alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016451188/hati2-aja-pilem-quotinnocence-of-muslimsquot-sedang-jadi-039black-campaigns039-di-pilpres-as
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Ketua PBNU: Umat Islam Jangan Terprovokasi Film 'Innocence of Muslims'
Sabtu, 15/09/2012 00:02 WIB

Jakarta Ketua PB NU, Said Aqil Siradj meminta agar umat Islam untuk tidak terprovokasi, munculnya film berjudul Innocence of Muslims di situs Youtube. Menurutnya umat Islam harus menahan diri agar tetap sabar dan tidak melakukan hal-hal anarkis. Menurut Said, film tersebut memang dibuat untuk memprovokasi umat Islam dengan dialog yang diubah dan dibuat-buat. Dia menambahkan unsur kesengajaan lain adalah dimana film tersebut juga diisi oleh pengisi suara berbahasa arab. "Itu film nggak laku, buatan lama. Tapi lalu di Youtube diganti pake bahasa Arab jadi kesannya itu film bahasa Arab. Itulah yang membuat masyarakat timur tengah menjadi tahu dan akhirnya melakukan aksi," ucapnya. Menurutnya aksi turun ke jalan belum diperlukan. Masih bisa cara lain untuk melakukan protes tanpa perlu turun ke jalan atau anarkis. "Kita bisa lakukan cara lain kan selain melakukan kegiatan anarkis. Tapi posisi kita tetap mengutuk itu," ujarnya.
[url]http://news.detik..com/read/2012/09/15/000243/2020319/10/ketua-pbnu-umat-islam-jangan-terprovokasi-film-innocence-of-muslims?9922032[/url]

Apakah pilem 'innocence' bagian dari 'black campaigns' Presiden Obama?
Quote:Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS
Republican presidential candidate, Gov. Mitt Romney, left, and President Barack Obama (Democrat), right

Mitt Romney On 'Innocence Of Muslims' Video
The Huffington Post | By Luke Johnson Posted: 09/14/2012 9:25 am Updated: 09/14/2012 1:11 pm

Romney said he had no plans to see the video, "Innocence of Muslims." "I think it’s dispiriting sometimes to see some of the awful things people say. And the idea of using something that some people consider sacred and then parading that out a negative way is simply inappropriate and wrong. And I wish people wouldn’t do it," he said. "Of course, we have a First Amendment. And under the First Amendment, people are allowed to do what they feel they want to do."

Romney went on, "They have the right to do that, but it’s not right to do things that are of the nature of what was done by, apparently this film." He was asked whether he approved of Gen. Martin Dempsey, chairman of the Joint Chiefs Of Staff, calling Florida pastor Terry Jones to ask him to stop promoting the film. He didn't answer directly, but continued to condemn the film. "I think the whole film is a terrible idea. I think him making it, promoting it showing it is disrespectful to people of other faiths. I don’t think that should happen. I think people should have the common courtesy and judgment -- the good judgment -- not to be -- not to offend other peoples’ faiths. It’s a very bad thing, I think, this guy’s doing."
http://www.huffingtonpost.com/2012/0...n_1883523.html

The New York Times:
The 'Innocence of Muslims' Riots (Nakoula Basseley Nakoula)

Challenge in Turbulent Region
The widening unrest has challenged the Obama administration’s policy in the tinderbox region where the revolts of the so-called Arab Spring have removed many of the pro-American strongmen who once kept public displays of Islamic passion in check.

In Egypt, in particular, leaders scrambled to repair deep strains with Washington provoked by their initial response to attacks on the American Embassy on Tuesday, tacitly acknowledging that they erred in their response by focusing far more on anti-American domestic opinion than on condemning the violence.

The attacks squeezed President Mohamed Morsi and the Muslim Brotherhood between conflicting pressures from Washington and their Islamic constituency at home, a senior Brotherhood official acknowledged. During a 20-minute phone call Wednesday night, Mr. Obama warned Mr. Morsi that relations would be jeopardized if the authorities in Cairo failed to protect American diplomats and stand more firmly against anti-American attacks.

Clash of Campaigns
The attacks on Sept. 11 also propelled foreign policy to the forefront of an otherwise inward-looking presidential campaign and presented an unexpected test not only to Mr. Obama, but also to Mr. Romney, whose response quickly came under fire.

While President Obama dealt with the killings of Ambassador J. Christopher Stevens and three other Americans and deflected questions about his handling of the Arab world, Mr. Romney wasted little time going on the attack, accusing the president of apologizing for American values and appeasing Islamic extremists.

