alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016453095/putra-nababan-quotbalik-kandangquot-ke-metro-tv
Putra Nababan "Balik Kandang" Ke Metro TV
Putra Nababan "Balik Kandang" Ke Metro TV

Mulai Senin (3/9) kemarin, Putra Nababan (38) resmi berkantor di Metro TV. Ini menjawab isu hengkangnya Putra dari RCTI di akun Twitter pada akhir Agustus.
Proses pamit news anchor kelahiran 28 Juli ini sangat panjang. “Kalau Anda keluar dari perusahaan karena konflik, itu mudah. Kalau tidak punya konflik lalu tiba-tiba pindah, susah. Saya harus menjaga perasaan banyak pihak. Putus hubungan karena bertengkar itu mudah. Kalau tidak ada apa-apa lalu ingin putus baik-baik, itu sulit,” aku Putra Rabu (5/9) di Kedoya, Jakarta.

Wacana pindah ke Kedoya sudah muncul sejak November 2011. Istri, orang pertama yang diajak diskusi soal pindah kerja. Metro TV sebenarnya bukan rumah baru. Putra mengawali karier layar kaca lewat kanal Metro TV. Tiga setengah tahun ia belajar di sana. Sementara RCTI membesarkan namanya 8,5 tahun terakhir.

Bersama RCTI, Putra empat kali menggenggam piala Panasonic Gobel Awards. Tampak luar, karier Putra sebagai jurnalis sudah komplet. Kuat dugaan, kepergian Putra dari Kebon Jeruk karena tak ingin terjebak zona nyaman. Piala tak membuat putra Panda Nababan sakau.

“Jangan nagih. Meraih piala bukan kewajiban tahunan. Sekali menerima piala patut disyukuri. Begitu pula ketika mendapat piala berikutnya. Kalau itu dipandang sebagai anugerah, kita tidak akan terobsesi untuk terus memburu. Di mata saya RCTI memiliki program berita yang andal. Di Metro TV, saya mendapat tantangan baru yang memenuhi passion saya lebih banyak,” papar suami Mira Sirait.

Metro TV kanal berita. Jantungnya ialah berita. Urat nadinya adalah reporter. Berbeda karakter dengan RCTI. Putra tidak bermaksud membandingkan. Baginya, tempat yang lama adalah bagian yang membentuknya sesukses sekarang. Meski begitu, pilihan Putra melepas Seputar Indonesia menyisakan isu panas. Beberapa bulan sebelum angkat koper, ia dikabarkan bersitegang dengan Arief Suditomo. Kembali ke kantor lama merupakan klimaks sekaligus sikap Putra. Benarkah?

“Begini, soal head to head dengan Arief Suditomo, bisa saya jelaskan. Dia sahabat, guru, serta mentor saya. Arief orang yang rela mundur selangkah supaya temannya bisa maju dua langkah. Coba, carilah orang seperti Arief di kantor lain. Adakah orang sebaik dia?” Putra membantah.

Lagi ia menukas, “Memangnya saya dapat Panasonic Award bukan karena Arief? Memangnya saya bisa menyiar Seputar Indonesia bukan karena Arief? Memangnya saya jadi bintang news program bukan karena Arief? Saya 8,5 tahun menjadi orang nomor dua dari Arief dan itu membanggakan.”

Putra tak menampik posisinya kerap membayangi Arief semasa di RCTI. Ketika Arief menjabat Manajer Produksi, Putra duduk di kursi Produser Eksekutif. Ketika Arief naik pangkat menjadi Wakil Pemimpin Redaksi, Putra menggantikan posisi lamanya sebagai Manajer Produksi.

Puncaknya, ketika Arief dipercaya sebagai Pemimpin Redaksi, Putra menyusul sebagai wakil. “Ya, 3,5 tahun terakhir saya diberi kesempatan memimpin redaksi. Arief tidak pernah mencurigai saya. Saya memang tidak berbuat aneh-aneh. Saya menjalankan kepercayaan. Pengorbanan Arief amat besar. Isu saya kecewa atau perang dengan Arief itu tidak benar,” tandas Putra.

http://www.tabloidbintang.com/film-t...-suditomo.html

Awalnya Dari Metro Kemudian Sukses Di RCTI Sekarang Balik Ke Metro

GOOD LUCK PUTRA
inikan presenter terbaik versi panasonik awart berturut turut ntu y? emoticon-Big Grin
oi ts komeng lu mana? emoticon-Cape d... (S)
set dah,...emoticon-Big Grin

TS udik kemana aja?inikan berita udah repost basi dan kadaluarsa,...emoticon-Big Grin

kebanyakan main d tempat sampah lounge yah??emoticon-Big Grin
halahhh wajarlah namanya manusia paling motifnyaa cari gaji yg lebih besaremoticon-Blue Guy Peace
Itulah namanya perjalanan karier seseorang. Selalu mencari yang lebih baik dan merasa lebih nyaman. Semoga sukses ya.
ane baru tau malahan gan.
yaa biasanya pasti gaji lebih tinggi.. hehe
sukses om!






draculay
RCTI mah duitnya habis buat bayarin artis2nya Sinemart jadi jatah buat news anchor berkurang.... emoticon-Ngakak
oh metro tv kan ama mnc group emang ada hubungan na gan, si surya paloh ama harry ts kan satu PP nasdem, tak masalah bagi rcti
Quote:Original Posted By Repeater
oh metro tv kan ama mnc group emang ada hubungan na gan, si surya paloh ama harry ts kan satu PP nasdem, tak masalah bagi rcti


Oh gitu ya ... jangan - jangan Putra ngepos di sana ada tujuan spesifik dari sponsor nih ... Kira-kira apa renacana mereka ya?
kalo di metro lebih sesuai dengan jiwanya kali gan,, di RCTI sinetron mulu emoticon-Big Grin
Putra Nababan = Pemimpin Redaksi Metro TV

Najwa Shihab = Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV

Pemimpin Redaksi Metro TV sebelum2nya (sepengetahuan ane) :

-Andy F noya

-Saur Hutabarat

-Elman Saragih
matjam berita gosip sadja beginian di posting ... emoticon-Ngakak (S)
berita lo gak penting banget njink emoticon-fuck
selamat bergabung dengan kami put
Quote:Original Posted By IDrusak...
berita lo gak penting banget njink emoticon-fuck


nunggu postingan dari agan ini aaaaah,,,,,
Quote:Original Posted By IDrusak...
berita lo gak penting banget njink emoticon-fuck


komenlu lebih nyampah lagi,, emoticon-Cape d...
nama kok putra nababan
kayak ga ada nama laen aja emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By caddrafter
komenlu lebih nyampah lagi,, emoticon-Cape d...


apalagi komenan lu
kayak berakan sampah emoticon-Tai: emoticon-Tai: emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By GBPJPYr
apalagi komenan lu
kayak berakan sampah emoticon-Tai: emoticon-Tai: emoticon-Cape deeehh


dasar ABG, kasian bokaplu nyekolahin bahasanya masih kek gt,,
mikir bokap dah tua, kelakuan masi kek bocah,,

otaknya mana??