anggaran sekitar Rp 1,8 miliar untuk memberantas kecoa dan lalat. Selain itu Kemenkes juga meminta Rp 80 miliar untuk program sertifikasi 2.500 dosen kesehatan .

"Kementerian Kesehatan meminta Rp 1,8 miliar untuk pemberantasan kecoa dan lalat," ujar Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi saat rapat dengan Komisi IX di Gedung DPR, Senin (17/9).

Anggota Komisi IX DPR Fraksi Golkar Poempida Hidayatullah langsung merespons program tersebut. Menurut Politikus Golkar itu kalau dalam konteks higienis, kecoa dan lalat memang harus dihilangkan.

"Saya sih tak mau meributkan pemberantasan lalat dan kecoa. Saya melihat positif ya supaya kantor Kemenkes itu higienis. Apakah karena mereka jorok-jorok? Saya berpikir positif saja.

Mungkin kecoa dan lalat itu muncul karena program kesehatannya tak berkesinambungan," kata Poempida.

Selain itu, Poempida juga curiga dengan anggaran untuk sertifikasi 2.500 dosen kesehatan. Menurutnya, jika dihitung-hitung satu dosen akan menghabiskan anggaran Rp 30 juta untuk seritifikasi.

"Tak masuk akal kalau untuk pelatihan sertifikasi saja Rp 30 juta. Harusnya Rp 2 juta sampai Rp 3 juta saja itu sudah beres. Jadi biaya seperti itu sangat tak masuk akal," tegas Poempida.

Sedangkan anggota Komisi IX DPR Fraksi PDIP, Rieke Diah Pitaloka menyatakan ada beberapa daftar atau point soal anggaran yang dipersiapkan Kemenkes. "Ada diajukan anggaran untuk kendaraan sebesar Rp 700 juta perunit. Ini belum jelas," tandasnya.
[did]


[CENTER]SUMBER[/CENTER]


JUST SHARE GAN !!!
Duit lagi Duit lagi, mending duitny buat nambah2 berantas kecoa sama lalat2 yang suka korupsi duit negara aja gan he3... emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
pemberantasan lalat dan kecoa dimana ... ? emoticon-Mad:
yang ada malah ngasih makan LALAT ,KECOA & TIKUS .
emoticon-Busa:
Woy, sekalian nyamuk juga donk, di daerah rumah gw bnyk bgt nyamuk ni.. sklian aja tikus juga ya..
... aya' aya' wae.. segala kecoa , lalat, nyamuk... sampe sertifikasi.. duit mulu..emoticon-Berduka (S)
kecoa apaan emang yg mau diberantas wkwkwkwkw mahal amat coyyy emoticon-Ngakak
minta kurangi dikit lagilah.
nego aja harganya
dana segitu mah harusnya bisa bikin punah populasi lalat or kecoa satu kelurahan emoticon-Hammer

Thumbs down 

GILA !!! Kemenkes Minta Dana Rp 1,8 M Untuk Berantas Kecoa dan Lalat ?????????

yang lebih gila yang nanggepin... emoticon-Cape d... (S)

berita gak jelas kok ditanggepin

LEMBAGA INI MAKIN ANEH AJA, HABIS KONDOM, TERUS KECOA AMA LALAT...

emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)
beritanya kurang jelas nih,,terlalu tendensius..
1,8 M itu di beritanya ga dijelaskan untuk memberantas di mana, kapan, dan oleh siapa..untuk kasus apa dana itu dipersiapkan? seharusnya si pembuat berita menjelaskan itu juga, biar beritanya jadi berimbang..









pibot jangan usil
depkes minta dana aja dipermasalahin sedang klo anggota sendiri yang ngehambur2in dana bermilyar2an ampe bertrilyun2an buat hal2 kagag jelas malah kagag dipermasalahin.
waduw, 1,8 M...????? Tapi juga ngga sebanyak itu kaleee.....

Kalo beneran, ane mw jadi agen obat anti serangga dadakan aja ahh..

Spoiler for "buka aja gan":
ibu satu ini selalu menuai kotroversi ya..
dul kondom
sekarang lalat
kenapa yg jijik jijik terus sih yg diurusin emoticon-Nohope

bisa aja, nanti aku suruh bapak ku getok palu, wani piroemoticon-Big Grin
kalau ude ngomongin duit ujung2nya pasti panas emoticon-Mad:
tikus minta dana berantas kecoa dan lalat,
sayangnya cicak makan nyamuk dan buaya gak mood makan tikus,, parah ni indonesia
kesehatan memang alokasinya gede di apbn

tapi kalo alokasinya kaya ginian emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
untuk berantas kecoa dan lalat beli aja HIT emoticon-Ngakak

ngapain minta dana 1.8M emoticon-Hammer2
pasti itu kecoa dan lalat monster
yang susah ditangkap
Kurang lebih ada 69.249 kelurahan di Indo.
Katakanlah buat satu kelurahan diperlukan dana rp.50.000 untuk membasmi lalat-kecoa.
*buat satu kelurahan bukan satu rumah tangga..

69.249 x rp.50.000 = Rp. 3.462.450.000

klo Depkes mang bener dan transparan dalam penggunaan-nya, serta ada hasil yg keliatan. Ane sih fine2 aja.
Hitungan kasarnya, ane lebih setuju depkes minta dana buat hal2 yg jelas dibanding kunker atau studi banding yg ga jelas blas.emoticon-Berbusa (S)