Mr. Romney came under withering criticism for distorting the chain of events overseas and appearing to seek political advantage from an attack that claimed American lives. But after an initial hesitation, he was backed by a number of conservative voices, and his campaign sought to use the episode to open a broader debate on foreign policy.
http://topics.nytimes.com/top/refere...ots/index.html

Obama Campaign Condemns Romney Campaign's Remarks

The Obama campaign has condemned such remarks, with campaign spokesman Ben LaBolt saying that it is "astonishing that the Romney campaign continues to shamelessly politicize a sensitive international situation." But a number of Republican officials have backed Romney, faulting Obama in particular for a conciliatory statement that the U.S. embassy in Cairo issued shortly before protests escalated. Vice Presidential candidate Paul Ryan is expected to pile-on in a speech to religious conservatives, where the Wisconsin Republican is set to accuse the Obama administration of treating Israel with "indifference bordering on contempt."

Romney has regularly accused the Obama administration of apologizing for its actions abroad, and Carney threaded a rhetorical needle in saying the administration has condemned the Muhammad film but will not apologize for it. "We have made clear that we find it offensive and reprehensible and disgusting," Carney said. "But we cannot and will not squelch freedom of expression in this country, it is a foundational freedom in this country."

President Obama has also faced criticism for saying the United States no longer considers Egypt an ally, saying in an interview with Telemundo that Egypt has "a new government that is trying to find its way." For decades, Egypt's peace treaty with Israel -- cemented by billions of dollars in American military aid, has been a cornerstone of Middle Eastern stability. Williamson called Obama's remarks "amateur hour."

But Egypt's handling of popular protests has been a flash-point, prompting Obama to call newly elected president Mohamed Morsi with a stern warning on Thursday night. Carney said that Morsi "emphasized that Egypt would honor its obligation to ensure the safety of American personnel."

Carney dismissed the idea that Obama was questioning Egypt's relationship with the United States, carefully avoiding the word "ally" in saying that "Egypt is a critical strategic partner of the United States". "We have had a longstanding partnership with Egypt and support their transition to democracy," Carney said.
http://www.ibtimes.com/articles/3845...e-muhammed.htm


----------------

Kita yang merupakan negeri dengan penduduk muslim terbesar di dunia, boleh-boleh saja marah dan protes atas film innocence itu (bahkan harus bersikap demikian bila anda seorang muslim sejati!). Tapi kemarahan dan emosi kita juga harus terkontrol, dan sebaiknya kita gunakan akal kita untuk melihat ada apa sesungguhnya 'udang dibalik batu' atas kisruh pemutaran pilem itu di Youtube.

Kalau anda baca-baca perkembangan politik dalam negeri di AS menjelang Pilpres yad, dimana Obama sudah dipastikan akan berhadapan dengan Romney, maka apa pun pasti akan dilakukan oleh kedua kubu untuk menganggkat popularitas mereka. Sampai saat ini Obama memang masih unggul di 313 'electoral votes' dibanding Romney yang baru memperoleh 206 'electoral votes'. Tapi angka-angka itu bisa saja berubah cepat dengan skandal pilem innocence itu. Kok bisa? Lhaaa bisalah yau! Kasus ini bisa jadi menjadi ajang 'uji coba' kepemimpinan Obama dalam menghadapi kasus internasional yang berbau SARA, apalagi yang dihadapi ummat muslim se dunia. Kalau Obama berhasil menyelesaikannya, maka popularitasnya pasti akan terkatrol sehingga 'electoral votes' akan bertambah untuk pencalonannya. Sementara bagi Romney, kalau dia berhasil mengangkat kasus ini sebagai 'black campaigns' yang menguntungkan posisinya, dan meyakinkan rakyat AS bahwa kasus itu terjadi akibat lemahnya kepemimpinan Amerika di dunia, maka dia bisa berharap akan menangguk keuntungan yang tak sedikit. Maksudnya, panen 'electoral votes' untuk dia akan bertambah besar. Dan bisa saja mengalahkan Obama.

Makanya teman gua yang jago main catur pada bisik-bisik, boleh saja kasus ini memang 'diledakkan' oleh kedua belah kubu untuk kepentingan pencitraan menjelang Pilpres nanti. Tinggal siapa yang paling bisa memanfaatkan moment penting itu. Jadi pelajarannya untuk kita di tanah air adalah, jangankan Pilkada DKI Jakarta yang sarat dengan bau SARA itu, selagi Pilpres di Amrik aja juga tampaknya tak lepas dari issue SARA untuk meraih kemenangan. Hanya saja, kalau Foke-Jokowi kelasnya Jakarta, kalau Obama-Romney kelasnya dunia.


emoticon-Angkat Beer
haha. kesasar yah bung? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By muhas14
haha. kesasar yah bung? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By PanjiNegeri
namanya politik gan...
tapi khan urusan negeri sono gan...


ya kagaklah yau!

ini topiknya untuk kepentingan dalam negeri, meski berita dari luar negeri. Makanya kagak gua posting di thread LN. Masalah heboh pilem innocence ini jangan dianggap remeh (kalau remeh, kagak mungkinlah Presiden SBY dan Menko POLKAM serta si Tifatul sampai wanti-wanti, agar peredaran pilem itu jangan meluas di Indonesia).

