alexa-tracking

Presiden SBY Prihatin Gejala Politisasi Agama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016486473/presiden-sby-prihatin-gejala-politisasi-agama
Presiden SBY Prihatin Gejala Politisasi Agama
JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan menghadiri Munas Alim Ulama dan Konferensi Besar NU 2012 di Pondok Pesantren Ma'had Tarbiyatul Mubtadiin, Kempek, Cirebon, Senin (17/9/2012), siang. Presiden akan memberikan pengarahan di depan para peserta Munas.

Juru Bicara Presiden, Julian Aldrian Pasha, mengungkapkan, terkait pengarahan Presiden, secara garis besar akan menyoroti adanya gejala politisasi agama dan tindak kekerasan yang mengatasnamakan agama.

"Meski tidak terlalu besar, aksi terorisme oleh sekelompok oknum masih saja terjadi. Beberapa anak muda yang terjebak dalam ajaran sesat, melakukan tindakan yang tidak dibenarkan oleh agama mana pun," kata Julian, Senin (17/9/2012).

Menurut Julian, terhadap masalah ini, sikap Presiden jelas dan tegas, bahwa terorisme bertentangan dengan nilai-nilai agama dan kemanusiaan.

"Karena itu, terorisme harus diperangi. Mereka yang tersesat pada pemahaman ajaran agama yang tidak tepat, harus disadarkan," ujar Julian.

Gerakan kekerasan, radikalisasi, dan terorisme, kata Julian, bukanlah jalan untuk meraih kemuliaan. Sebaliknya membawa kehancuran dan mencoreng nilai-nilai luhur ajaran agama mana pun.

http://nasional.kompas.com/read/2012...litisasi.Agama

Hahah Itu Anak Buah Ente Semalam Rasis
saya juga prihatin ada pemimpin yang selalu prihatin emoticon-Embarrassment
tulisan presiden prihatin di isi beritanya mana ya ? kok ane ga liat gan?
mgkin vbot liat?
saya lebih Prihatin... BAPAK hanya bisa bilang PRIHATIN
sing sok SARA kan juga anak2x asuhnya baginda emoticon-Smilie
ayoo ditertibkan pak anak buahnya emoticon-Smilie
emoticon-Bingung

Pertama, Prihatin.
Kedua, Mengeluh di televisi.
Ketiga, Nyanyi lagi sambil bikin album...
prihatin terus mah ga ada gunanya pak....

eh itu anak buah nya sara ama korupsi ga prihatin pak?
saya juga merasa prihatin karena bapak hanya merasa prihatin.
udah bapak bobok aja
kasian anaknya yg lagi diperut
Quote:


kata "presiden prihatin" DISENSOR emoticon-Big Grin
harap maklum..untuk menjaga nama baik presiden biar ga dijadikan bahan olok2 emoticon-Malu
Kami butuh ketegasan Bapak Presiden, bila sekiranya hal tersebut dapat membahayakan stabilitas nasional, mohon tindakan supresif dari Anda.

Presiden SBY Prihatin Gejala Politisasi Agama
Presiden prihatin, rakyatpun makin memprihatinkan...
saya prihatin, punya presiden kaya ente emoticon-Embarrassment
yang bisanya cuman prihatin emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kali ini saya benar-benar sangat super duper prihatin dengan keprihatinan Anda semua emoticon-Berduka (S)
Bapak Prihatin Indonesia emoticon-Cendol (S)

vbot juga harus prihatin emoticon-Cendol (S)
kebo bisanya prihatin doank, ga ada action nyata, lha kampanye anak buah lu aja pake isu sara kok, helllo..... where have you been?
Saya juga prihatin pak Soesilo Prihatin Yudoyono emoticon-Berduka (S):







draculay
Bisanya menghimbau / prihatin tanpa adanya tindakan.
Pemimpinnya prihatin, bagaimana kami tidak ikut ikutan prihatin.
negara yang memprihatinkan.

gak sadar anak buahnya yang melakukan emoticon-Stick Out Tongue prettttt
anak buah sby yang rasis kayaknya si kumis dah
emoticon-Bingung (S)
×