alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016459662/bnp2tki-4-wni-yang-tewas-di-malaysia-bukan-tki
BNP2TKI: 4 WNI yang Tewas di Malaysia Bukan TKI
Spoiler for bnp2tki:


Quote:VIVAnews – Ketua Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Jumhur Hidayat menyatakan, keempat Warga Negara Indonesia (WNI) yang tewas ditembak mati oleh Polisi Diraja Malaysia, 7 September 2012, bukan berstatus Tenaga Kerja Indonesia (TKI).

“Itu bukan TKI. Kalau TKI itu orang mau kerja. Kalau dia sudah beberapa hari mondar-mandir tak jelas,” kata Jumhur di Jakarta, Sabtu 15 September 2012. Menurutnya, data WNI yang tewas itu tidak tercatat dalam daftar TKI yang berangkat ke Malaysia.

“Kami punya semua data TKI yang berangkat, dan dia tidak ada. Dia itu orang Indonesia yang datang ke Malaysia karena punya niat lain,” ujar Jumhur. Dari sidik jari korban dan kompotannya, diketahui bahwa WNI itu pernah melakukan perampokan dan dihukum lima tahun penjara.

“Ada rekam sidik jari 3 dari 4 orang yang tewas di Malaysia itu. Mereka pernah dihukum lima tahun penjara, pernah merampok, dan sebagainya. Kami tidak boleh membela orang yang melakukan kriminal,” kata Jumhur.

Kriminal Murni

Hal senada disampaikan oleh Staf Khusus Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dita Indah Sari. Dita mengimbau kejadian ini tidak dibawa ke ranah politik karena kemungkinan bersifat kriminal murni.

“Saya minta kepada pejabat-pejabat negara, baik eksekutif maupun legislatif, sebelum kita mendalami betul-betul kejadian dan kondisi penembakan, jangan terburu-buru mengeluarkan pernyataan yang memobilisasi kemarahan publik,” kata Dita.

Menurutnya, saat ini sedang didalami apakah WNI tewas itu adalah pelaku kriminal yang kemudian kepergok polisi, atau memang terjadi salah prosedur dari polisi Malaysia yang menembaknya.

Apapun, Dita menegaskan, WNI yang ditangkap karena perkara kriminal harus tunduk pada hukum di Malaysia maupun di negara lain tempat dia berada. “Kalau terjadi tindak kriminal, tentu perwakilan kami di sana akan melakukan pembelaan, bisa didampingi di pengadilan, tetapi tetap tunduk pada peraturan Malaysia,” kata dia.

Di Malaysia sendiri terdapat 4 kategori kejahatan yang bisa dikenakan hukuman mati – narkoba, pembunuhan, kepemilikan senjata api ilegal, dan penculikan.

Juru Bicara Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur, Suryana Sastradireja, sebelumnya mengatakan bahwa salah korban tewas bernama Ahmad Romli. Ia berusia 38 tahun asal Probolinggo, Jawa Timur.

Suryana menjelaskan, Romli adalah anggota gembong perampok “Kelompok Baju Hitam.” Dua hari sebelum diterjang timah panas polisi, Romli dan komplotannya merampok rumah seorang warga negara Jepang di Perumahan Meru, Ipoh, Jelapang, Negeri Perak.

Pembantu di rumah tersebut – yang juga WNI – yakin betul bahwa para perampok itu adalah orang Indonesia, karena ia mengenali aksen bicara mereka. Setelah dilacak, polisi menemukan mobil Proton yang digunakan pelaku untuk merampok.

“Mereka melakukan perlawanan, polisi lalu membalas menembak dan menewaskan empat orang. Ditemukan bukti dalam mobil berupa senjata semi otomatis, tiga parang, laptop, kamera, dan perhiasan pada korban,” kata Suryana. (eh)


nah bagaimana pendapat anda semuanya? emoticon-Big Grin

jika (yang terduga) maling merampok di negara lain, harus tetap dibela atau dibiarkan saja? toh kalau gak ditembak mati atau balik ke indonesia juga bakal dibikin mati massa emoticon-Big Grin

kimaxkaw cepetan balik indo ya emoticon-Takut
maling ama TKI sama2 WNI
ganyang malonsia emoticon-Bata (S)


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Baware
maling ama TKI sama2 WNI
ganyang malonsia emoticon-Bata (S)


emoticon-Ngacir


wkwkwkw.. dikasih contoh nasionalis buta kalau kek gitu om emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mrjack
Spoiler for bnp2tki:




nah bagaimana pendapat anda semuanya? emoticon-Big Grin

jika (yang terduga) maling merampok di negara lain, harus tetap dibela atau dibiarkan saja? toh kalau gak ditembak mati atau balik ke indonesia juga bakal dibikin mati massa emoticon-Big Grin

kimaxkaw cepetan balik indo ya emoticon-Takut




emoticon-Nohope

Gue lebih sukak disini oom... emoticon-Ngakak (S)

