alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016488951/politiknu-ancam-boikot-pajak-presiden-sby-039039gerah039039
[Politik]NU Ancam Boikot Pajak, Presiden SBY ''Gerah''?
NU Ancam Boikot Pajak, Presiden SBY ''Gerah''?

TEMPO.CO, Cirebon - Wacana pemboikotan pajak oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama membuat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ''gerah''.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siraj mengatakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sampai sampai meminta staf khususnya untuk menanyakan persoalan ini secara langsung ke dirinya.

"Staf khusus Presiden SBY yang mengontak saya, namanya Yusuf (staf khusus presiden bidang energi dan pangan). Melalui dia Presiden bertanya soal diskusi tentang pajak," kata Said Aqil di Pondok Pesantren Kempek, Cirebon, Ahad 16 September 2012.

Said Aqil menjelaskan saat ini memang sedang berlangsung Musyawarah Nasional Alim Ulama Nahdlatul Ulama. Dalam pertemuan itu, para ulama mengkaji ulang kewajiban masyarakat membayar pajak.

Said Aqil mengatakan pajak perlu dikaji lagi karena selama ini duit dari masyarakat itu selalu dikorup. "Setelah melihat indikasi ada kebocoran pajak, ditinjau kembali kewajiban pajak," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Direktorat Jenderal Pajak Dedi Rodaedi menilai wacana boikot pajak yang dilontarkan dalam musyawarah Nahdatul Ulama merupakan kritik yang sangat membangun kepada lembaganya. Menurut dia, kritik tersebut semakin meneguhkan tekad lembaganya untuk terus melakukan pembenahan dan reformasi.


"Kami memiliki komitmen untuk terus melakukan reformasi dan memberantas korupsi," kata Dedi.

Untuk untuk memberantas praktik korupsi pajak, Dedi menyatakan Ditjen Pajak terus meningkatkan sistem pengawasan internal yang efektif, antara lain mengimplementasikan whistle blowing system dan melakukan kerjasama dengan penegak hukum seperti Komisi Pemberantasan Korupsi.

Menurut Dedi, untuk lebih mengefektifkan sistem perpajakan, penindakan terhadap oknum pegawai saja tidak cukup. Penindakan secara hukum juga harus dilakukan kepada masyarakat wajib pajak yang tidak taat. "Sehingga proses penegakan hukum akan dirasakan lebih adil," katanya.

DWI RIYANTO AGUSTIAR | ANGGA SUKMA WIJAYA
------------------------
NU dengan wadah organisasi yang memiliki massa +/- 20 juta....sungguh merupakan tamparan keras bagi pemerinta jika menyuruh anggotanya untuk memboikot pajak......emoticon-Embarrassment

Maka dari itu.....SBY jangan cuman bisa prihatin.... :emoticon-Malu (S)
di mana2 orang gendut itu gampang gerah dan keringetan
Bayar pajak , pemerintah nambah utang, pembangunan ? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By gegep
di mana2 orang gendut itu gampang gerah dan keringetan


wew, menohok sekali emoticon-Ngakak

termasuk si bantet haiyaa kemarin ya gan, yang ikut debat cawagub itu? emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By tulangdohotbere
wew, menohok sekali emoticon-Ngakak

termasuk si bantet haiyaa kemarin ya gan, yang ikut debat cawagub itu? emoticon-Shutup


emoticon-Nohope
yang kemarin itu sapi gelonggonganemoticon-Embarrassment
sebelum pak BY berkomentar lagi maka akan saya duluin deh dia bahwa

"SAYA TURUT PRIHATIN"
Quote:Original Posted By gegep
emoticon-Nohope
yang kemarin itu sapi gelonggonganemoticon-Embarrassment


huahahaha, kembung minum aer lah ya gan...
gak keliatan klo itu sapi, soalnya bantet begitu.
kirain semalam itu kuda nil nyasar masuk ke acara metro TV emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ResidivisBaned
sebelum pak BY berkomentar lagi maka akan saya duluin deh dia bahwa

"SAYA TURUT PRIHATIN"


saya juga ikut prihatin atas keprihatinnya pak
20rb sih kayaknya nda akan kerasa. Adanya denda menunggu nantinya emoticon-Hammer2
1 Indo dung biar ada perombakan birokrasi.
enak aja, dari dulu dikasih duit sama atasan (rakyat) kok dikorup terus. Wajarlah kalo atasan mau ngurangin pasokan duit ke wakilnya emoticon-Ngakak (S)
ayo pak beye, benerin tuh ato ntar ada jutaan simpatisan NU nunggak bayar pajak.
klo dimasukin penjara jg percuma, cz ga muat nampung emoticon-Malu
kalau pajak di stop gimana dengan pengguna jamkesmas dll.pada kaya semua nih orang
Quote:Original Posted By gegep
di mana2 orang gendut itu gampang gerah dan keringetan

Quote:Original Posted By tulangdohotbere
wew, menohok sekali emoticon-Ngakak

termasuk si bantet haiyaa kemarin ya gan, yang ikut debat cawagub itu? emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By gegep
emoticon-Nohope
yang kemarin itu sapi gelonggonganemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By tulangdohotbere
huahahaha, kembung minum aer lah ya gan...
gak keliatan klo itu sapi, soalnya bantet begitu.
kirain semalam itu kuda nil nyasar masuk ke acara metro TV emoticon-Ngakak

Pertama gendut, terus bantet, jadi sapi gelonggongan....akhirnya kudanil nyasar. Ngakak ane baca nya....emoticon-Ngakak
anyway...emoticon-2 Jempol
hadeh ... sampe ada yang mau boikot ga bayar pajak, dah separah ini loh ... emoticon-No Hope
ga usah terguncang gitu pakemoticon-Malu (S)
yang setuju bukan cuman NU kok kalau misal masih terus-terusan kayak gini emoticon-Big Grin
saya berpikir ulang mengenai kewajiban saya sebagai pemegang NPWPemoticon-shakehand
susah mau boikot... beli barang apapun udah otomatis kena PPn 10% emoticon-Cape d... (S) dasar pajak keparat.. kerja sante dapet remun belasan juta emoticon-Cape d... (S)
itu gerah karena kepanasan apa gerah karena takut setorannya berkurang gan ? ____emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By gegep
di mana2 orang gendut itu gampang gerah dan keringetan


set dah... tega amat gan

sampe emoticon-Ngakak ane emoticon-Big Grin
kalo gitu saya mau ngajuin diri jadi warga NU ekstensi emoticon-Hammer2

karena ane sebenarnya juga ogah bayar pajak.. tapi takut kena denda.. emoticon-Big Grin

padahal laporan pajak penghasilan ane nihil terus tiap tahun emoticon-Ngakak
@TS ralat tuh, NU itu membernya lebih dari 40 juta kalo nggak salah.