alexa-tracking

Pemerintah Akan Atur Jual Beli Online

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016465734/pemerintah-akan-atur-jual-beli-online
Cool 
Pemerintah Akan Atur Jual Beli Online
emoticon-Hot News
WELCOME
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


Mulai tahun depan, bagi Anda yang terbiasa berbelanja online, harus mematuhi aturan yang berlaku. Selama ini, tidak ada aturan yang diterapkan untuk transaksi jual beli melalui online, mulai dari kewajiban membayar pajak hingga hak perlindungan konsumen.

Kementerian Perdagangan menegaskan peraturan pemerintah mengenai E-Commerce (belanja online) akan selesai akhir tahun ini. Dengan demikian diharapkan Peraturan Pemerintah mengenai perdagangan online ini akan keluar akhir tahun depan.

"Akan kita atur di dalam peraturan pemerintah mengenai E-Commerce. Sudah kita bahas dan akhir tahun ini kajian itu sudah selesai dan mudah-mudahan akhir tahun depan kita sudah punya PP yang atur mengenai e-commerce," kata Plh. Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Gunaryo di Gedung Kementerian Perdagangan, Jumat (14/9).
Pemerintah Akan Atur Jual Beli Online

Dia mengatakan, kementerian Perdagangan menggandeng Direktorat Jenderal Pajak, Direktorat Jenderal Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) juga Bank Indonesia untuk menggodok aturan tersebut.

"Yang harus cermati adalah bagaimana mengenai perlakuan pajaknya, bagaimana mengenai HAKI, apa dibenarkan Kw 1, Kw 2 atau apa. Yang ketiga adalah terkait dengan transaksi. Jadi saya harus minta fatwa dengan dirjen pajak, dengan dirjen HAKI dan BI terkait perlindungan konsumen juga tentu," paparnya.
Pemerintah Akan Atur Jual Beli Online

FJB kaskus jd target juga pastinyaemoticon-Cape d... (S)

maaf jika tdk berkenanemoticon-Sorry

Sumber
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Repost

gan, udah ada yang bikin threadnya..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16454513
udah ada bocoran isi PP-nya blm ya?
kalo terlalu ketat dikhawatirkan byk pro/kontra nantinya emoticon-Request
KASKUS Ads
makin bagus kalo diawasi pemerintah
di negara ini
dimana ada duit seliweran..
pasti banyak monyet2 gerah ribut minta bagian.....

mampus aje lo sono...!!!
hahaha jual beli online kena pajak? dasar Mental duit.
bener bener Kebo nih pemerintah sekarang
Iye gan, emoticon-Blue Repost
Quote:

blom keknya gan, masih prosesemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

iya ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

kebo berdasi mereka ganemoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


monyetnya minta pisang ganemoticon-Ngakak
aku dukung saja kebijakan pemerintah ini gan
kalau memang tujuannya untuk kebaikan emoticon-I Love Indonesia (S)
pemerintah minta jatah reman tuh emoticon-Cape d... (S)
Kalo masalah dipajakin, ane no comment dah

Kalo masalah perlindungan konsumen, ini ane setuju. Pernah pengalaman beberapa kali belanja di FJB, barangnya dateng lama banget, sampe seminggu. Padahal ane masih di kota yang sama kayak si penjual.

Pernah juga barang gak sesuai gambar. Di gambar warnanya abu-abu. Yang dateng malah putih.

Cewe ane juga pernah belanja kaos, dan kaosnya gak pernah dateng. Penjualnya gak bisa dicontact lagi.

Ini yang bikin ane agak ragu untuk belanja barang2 yang lumayan mahal lewat FJB, padahal banyak juga rare items yang ane pengen. Ane udah berprinsip bahwa belanja di FJB itu paling mahal 400ribu aja.

Testimonial, foto bukti-bukti resi, dll bisa dipalsuin kalo emang niat.



Biar adil, juga musti melindungi penjual. Kalo ada pembeli tapi niat tipu-tipu juga mesti ditindak...
kalo perlindungan konsumen sangat setuju, kalo masalah pajak??agak membingungkan sih emoticon-Big Grin
ini sebenernya cuma modus pemerintah buat nggerogoti duit rakyat :/ :capede
Asal jangan UUD & Wani piro aja Gan....
kaya'a bakal repot nih jualan nanti'a. emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Itu pejabat-pejabat, anggota DPR, dkk masih kurang penuh perutnya kayaknya.... Uang jajan n SPJnya ngepres kali pas buat plesiran keluar negeri, jadinya kasak kusuk nyari sumber dana... kuampret tenan.....

Buset gan nanti kena pajak dong emoticon-Hammer2
Setubuh ganemoticon-thumbsup
Quote:

Ati2 gan di dunia maya rawan penipuanemoticon-Cape d... (S)
Quote:

ujung-ujungnya duit ganemoticon-Ngakak
Quote:

Rakyat jd korban ganemoticon-Cape d... (S)
Quote:

Wani korup ganemoticon-Ngakak
Quote:

makin ruwet bin mbulet ganemoticon-Cape d... (S)
Quote:

Pemerintah juga lintah..... ganemoticon-Ngakak
Quote:


fjb pasti kena nih, belanja online aja kena pajak, bilang aja perut para koruptor kurang buncit jadi mau ditimbun duit ntar emoticon-Cape d...

UUD (Ujung Ujungnya Duit) emoticon-Hammer2
Cape, impor barang aja repot stengah mati
Ntar kita beli produk domestik masa mau ditagih juga

F*ck that sh*t, gw sebagai online seller juga kesel
Sekaligus bingung, gimana cara nagihnya? Bayarnya kemana?
Jumlahnya berapa? Duitnya lari ke siapa?