alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016493677/belasan-mahasiswa-stkip-keracunan-nasi-bungkus
Kesel 
Belasan Mahasiswa STKIP Keracunan Nasi Bungkus
Belasan Mahasiswa STKIP Keracunan Nasi Bungkus
Oleh: KAHABA.INFO - Ming, 16 Sep 2012, 9:01 pm

Belasan Mahasiswa STKIP Keracunan Nasi Bungkus
Salah satu mahasiswa baru STKIP korban keracunan makanan yang belum sadarkan diri/foto: Cen


Kota Bima, Kahaba.- Lebih dari 12 orang mahasiswa STKIP Bima harus dilarikan ke RSUD Bima akibat keracunan setelah menyantap nasi bungkus, Minggu (16/9), pada saat kegiatan ospek kampus berlangsung.

Korban yang terdiri dari 10 orang panitia dan dua orang mahasiswa baru tersebut harus mendapatkan perawatan intensif di ruang Unit Gawat Darurat (UGD) setelah mengalami mual dan muntah beberapa saat setelah menyantap konsumsi kegiatan yang berupa nasi bungkus itu. Bahkan salah satu mahasiswa baru berjenis kelamin perempuan hingga berita ini diturunkan masih belum menyadarkan diri.

Menurut keterangan Hamzah Haz, salah satu korban yang telah mendapatkan pertolongan pertama di ruang UGD, usai santap siang sekitar pukul 14.00 dia merasa mual seperti masuk angin. Ia awalnya menganggap hal itu biasa-biasa saja. “Setelah banyak teman panitia dan peserta yang merasakan gejala yang sama, baru kami sadar kalau kami keracunan,” terangnya.

Mahasiswa Jurusan Matematika semester lima ini kuat menduga kalau nasi yang disantapnya siang tadi menjadi penyebab insiden ini. Hamzah mengakui, nasi yang ia makan siang itu terasa agak basi karena dipesan sejak pagi hari. Namun menurutnya tidak semua panitia maupun peserta yang menyantap makan siang bersama itu mengalami hal yang serupa dengan dirinya. “Ada yang hanya mual saja, ada yang muntah setelah 30 menit, ada juga yang setelah satu jam, dan yang paling parah langsung dilarikan ke sini (RSUD, red) untuk dirawat,” jelasnya.

Diperkirakan, selain ke-12 mahasiswa yang dilarikan ke UGD RSUD, masih banyak mahasiswa lainnya yang tetap bertahan di kampus kendati merasakan gejala yang sama. Kegiatan ospek kampus STKIP Bima pun terlihat masih berlangsung hingga pukul 20.00 malam ini, seakan tak terganggu dengan insiden yang baru saja terjadi. [BQ]

http://kahaba.info/berita-bima/4142/...i-bungkus.html


Pecinta Nasi Bungkus musti berhati2 kalo mengkonsumsi Nasi Bungkus... terutama Pasnabung... emoticon-Ngacir
semakin banyak yg keracunan nih

kmrn kalau gak salah ratusan santri keracunan makanan di bangkalan.
nasi bungkusnya ketuker kali emoticon-Big Grin sama punya pasukan nasi bungkus..
emoticon-Ngacir
AFAIK, makanan yang hangat dari pagi kalau untuk siang hari gak bakalan basi emoticon-Big Grin

gw curiga yang bikin nasi bungkus ini menggunakan jatah kemarin untuk hari esok emoticon-Big Grin

cek sayuran yang digunakan, gw curiga itu sayur kemarin cuman dipanaskan lagi buat pagi hari emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mrjack
AFAIK, makanan yang hangat dari pagi kalau untuk siang hari gak bakalan basi emoticon-Big Grin

gw curiga yang bikin nasi bungkus ini menggunakan jatah kemarin untuk hari esok emoticon-Big Grin

cek sayuran yang digunakan, gw curiga itu sayur kemarin cuman dipanaskan lagi buat pagi hari emoticon-Big Grin



Masaknya nggak Higienis kali kakak... emoticon-Ngacir
nah ini yang saya liat tadi pagi di tv..
hayo udah basi makananya ya?
atau ulah nasi bungkus foke?emoticon-Mad:
ini pasti nasi kiriman dr FOKE emoticon-Big Grin sampe segitunya emoticon-Embarrassment
thread berita ketiga tentang nasi bungkus..
makanannya udah lama kali masih di masak lagi..
ngejar untung





draculay
Lucunya, kalau udah kerasa basi kok malah dilanjutkan?
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Masaknya nggak Higienis kali kakak... emoticon-Ngacir


afaik, masakan meski dimasak secara tidak higienis reaksinya gak bakal secepat yang tertera diatas lho emoticon-EEK!:
mungkin itu belum pada bayar uang gedung emoticon-Stick Out Tongue
tanggal 20 september sore kekna banyak yang keracunan nasbung

pada mules mules emoticon-Ngakak (S)
karena saya sudah makan nasi bungkus, bahkan 3x sehari, dengan lauk ikan panggang, ayam goreng, trus telor dadar, maka saya infokan tidak apa apa dengan nasi bungkus bapak foke, tetap top paling ueennnaak dikonsumsi
beli/pesanlah nasi bungkus di tempat yg sudah dipercaya kebersihan & masakannya emoticon-Bingung (S)
semoga ini jadi pelajaran mahal sedikit lebih baik daripada terjadi seperti ini emoticon-Cape d... (S)
kalo keracunan nasbung begitu yg rugi yg makan

tapi kalo makan nasbung si FAKYU yg rugi satu jakarta + 5 tahun ke depan emoticon-DP

pilih mana mamen
emoticon-Cool
pelajaran dari tread ini JANGAN PERCAYA NASI BUNGKUS YG di bagi2kan sama gank kumis kalau tidak bisa2 keracunaN emoticon-Ngacir
yang ngasih nasi bungkus kagag ikhlas kali makanya bisa bikin sakit peyut,
enakan maem nasi bungkusnya bang kumis.
dari gejalanya seperti kena racun spora nih,,
semoga cepat sembuh aja,
dan berhati-hati dalam memilih tempat beli nasi bungkus,
kasihan juga mereka gan
sampe keracunan nasi bungkus begitu emoticon-norose
Besok-besok ganti nama dari pasukan nasi bungkus menjadi pasukan ceban aja.
Menghindari resiko keracunan nasi bungkus, dapat ceban beli makanan laen aje.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak