alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016476509/kawanan-monyet-dan-babi-hutan-serbu-kampung-sby
Ngakak 
Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY
Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY
Minggu, 16 September 2012 | 16:25

Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY
Ilustrasi

Intensitas serangan meningkat seiring bencana kekeringan dan kebakaran hutan yang melanda wilayah Pacitan.

Kawanan monyet dan babi hutan di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur (Jatim), dilaporkan mulai turun gunung dan menyerang ladang pertanian penduduk seiring bencana kekeringan dan kebakaran hutan yang melanda wilayah tersebut.

Intensitas serangan dua jenis binatang tersebut di kawasan kampung halaman Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu terus meningkat selama dua bulan terakhir.

Hingga kini, belum ada data resmi dicatat oleh Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan setempat mengenai gangguan hama dari dalam hutan dan pegunungan tersebut.

Namun, menurut keterangan sejumlah warga, intensitas serangan hama monyet maupun babi hutan hampir setiap hari terjadi, namun dengan area sasaran berbeda-beda.

"Frekwensi serangan paling tinggi terjadi di ladang ataupun lahan pertanian yang berada di kaki gunung atau bukit," tutur Tukirin, salah seorang petani di Desa Sukoharjo, Kecamatan Pacitan, hari ini.

Menurut dia, lokasi ladang/sawah yang dekat dengan sarang monyet maupun babi hutan menyebabkan daerah ini acapkali menjadi sasaran binatang buas yang diduga tengah kelaparan karena kehabisan stok makanan di dalam belantara hutan.

Sejumlah petani sebenarnya telah berupaya melakukan upaya penangkalan, di antaranya dengan memasang jebakan terbuat dari anyaman bambu. Namun, perangkap itu tidak selalu efektif dalam menangkal serangan kawanan monyet dan babi hutan yang biasanya datang dalam jumlah belasan atau bahkan puluhan tersebut.

Menurut Sulkan, petani lain di Desa Lorok, Kecamatan Ngadirojo, tanaman yang kerap menjadi sasaran serangan hama monyet dan babi hutan adalah jenis palawija, seperti kedelai, jagung, kacang, dan semangka.

Biasanya hewan-hewan tersebut muncul ketika tengah hari atau sore menjelang petang. Waktu-waktu seperti itu dipilih kawanan monyet karena ladang sedang sepi, setelah ditinggal pemiliknya beristirahat dan pulang ke rumah.

Berbeda dengan monyet, babi hutan biasanya muncul pada malam hari. Meski sesekali juga terlihat, sangat jarang babi hutan beraksi saat siang hari. Biasanya babi hutan turun ke ladang atau kawasan pemukiman untuk mencari sumber air untuk berkubang sekaligus minum.

Sejauh ini belum ada kasus serangan babi hutan terhadap warga. Namun, keberadaan binatang buas ini tetap saja membuat warga sekitar was-was. Selain faktor kekeringan, munculnya kedua binatang liar tersebut diduga juga dipicu terjadinya kebakaran hutan.

Penulis: Antara/ Wisnu Cipto

http://www.beritasatu.com/berita-uta...mpung-sby.html


Apa Perlu saya datangkan ini ke Pacitan... ? ... emoticon-army:

Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY
masih aman-aman aja berarti yah emoticon-Blue Guy Peace
tanda2 pemerintahan SBY bakal digoyang sama babi dan monyet? emoticon-Takut
babi dan monyet pun ikut demo ck ck ck ck



Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY

emoticon-Belo mau dong di buru sama eneng emoticon-Genit:
pictnya beneran itu gan?? emoticon-Ngakak
ternyata babi hutan juga ikutan masuk ya emoticon-Hammer2
Spoiler for Detengin aja gan ane setuju:

wah kalau cewek ini di datengin ane bersedia nemanin buat membagikan minuman dan makanan buat monyetnya
yang penting di temenin doi emoticon-Big Grin
Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY

max ceweknya ada berburu cowok keren kagak ?

kalau ada ini

<<<< target operasi emoticon-Cool
Kebo ya tetep saja Kebo,
Temennya ya pasti Monyet sama Babi.


Quote:

Max, Max.
Ini potonya adiknya Tante Vbot ya Max .... emoticon-Wowcantik


Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY

PIN BB nya dong Max ....
Pleeaseee Max .... emoticon-Frown

Quote:Original Posted By randeganutara
Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY

emoticon-Belo mau dong di buru sama eneng emoticon-Genit:


Habis di buru... elo di ikat di moncong mobil yeee gan... emoticon-Ngakak (S)




Quote:Original Posted By .94
Spoiler for Detengin aja gan ane setuju:

wah kalau cewek ini di datengin ane bersedia nemanin buat membagikan minuman dan makanan buat monyetnya
yang penting di temenin doi emoticon-Big Grin


Berani loe gan... ? kalo Colek nembak tuh.. emoticon-Takut



Quote:Original Posted By Ryuu..
Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY

max ceweknya ada berburu cowok keren kagak ?

kalau ada ini

<<<< target operasi emoticon-Cool



Cowok kerennya yah gue lah Ryuuu... emoticon-Cape d...




Quote:Original Posted By Khoontol
Kebo ya tetep saja Kebo,
Temennya ya pasti Monyet sama Babi.


Ndak pake BB dia oom... Pake iPhone... emoticon-Stick Out Tongue
Wah, pertanda macam apa ih buat pak beye atas kejadian gni..... emoticon-Big Grin
Oh ya, jgn lupa bagi yg mau pasang nomer togel, jadikan persitwa ini sebagai wangsit buat masang nomer emoticon-Big Grin
loh.. kawanan tersebut bukannya lagi ngedukung foke?? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Blackghost13
tanda2 pemerintahan SBY bakal digoyang sama babi dan monyet? emoticon-Takut



betul.....

menurut "ki pande semrawut"

monyet......perut lapar......masuk kampung ....mencuri

babi.......lapar ga lapar (sifat babi ga pernah kenyang) masuk kampung

mencuri...

monyet perlambang manusia ....yg berbuat jahat karena perut lapar.....

golongan preman ,pelaku kriminal.......

babi......perlambang.......manusia yg berbuat jahat bukan karena lapar

tapi karena kerakusannya...........koruptor...pejabat dan politikus kotor


emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By H26
loh.. kawanan tersebut bukannya lagi ngedukung foke?? emoticon-Ngacir


kasian anak ini sudah terhipnotis dan tercuci otaknya........

beritanya apa ....komentarnya apa........

ayo segera minum kencing babi.......
keliatan kan gan??emoticon-Big Grin bukan cobaan itu tapi hasil dari apa yang dilakukan *piss emoticon-Peace







.MnNm™ post ©2012
abis ini, bentar lagi ada berita heboh.
KAMPUNG SBY BERSIH DARI HAMA BABI HUTAN
emoticon-Cool
Barusan baca trit serangan monyet di purwokerto
Ini ada lagi di pacitan tapi kerjasama dengan babi hutan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Habis di buru... elo di ikat di moncong mobil yeee gan... emoticon-Ngakak (S)






Berani loe gan... ? kalo Colek nembak tuh.. emoticon-Takut






Cowok kerennya yah gue lah Ryuuu... emoticon-Cape d...






Ndak pake BB dia oom... Pake iPhone... emoticon-Stick Out Tongue



memang sih elo cowok keren

tapi ane cowok yg sangat keren emoticon-Cool
apa yg di ilustrasi adalah ini

Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY






mikiro lan makaryo ojo muk sendiko
Quote:Original Posted By 0ralucu
[COLOR="DarkGreen"][B] apa yg di ilustrasi adalah ini



hahaha emoticon-Ngakak

facebook cewek nya tuh, merlin merliana,
hayooo, siapa yang mau sosor pasang moncong babi nya ke depan doi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY
Minggu, 16 September 2012 | 16:25

Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY
Ilustrasi

Intensitas serangan meningkat seiring bencana kekeringan dan kebakaran hutan yang melanda wilayah Pacitan.

Kawanan monyet dan babi hutan di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur (Jatim), dilaporkan mulai turun gunung dan menyerang ladang pertanian penduduk seiring bencana kekeringan dan kebakaran hutan yang melanda wilayah tersebut.

Intensitas serangan dua jenis binatang tersebut di kawasan kampung halaman Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu terus meningkat selama dua bulan terakhir.

Hingga kini, belum ada data resmi dicatat oleh Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan setempat mengenai gangguan hama dari dalam hutan dan pegunungan tersebut.

Namun, menurut keterangan sejumlah warga, intensitas serangan hama monyet maupun babi hutan hampir setiap hari terjadi, namun dengan area sasaran berbeda-beda.

"Frekwensi serangan paling tinggi terjadi di ladang ataupun lahan pertanian yang berada di kaki gunung atau bukit," tutur Tukirin, salah seorang petani di Desa Sukoharjo, Kecamatan Pacitan, hari ini.

Menurut dia, lokasi ladang/sawah yang dekat dengan sarang monyet maupun babi hutan menyebabkan daerah ini acapkali menjadi sasaran binatang buas yang diduga tengah kelaparan karena kehabisan stok makanan di dalam belantara hutan.

Sejumlah petani sebenarnya telah berupaya melakukan upaya penangkalan, di antaranya dengan memasang jebakan terbuat dari anyaman bambu. Namun, perangkap itu tidak selalu efektif dalam menangkal serangan kawanan monyet dan babi hutan yang biasanya datang dalam jumlah belasan atau bahkan puluhan tersebut.

Menurut Sulkan, petani lain di Desa Lorok, Kecamatan Ngadirojo, tanaman yang kerap menjadi sasaran serangan hama monyet dan babi hutan adalah jenis palawija, seperti kedelai, jagung, kacang, dan semangka.

Biasanya hewan-hewan tersebut muncul ketika tengah hari atau sore menjelang petang. Waktu-waktu seperti itu dipilih kawanan monyet karena ladang sedang sepi, setelah ditinggal pemiliknya beristirahat dan pulang ke rumah.

Berbeda dengan monyet, babi hutan biasanya muncul pada malam hari. Meski sesekali juga terlihat, sangat jarang babi hutan beraksi saat siang hari. Biasanya babi hutan turun ke ladang atau kawasan pemukiman untuk mencari sumber air untuk berkubang sekaligus minum.

Sejauh ini belum ada kasus serangan babi hutan terhadap warga. Namun, keberadaan binatang buas ini tetap saja membuat warga sekitar was-was. Selain faktor kekeringan, munculnya kedua binatang liar tersebut diduga juga dipicu terjadinya kebakaran hutan.

Penulis: Antara/ Wisnu Cipto

http://www.beritasatu.com/berita-uta...mpung-sby.html


Apa Perlu saya datangkan ini ke Pacitan... ? ... emoticon-army:

Kawanan Monyet dan Babi Hutan Serbu Kampung SBY


lu kepacitan mau ngapain ? jadi wakilnya jupe ya.. emoticon-Ngacir