Sebab ini pilem bisa memicu kerusuhan berbau SARA di tanah air, akibat ummat Islam di tanah air terprovokasi atau ada yang terjun dengan proyek 'demo bayaran' untuk hal ini, yang boleh jadi digerakkan oleh kaki tangan seorang kandidat Pilpres AS itu. Why not? Indonesia itu dikenal negeri muslim moderat, dan jumlah pemeluk muslimnya terbesar di dunia. Seberapa besar reaksi ummat Islam di Indonesia atas provokasi peredaran pilem itu di Youtube, bisa menjadi barometer seberapa effektifnya kampanye hitam untuk hal seperti itu. Paham?


emoticon-Angkat Beer
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

itu ceweknya lumayan manisnya!

sayang cewek HTI ... sulit melamarnya!

Lhoo kok bisa?
memang begitulah salah satu praktek 'bidah' di HTI,


kalau tidak nikah sesama ahwat HTI,
mana maulah mereka!
seakan-akan orang di luar anak HTI itu 'najis' untuk dinikahi.

ini bukan fitnah, tapi memang faktanya seperti itu.
gua tahu itu, karena pernah dekat dengan mereka.
Quote:Original Posted By q4bill
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

itu ceweknya lumayan manisnya!

sayang cewek HTI ... sulit melamarnya!

Lhoo kok bisa?
memang begitulah salah satu praktek 'bidah' di HTI,


kalau tidak nikah sesama ahwat HTI,
mana maulah mereka!
seakan-akan orang di luar anak HTI itu 'najis' untuk dinikahi.

ini bukan fitnah, tapi memang faktanya seperti itu.
gua tahu itu, karena pernah dekat dengan mereka.


iya padahal wanita itu harus nya tetap di rumah
kalo keluar rumah harus di dampingi mahrom
lha ini malah demo
kekhalifahan macam apa yang mereka inginkan ???
Quote:Original Posted By q4bill
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

itu ceweknya lumayan manisnya!

sayang cewek HTI ... sulit melamarnya!

Lhoo kok bisa?
memang begitulah salah satu praktek 'bidah' di HTI,


kalau tidak nikah sesama ahwat HTI,
mana maulah mereka!
seakan-akan orang di luar anak HTI itu 'najis' untuk dinikahi.

ini bukan fitnah, tapi memang faktanya seperti itu.
gua tahu itu, karena pernah dekat dengan mereka.


klo ngomong di jaga jangan fitnah ! ada bukti?
teman teman saya banyak yang HTI tapi banyak yang menikah dengan suami orang di luar HTI. hati hati anda klo ngomong !
black campaign = kampanye hitam...
betul gak gan?
Quote:Original Posted By priyatin
iya padahal wanita itu harus nya tetap di rumah
kalo keluar rumah harus di dampingi mahrom
lha ini malah demo
kekhalifahan macam apa yang mereka inginkan ???


ni lagi asal asbun. pinter dikit napa klo komen. main di lounge aja klo asbun gan emoticon-Hammer2
klo di lihat kronologis film itu juga udah lama beredar di US

dan baru meledak saat diterjemahkan di bahasa arab dan ditayangin TV nasional mesir
Quote:Original Posted By priyatin
iya padahal wanita itu harus nya tetap di rumah
kalo keluar rumah harus di dampingi mahrom
lha ini malah demo
kekhalifahan macam apa yang mereka inginkan ???



Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS
Betul, gan!
bukannya wanita yang baik dan sholehah itu selayaknya dirumah saja, ngurusi anak-anaknya.


Tapi yang gua lebih sedihkan lagi, kalau para Ibu mengorbankan anak-anaknya, bahkan bayi masih merah, yang dibawa berpanas-panas dan dibawah polusi asap knalpot kendaraan, hanya demi melayani DEMO pesanan dari ormasnya. Yang mengherankan lagi,pemimpin dan elitnya serta kaum suami dan Lelakinya, diam aja tuh! Malah merestuinya!

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Biar kagak dibilang pitnah, ini gua kasih link beritanya:
Demo BBM, Hizbut Tahrir Bawa Anak dan Bayi
Anak-anak kecil itu ikut membawa poster-poster menentang kenaikan harga BBM.
Quote:Original Posted By aaassd
ni lagi asal asbun. pinter dikit napa klo komen. main di lounge aja klo asbun gan emoticon-Hammer2


Ga usah ditanggapi gan, bocah kecil lagi komen.
Quote:Original Posted By cresminor


Ga usah ditanggapi gan, bocah kecil lagi komen.


Yee , agan . Yang namanya bocah pasti kecil laah gan .. wkwk

Bilang aja bocah lagi komen , hahaaa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By calpseo
klo di lihat kronologis film itu juga udah lama beredar di US

dan baru meledak saat diterjemahkan di bahasa arab dan ditayangin TV nasional mesir


iya gan emoticon-Bingung (S)
lahhh...bukannya udah kepilih yah...???...^^
hadehh amerika bisa nya SARA doank emoticon-No Sara Please