alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016485956/kuota-bbm-premium-jakarta-tersisa-tujuh-hari
icon-hot-thread
Kuota BBM premium Jakarta tersisa tujuh hari
Jakarta (ANTARA News) - PT Pertamina (Persero) mengungkapkan, kuota premium bersubsidi di wilayah DKI Jakarta masih tersisa hingga tujuh hari ke depan.

"Jadi, belum habis. Masyarakat tidak perlu khawatir, Pertamina tetap menyalurkan premium secara normal," kata Juru Bicara Pertamina, Ali Mundakir di Jakarta, Minggu.

Sebelumnya, kuota premium bersubsidi diperkirakan habis pada pertengahan September ini.

Menurut Ali, sisa kuota premium tersebut masih mencukupi sampai DPR memberi persetujuan penambahannya yang diperkirakan pada pekan ini.

Ia mengatakan, hingga 15 September 2012, kuota premium untuk DKI Jakarta telah terserap sebesar 97,5 persen.

"Dengan permintaan rata-rata sekitar 6.000 kiloliter per hari, maka kuota BBM yang tersedia masih cukup untuk sekitar tujuh hari ke depan," ujarnya.

Kalaupun hingga lewat tujuh hari belum ada keputusan tambahan kuota, lanjutnya, berdasarkan koordinasi dengan Ditjen Migas Kementerian ESDM dan BPH Migas telah diputuskan pengalihan sebagian sisa kuota minyak tanah ke premium.

"Dengan demikian, pasokan prermium tetap aman," ujarnya.

Pertamina juga tetap mempertahankan stok di level aman, yaitu sekitar 17 hari untuk premium dan 21 hari solar.

"Ketahanan stok menjadi kontribusi Pertamina sebagai perusahaan negara dalam mengamankan ketahanan energi nasional," papar Ali.

Pertamina, menurut dia, berpedoman pada Perpres No 15 Tahun 2012 tentang Harga Jual Eceran dan Konsumen Pengguna Jenis Bahan Bakar Minyak Tertentu dalam pendistribusian BBM subsidi.

Sesuai peraturan tersebut, Pertamina telah memastikan BBM subsidi terdistribusi dengan tepat, seperti melalui penerapan "point of sales" di Kalimantan, penggunaan GPS "tracking system" pada mobil tangki BBM, dan "automation system" di terminal BBM.



kuota BBM ja udh hmpir hbs emoticon-Big Grin ga bisa sih untuk berhemat dikit aja emoticon-Big Grin


http://otomotif.antaranews.com/news/...isa-tujuh-hari
paling di simpen dulu bensinnya.. ntar juga bakal ada lagi..
waduh kalo diumumin tinggal 7 hari lagi orang bisa bisa pada nimbun bbm nih


terus?

bakal naik lagi ya pastinya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sukses ya emoticon-Angkat Beer
kampret, apa-apaan nie emoticon-Mad:
katanya pake kuota tp kok te2p bisa diperpanjang... emoticon-Mad:
mendingan ga usah pake kuota2an deh...
masyarakat jakarta siap2 pake premium..eh..pertamaX emoticon-Big Grin
Beli mobil KUTU aja biar hemat...
siap-siap premium bakalan langka di jakarta emoticon-Big Grin
Kalo abis, libur ngantor dulu yuk sampe stok ada lagi emoticon-Big Grin

(pengen bermalas-malasan di rumah)
Tinggal bawa 2 dirijen beli aza di singapur emoticon-Hammer.. gitu aza repot........ emoticon-Ngacir
BBM pertamax emoticon-Recommended Seller

rakyat jakarta makin terpuruk emoticon-Berduka (S)
sudah sesuai prediksi mendiang alm. Widjajono Partowidagdo
kalo Jakarta mah aman, tinggal ambil jatahnya BBM dari daerah lain aja ....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kirain tarif internet doang pake kuota,BBM juga ternyata
biarin abis aja sih
sekali kali orang Jakarta dikasih pelajaran biar mikir
toh nyang paling banyak make BBM bersupsidi itu juga mobil pribadi macem Xenia sama Avanza
semoga kouta BBM jenis premium cepet abis dan gak ditambah lagi koutanya emoticon-Big Grin dan siap-siap bwat warga jakarta berpindah ke pertamax emoticon-Big Grin

kali aja dengan bgtu jakarta bebas dari macet emoticon-Big Grin
kalo kuotanya abis trus cadangan pertamax nya juga ga cukup bakalan gimana ya?

mungkin Jakarta ga akan terlalu macet emoticon-Big Grin
masi bisa impor kok....

tenang aja ..........
emoticon-Big Grin
yaudah disuruh pakai pertamax atau suruh naik angkutan umum emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By invisiblemode
sudah sesuai prediksi mendiang alm. Widjajono Partowidagdo


pinter tuh orang bisa prediksi. tapi malah di sia2 in ma orang. kasian nih almarhum. emoticon-Berduka (S)
×