alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016501383/demo-menolak-kenaikan-tarif-krl-rp-2000-berita-foto
Demo Menolak Kenaikan Tarif KRL Rp. 2000 (Berita Foto)
Demo Menolak Kenaikan Tarif KRL Rp. 2000 (Berita Foto)

Sejumlah pengguna kereta rel listrik (KRL) melakukan aksi unjuk rasa di depan Kementerian Perhubungan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (17/9/2012). Dalam aksinya, mereka menolak kenaikan tarif KRL Commuter Line sebesar Rp 2.000 yang akan diterapkan PT Kereta Api Indonesia Commuter Jabodetabek (KCJ) pada Oktober 2012.

Menurut mereka, kenaikan tersebut tidak pantas bila melihat buruknya pelayanan yang diberikan PT KCJ. Selain itu, pengguna KRL juga tidak menggunakan premium bersubsidi.

Demo Menolak Kenaikan Tarif KRL Rp. 2000 (Berita Foto)

Demo Menolak Kenaikan Tarif KRL Rp. 2000 (Berita Foto)

Demo Menolak Kenaikan Tarif KRL Rp. 2000 (Berita Foto)

Demo Menolak Kenaikan Tarif KRL Rp. 2000 (Berita Foto)


Komentar dan Harapan : semoga gak jadi naik, klo naik pelayanan harus naik..

Sumber : LINK
tergantung sih , klo misal dinaikkan tapi bisa dipake berulang kali (muliple time) dlm satu hr (24 jam) kenapa ngga...

contohnya di jerman ada kereta masuk kota, penumpang bs pilih macam2 jenis ticket (1x jalan, 1 hari, 1 group). tergantung kebutuhan emoticon-Big Grin

tapi ini cuman angan2 ane aja gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By kaskusgeek
tergantung sih , klo misal dinaikkan tapi bisa dipake berulang kali (muliple time) dlm satu hr (24 jam) kenapa ngga...

contohnya di jerman ada kereta masuk kota, penumpang bs pilih macam2 jenis ticket (1x jalan, 1 hari, 1 group). tergantung kebutuhan emoticon-Big Grin

tapi ini cuman angan2 ane aja gan emoticon-Cape d...


di Jerman kereta tepat waktu datang itu biasa
di indonesia kereta tepat waktu datang itu luar biasa


tapi TDL mau naek jg tuh gan..gmn dunx,kekekekek..emoticon-Ngakak
tiap hari istri ane curhat melulu tentang kereta
yang berantem lah, yang dicakar lah, yang dia berdiri cuma 1 kaki, yang 1 nya jengke,
ane dengerin aja curhatnya,

klo ane gpp naek yang penting istri ane nanti curhatnya,
bisa duduk tenang dikereta.
Bener juga ya Gan, kenapa tarif kereta komuter gak dibuat murah dan pelayanannya dibuat prima, jadi orang tergerak untuk naik kereta daripada bus atau kendaraan pribadi. Subsidi BBM dialihkan saja ke kereta api.
Quote:Original Posted By hugtea
tiap hari istri ane curhat melulu tentang kereta
yang berantem lah, yang dicakar lah, yang dia berdiri cuma 1 kaki, yang 1 nya jengke,
ane dengerin aja curhatnya,

klo ane gpp naek yang penting istri ane nanti curhatnya,
bisa duduk tenang dikereta.


sama gan....blom lagi yang jadwalnya kaya karet di rendam minyak tanah
melar semelar melar nya
Quote:Original Posted By elsmera
Bener juga ya Gan, kenapa tarif kereta komuter gak dibuat murah dan pelayanannya dibuat prima, jadi orang tergerak untuk naik kereta daripada bus atau kendaraan pribadi. Subsidi BBM dialihkan saja ke kereta api.


yang penting kereta banyakin dulu jadwalnya dan ga ngaret gan
itu kereta udah overload
Quote:Original Posted By dexolgenks


sama gan....blom lagi yang jadwalnya kaya karet di rendam minyak tanah
melar semelar melar nya


bener banget gan, kadang sampe ane kehabisan kata2 untuk nanggepinnya
Kereta gk pernah Beli.......

Rel uda ada dari Jaman Belanda

Biaya kebanyakan buat maintenance doank.....