Emang sih pelaku2 kejahatan disini banyak orang2 Indo... Kadang malu liatnya... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By KimaxKaw
emoticon-Nohope

Gue lebih sukak disini oom... emoticon-Ngakak (S)

Emang sih pelaku2 kejahatan disini banyak orang2 Indo... Kadang malu liatnya... emoticon-Ngacir


wkwkw udah di naturalisasi ya emoticon-EEK!:

wkwk.. asal jangan ikut ikutan jadi pelaku kejahatan ya emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngacir
ow,bukan TKI tow,kira-kira mereka saat ditembak pas lagi ngapain ya? emoticon-Army (S)
Quote:Original Posted By Paijan777
ow,bukan TKI tow,kira-kira mereka saat ditembak pas lagi ngapain ya? emoticon-Army (S)


bukan TKI gan tapi rampok emoticon-Big Grin

lagi nonton sinetron deru dan debu gan emoticon-Big Grin
y bukan tki siih,, tappi kan wni emoticon-Hammer

truuz masalah yg mengambil organ tubuh gimana kabar tuh?
kalu gak salahh ada jahiitan dada sampe peruut
Quote:Original Posted By mrjack
bukan TKI gan tapi rampok emoticon-Big Grin

lagi nonton sinetron deru dan debu gan emoticon-Big Grin


wkwkwkwk masih inget sinetron deru dan debu,berarti umur agan kira kira ane tau dah emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Paijan777
wkwkwkwk masih inget sinetron deru dan debu,berarti umur agan kira kira ane tau dah emoticon-Malu (S)

ya jelas inget lah
dia nonton itu(yang soundtracknya masih nike ardila bukan yang nafa urbach) sambil ngerjain skripsi gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bukanbebek1988
y bukan tki siih,, tappi kan wni emoticon-Hammer

truuz masalah yg mengambil organ tubuh gimana kabar tuh?
kalu gak salahh ada jahiitan dada sampe peruut

gw sih prefer bagus dimatiin aja,
sampah asalnya dari mana tetep aja sampah emoticon-Big Grin

dia aja ngambil ham orang lain, kok kita masih ngurus ham dia emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By Paijan777
wkwkwkwk masih inget sinetron deru dan debu,berarti umur agan kira kira ane tau dah emoticon-Malu (S)


halah, gw masih muda emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By njiing
ya jelas inget lah
dia nonton itu(yang soundtracknya masih nike ardila bukan yang nafa urbach) sambil ngerjain skripsi gan emoticon-Ngacir


gak sejadul itu kalee emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By mrjack
gw sih prefer bagus dimatiin aja,
sampah asalnya dari mana tetep aja sampah emoticon-Big Grin

dia aja ngambil ham orang lain, kok kita masih ngurus ham dia emoticon-Nohope



halah, gw masih muda emoticon-Stick Out Tongue



gak sejadul itu kalee emoticon-Nohope


sempit sekali pemikiran anda!
sampah gak selalu harus dimusnahkan
sampah masih ada yang bisa di daur ulang(dimanfaatkan)
untuk kasus ini sampah bisa dimanfaatkan untuk riset kedokteran emoticon-Big Grin
kalo memang kriminal sih terserah kebijakan pemerintah, tapi pemerintah tetangga pada doyan tuh nyelamatin pelaku kriminalnya dari penjara indonesia emoticon-Ngakak


gak apa2 lah di bunuh...

malu-maluin negara aja !
Quote:Original Posted By njiing
sempit sekali pemikiran anda!
sampah gak selalu harus dimusnahkan
sampah masih ada yang bisa di daur ulang(dimanfaatkan)
untuk kasus ini sampah bisa dimanfaatkan untuk riset kedokteran emoticon-Big Grin


mungkin bisa di review kembali pernyataan gw ya, tapi kalau untuk riset kedokteran perlu ijin dari keluarga segala repot.. emoticon-Big Grin

kecuali kalau ilegal dikit emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Blackghost13
kalo memang kriminal sih terserah kebijakan pemerintah, tapi pemerintah tetangga pada doyan tuh nyelamatin pelaku kriminalnya dari penjara indonesia emoticon-Ngakak



kalau itu ya terserah kebijakan kedua negara, matiin aja deh kalau pelaku kriminal dari luar masuk indo, nanti jadi kebiasaan yang buruk kalau dilepas atau kena remisi emoticon-Big Grin
walo bukan tki, tetep ajua wni
kalo gitu, kita expor penjahat aja ke malaysia, biar aman negara kita
Quote:Original Posted By bukanbebek1988
y bukan tki siih,, tappi kan wni emoticon-Hammer

truuz masalah yg mengambil organ tubuh gimana kabar tuh?
kalu gak salahh ada jahiitan dada sampe peruut


jahitan autopsy -- kalo matinya nimbulkan kontroversi , wajib diadakan autopsy ke atas mayat di malaysia .

jahitan autopsy bentuknya kaya huruf Y , bermula dari 2 bahu ke perut