alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016452895/simbol-as-di-indonesia-harus-dijaga-ketat
Simbol AS di Indonesia Harus Dijaga Ketat
Simbol AS di Indonesia Harus Dijaga Ketat
Massa Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) berunjuk rasa di depan Kedubes Amerika Serikat, Jakarta, menentang peredaran film Innocence of Muslims, Jumat (14/9/2012). Film mengenai Nabi Muhammad SAW yang dibuat oleh warga California, Amerika Serikat, Sam Bacile, dianggap melecehkan umat Islam, dan telah memicu serangan mematikan terhadap diplomat Amerika Serikat di Libia. TRIBUNNEWS/DANY PERMANA


Quote:

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aparat keamanan dalam hal ini kepolisian harus bersikap waspada akan potensi munculnya reaksi keras atas penayangan film 'Innocence of Muslims'. Mereka diminta melakukan penjagaan di obyek-obyek vital yang dianggap sebagai simbol negara Amerika Serikat, seperti kedutaan, restoran dan lain sebagainya.

"Aparat kepolisian harus menjaga terutama sentra-sentra yang punya identifikasi politik dengan pesan atau aktor pelaku pembuat film tersebut. Misalnya sentra-sentra diplomatik, perusahaan-perusahaan dan orang ekspatriat," kata Pengamat Politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Gun Gun Heryanto kepada Tribunnews.com, Sabtu (15/9/2012).

Meski begitu kata Gun Gun, penjagaan dari aparat kepolisian janganlah terlihat berlebihan dan terlalu mencolok. Karena hal itu justru akan menimbulkan kecemasan di dalam negeri.

"Tetapi tidak perlu berlebihan hingga justru meresahkan," katanya.

Perlunya antisipasi dari aparat keamanan dilihat Gun Gun karena efek geopolitik atas adanya film 'Innocence of Muslims' sudah meluas dan bersifat global. Bisa saja katanya ada orang atau kelompok-kelompok yang memanfaatkan kemarahan di Timur Tengah dengan melakukan aksi untuk tujuan politik tertentu.

"Ya kalau kewaspadaan itu perlu terlebih ada stimulus yang sifatnya global. Karena bisa saja dimanfaatkan oleh orang atau sekelompok orang yang mengail kemarahan komunitas-komunitas tertentu untuk tujuan-tujuan politik tertentu,"katanya.
"Percayalah ketika kita berhenti mengeluh semua akan lebih baik"




Emank perlu perhatian dan agak extra, antisipasi penunggang gelap yg mau buat rusuh, asal ngamuk dan asal merusak aja. emoticon-I Love Indonesia (S)
jaga tu kedubes.. .. suruh kluar semua orang2 indo... mau di lempar RPG kedubes AS...


emoticon-Ngakak
sebenernya film"Innocence of Muslims" berisi tentang apa sih gan?
coy, gw nggak ngerti ya. gw nonmus dan nonton film itu 1 menit aja udah jijik. bener2 film berkualitas rendah. ni di libya orang sampe bunuh2in dubes amrik, penting banget ngeresepon film kayak gini dengan kekerasan ya?emoticon-Cape d... (S) cuma mo ngasih tau jangan terjebak dengan stigma negatif yang nantinya melekat pada diri anda.. that's all emoticon-Big Grin
eh yang di libya apa di mesir ye, agak2 lupe emoticon-Stick Out Tongue
@heylel, ini film mengenai kehidupan pribadi muhammad yang dipelintir sedemikian rupa sehingga.. yah faithfreedom dalam layar lebarlah.. emoticon-Hammer
Bukannya katanya orang Mesir yang berimigrasi ke US yang bikin tuh film?

emoticon-Cape deeehh
Quote:Simbol AS di Indonesia Harus Dijaga Ketat
Ini ibuk-ibuk yang pada demo apa udah liat filmnya? Ato cuma sumbu kompor yang dibakar?
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Religional
Bukannya katanya orang Mesir yang bikin tuh film?

emoticon-Cape deeehh


produsernya sih masih yahudi2 juga gan, sayangnya ikannya kepancing semua keliatannya.
Sudah sunatullah akan selalu ada kebencian dengan islam sampai akhir zaman, namun hadapilah dengan cara yg dianjurkan oleh rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

Masa melawan sebuah kezaliman dengan kezaliman sih..?!
Quote:Original Posted By unwell
produsernya sih masih yahudi2 juga gan, sayangnya ikannya kepancing semua keliatannya.


Yahudi lagi ya jadi sasaran. Terus jadi US sebagai negara yang terima getahnya.

Nakoula itu orthodox koptik Mesir kok.


emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By unwell
eh yang di libya apa di mesir ye, agak2 lupe emoticon-Stick Out Tongue
@heylel, ini film mengenai kehidupan pribadi muhammad yang dipelintir sedemikian rupa sehingga.. yah faithfreedom dalam layar lebarlah.. emoticon-Hammer



jangan-jangan cuma terinspirasi dari faithfreedom emoticon-Hammer
tapi sampai ada yang dibunuh gitu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By unwell
eh yang di libya apa di mesir ye, agak2 lupe emoticon-Stick Out Tongue
@heylel, ini film mengenai kehidupan pribadi muhammad yang dipelintir sedemikian rupa sehingga.. yah faithfreedom dalam layar lebarlah.. emoticon-Hammer


Life of Brian-nya Monty Python versi Islam tepatnya.

emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Religional
Yahudi lagi ya jadi sasaran. Terus jadi US sebagai negara yang terima getahnya.

Nakoula itu orthodox koptik Mesir kok.


emoticon-Cape deeehh


thanks udah ngebenerin , koptik deng.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By JungleKeeper
islam memang terkenal dengan kekejaman nya
senggol dikit, bacok sampe matiemoticon-Bata (S)


Sebenarnya enggak gan, tapi pemahaman yang salah yang membuat mereka jadi seperti itu.
harusnya kan yg didemo itu sutradaranya ini kenapa malah negaranya sih emoticon-Cape d...
INI alasan ane ga ada simpati ama HTI

Simbol AS di Indonesia Harus Dijaga Ketat

anak2 mah belajar aja , kok diajak demo...kena FENTUNG, mewek tuh ibuknya
menurut ane yang bikin film itu punya 2 tujuan:
1. memancing umat islam untuk marah
2. (tanpa disadari) memberi tahu ke seluruh dunia kalo mereka yang terpancing itu menghadapi masalah dengan tindakan (kekerasan)
emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please
ganti aja gan simbolnya makai bulan... aman dah tuch emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kimak.kw1
emg ssalah toh bawa anak kalo demonya demo damai.. kecuali demo anarkis. halaaah

dasar lebayyy emoticon-Cape d... (S)


Gak salah kok. Tapi itu membuktikan kualitas mereka seperti apa.
Quote:Original Posted By pencinta.babi
yang buat film ini kan hanya satu warga AS, kok seluruh warga AS jadi terkena imbasnya.

jadi nanti kalo ada kasus islamophobia di AS gara-gara insiden ini jangan mewek dong.


yeh...kalo kaya gini jadi ente yang mewek donk...resiko lah, sama seperti satu orang islam yang ngelakuin aksi teror digeneralisir kalo semua islam itu seperti itu...jangan mewek dong... emoticon-Najis