alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016460284/tak-mau-kalah-dari-foxconn-samsung-juga-berencana-bangun-pabrik-ponsel-di-indonesia
Tak Mau Kalah dari Foxconn, Samsung Juga Berencana Bangun Pabrik Ponsel di Indonesia
Tak Mau Kalah dari Foxconn, Samsung Juga Berencana Bangun Pabrik Ponsel di Indonesia


Menurut laporan dari 4-Traders, PT Samsung Electronics Indonesia sebagai salah satu unit dari Samsung Group pada hari Jumat lalu mengatakan sedang mempelajari kemungkinan untuk membuat sebuah pabrik ponsel di Indonesia. Hal ini diungkapkan setelah pemerintah Indonesia membuka peluang investasi asing untuk membuka lapangan kerja dan meningkatkan pertumbuhan ekonominya.

Menurut Lee Kanh Hyung, kela unit Samsung di Indonesia, perusahaan telah memiliki sebuah pabrik untuk produk elektronik dan berminat untuk membuat sebuah pabrik ponsel. Hal itu dikatakannya setelah bertemu menteri Perindustrian Indonesia, MS Hidayat.


Menurut MS Hidayat, kementerian saat ini menyiapkan berbagai insentif untuk Samsung agar membangun pabrik di Indonesia. Ditambahkannya bahwa pemerintah Indonesia perlu meyakinkan investor potensial bahwa regulasi di Indonesia tidak akan mengganggu investasi yang ditanamkan investor asing. Namun begitu baik Menteri Perindustrian dan pihak Samsung belum memberikan gambaran perkiraan waktu pelaksanaan rencana tersebut.

Sebelum ini, Foxconn, perusahaan perakit iPhone dan iPad, dikabarkan sedang mempelajari kemungkinan untuk membangun pabriknya di Indonesia pada akhir tahun 2012 ini. Namun Foxconn kemudian menanggapi melalui email bahwa saat ini mereka belum mendaftarkan satu proposal proyek pun kepada suatu pemerintahan.

Foxconn belum lama ini sempat kembali disorot setelah seorang wartawan yang menyelundup di pabrik tersebut membuat laporan mengenai kondisi pabrik yang kurang baik. Selain jumlah jam kerja yang berlebihan, pekerja juga menderita stres karena beban kerja yang menuntut kedisiplinan dan ketelitian ketat tanpa kesalahan.

via The Next Web, 4-Traders

sumber
emoticon-Belo kalo jadi bagus dong.... berarti entar kagak usah repot2 beli lagi dari luar samsung badaknya emoticon-Malu
semua cuman omong kosong, bangsa ini suram emoticon-Big Grin

banyak sekali berita berita yg memberi harapan pada bangsa ini emoticon-Big Grin

semua suram emoticon-Big Grin baca semua suram emoticon-Big Grin

BENAHI DULU PARA ELITE DI ATAS emoticon-Cape d... (S)
halah ntar bangkrut lagi,foxconn dibidang yang dulu (komputer) aja ngga jelas webnya,malah mau bikin pabrik disini emoticon-Cape d... (S)
apalagi samsung,yang pabrikan sebelumnya aja PHK banyak orang,bikin impian palsu
Ane ambil postifnya aja. Memperluas lapangan kerja. Vendor lain kapan menyusul?
Quote:Original Posted By Bata.Killer.6
halah ntar bangkrut lagi,foxconn dibidang yang dulu (komputer) aja ngga jelas webnya,malah mau bikin pabrik disini emoticon-Cape d... (S)
apalagi samsung,yang pabrikan sebelumnya aja PHK banyak orang,bikin impian palsu


takut di PHK ya jangan kerja di pabrik dong.... itu mah resiko usaha, masa ditolak karena takut bangkrut emoticon-Nohope level samsung lagi yang lagi naek2nya emoticon-Nohope
Gw yakin kendala akan muncul disaat 1 s/d 2 tahun setelah pabrik berdiri,dimana para buruh meminta kenaikan UMR,minta dijadikan karyawan tetap,dsb

bangsa ini kan mudah dimobilisasi dengan bermodalkan nasi bungkusemoticon-Embarrassment
Ujung2nya kek pabrik sepatu yang duluemoticon-Embarrassment
padahal buruh kite mulai naik rate-nya, koq berani
bang samsul kalo mau bikin pabrik di sini mending konsultasi dulu sama bang sony, kenapa doi bisa ga betah di sini emoticon-Big Grin
^
sony mah emang lagi turun...

Quote:Original Posted By tongkola
padahal buruh kite mulai naik rate-nya, koq berani


biar naek sebenernya tetep murah...
lagipula upah buruh ngga selalu jadi faktor yg paling mempengaruhi ongkos produksi,,,
nahh gitu donkkk.. jangan kayak bebehh..
boleh sih bangun industri macam2...

tapi limbah elektroniknya mau dikemanakan?
gatau ane gan kaliaja bisa nyerap tenaga kerja yg banyak biar ga pada nganggur emoticon-Blue Guy Peace
menyerap tenaga kerja dan bikin galaxy series lebih murah. emoticon-Cendol (S)

semoga beneran. emoticon-Cendol (S)
baguslah gan
biar semakin menjadi daya tarik investor lainnya dan membuka kesempatan lapangan kerja yang luas

sekalian harganya jadi lebih murah di indonesia
btw hp ane jg samsung
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Arsene.Lupin
Ini marketing nya baru pinter. Sadar namanya di pasar indonesia lagi naik. Bangun pabrik dsini bisa dapet insentif dr pemerintah n dapet simpati dri pengguna.

Nggak kaya BlackBerry. Pemasukan besar cm dari Indonesia, bangun pabrik di Malaysia.

betul emoticon-I Love Indonesia (S)
alah omongan belaka tuh jangan gampang percaya emoticon-Ngakak
kebanyakan importir emoticon-Frown

kapan ada hape asli indonesia??emoticon-Berduka (S)





.MnNm™ post ©2012
Sudah seharusnya begitu, jangan cuma menganggap Indonesia sebagai pasar yang potensial tapi nggak mau bikin pabrik di Indonesia,..
mudah2an jangan omong kosong doang
semoga terjadi alih teknologi, jangan bangsa kita cuma jadi pekerja saja