Kenapa Harus Naik ?
1. Penumpang ogah tarif naik kalo pelayanan masih jelek
2. Pelayanan harus diperbaiki
3. Butuh duit buat tingkatkan pelayanan
4. Butuh naikin tarif biar dapet duit
5. Kembali ke (1)
klo jadwalnya tepat waktu, nggak desak2an sih boleh aja.. emoticon-Cape d... (S)
inti dr adanya demo kan, kurang adanya hubungan baik atr rakyat dan pejabat

mungkin niat pejabat baik, tapi krn faktor publikasi ato pejabat yg tdk dikenal integritasnya

dilain pihak sengaja/tdk masyarakatlah yg merusak sistem dimana orang dpt jabatan. dng proses2 kolusi dll.

intinya masyarakat harus lebih di didik tentang hukum negara. dilain pihak ada tokoh2 (yg dijuluki ulama) justru mengajari mengabaikan hukum negara.

ya ya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
udah susah ngarepin transportasi murah di Jakarta emoticon-Frown Naek KRL udah desek2an gitu, busway juga, Kopaja / Metro mini copetnya ampun2... makanya orang banyak beralih ke kendaraan pribadi.. mending buat kredit motor dah...

Kalo seperti ini, bbrp tahun lagi Jakarta bakal padet banget sama kendraan pribadi...
KRL tu love hate buat gw... emoticon-Big Grin
Gimana gak love, orang gw tiap hari naiknya itu ke kantor...
Hate... yah, we know well lah kondisi KRL kek gimana...
gw merindukan KRL jaman dulu...
yang meskipun berdiri tapi gw masih bisa baca koran dilebarin...
ini tiap perumahan ngiklan nya "Hanya 20 menit ke Sudirman dengan KRL"
"Dekat stasiun A"
Ya penuh sesak dah KRL sekarang emoticon-Hammer
Udah gitu, pemerintahnya kaga tanggap buat benahi...
Kami2x ini yg naik KRL bayar pajak yang lumayan gede lho tiap taunnya...
Boleh gak ya, khusus buat pajak org2x yg naik krl dipake buat benahin krl aja emoticon-Big Grin
Abisnya, kalo dibilang bayar pajak buat subsidi pendidikan, buktinya gw bayar sekolah anak gw mahal tuh... kaga makan subsidi pemerintah, wong skolah swasta...
kalau dibilang buat subsidi kesehatan, gw kaga pernah pake jamkes dkk...
gw cuman butuh krl dibenahi aja...
semoga ada para pemangku kepentingan KRL yang mau merealisasikan keluhan gw ini...
Quote:Original Posted By irwanapoll
udah susah ngarepin transportasi murah di Jakarta emoticon-Frown Naek KRL udah desek2an gitu, busway juga, Kopaja / Metro mini copetnya ampun2... makanya orang banyak beralih ke kendaraan pribadi.. mending buat kredit motor dah...

Kalo seperti ini, bbrp tahun lagi Jakarta bakal padet banget sama kendraan pribadi...


bbm naik gans, kalau emang transportasi "semua" bobrok apa boleh buat...

rakyat bawah cuman "boneka" kekuasaan
Kalo naek KRL, pake ini aja biar gak desak-desakan...

Spoiler for anti desak-desakan:
naek boleh asal pelayanan jadi maksimal...

lebih bersih ..
gak desek²an....

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By elsmera
Bener juga ya Gan, kenapa tarif kereta komuter gak dibuat murah dan pelayanannya dibuat prima, jadi orang tergerak untuk naik kereta daripada bus atau kendaraan pribadi. Subsidi BBM dialihkan saja ke kereta api.


kenapa tarif naik ,karena KRL comline ga disubsidi
kenapa ga disubsidi,....jawab ndiri
Quote:Original Posted By moyyo32
Kalo naek KRL, pake ini aja biar gak desak-desakan...

Spoiler for anti desak-desakan:


jangankan pake ginian, tupperware ditas aja masih dikomplain,
itu tupperware bikin sakit.... sampe tuh tas ditaro diatas kepala

nih barusan ada email dr mantan ane
Quote:NTOS OGE a… huh penuh bgt a..


×