alexa-tracking

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016451188/hati2-aja-pilem-quotinnocence-of-muslimsquot-sedang-jadi-039black-campaigns039-di-pilpres-as
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Ketua PBNU: Umat Islam Jangan Terprovokasi Film 'Innocence of Muslims'
Sabtu, 15/09/2012 00:02 WIB

Jakarta Ketua PB NU, Said Aqil Siradj meminta agar umat Islam untuk tidak terprovokasi, munculnya film berjudul Innocence of Muslims di situs Youtube. Menurutnya umat Islam harus menahan diri agar tetap sabar dan tidak melakukan hal-hal anarkis. Menurut Said, film tersebut memang dibuat untuk memprovokasi umat Islam dengan dialog yang diubah dan dibuat-buat. Dia menambahkan unsur kesengajaan lain adalah dimana film tersebut juga diisi oleh pengisi suara berbahasa arab. "Itu film nggak laku, buatan lama. Tapi lalu di Youtube diganti pake bahasa Arab jadi kesannya itu film bahasa Arab. Itulah yang membuat masyarakat timur tengah menjadi tahu dan akhirnya melakukan aksi," ucapnya. Menurutnya aksi turun ke jalan belum diperlukan. Masih bisa cara lain untuk melakukan protes tanpa perlu turun ke jalan atau anarkis. "Kita bisa lakukan cara lain kan selain melakukan kegiatan anarkis. Tapi posisi kita tetap mengutuk itu," ujarnya.
[url]http://news.detik..com/read/2012/09/15/000243/2020319/10/ketua-pbnu-umat-islam-jangan-terprovokasi-film-innocence-of-muslims?9922032[/url]

Apakah pilem 'innocence' bagian dari 'black campaigns' Presiden Obama?
Quote:


----------------

Kita yang merupakan negeri dengan penduduk muslim terbesar di dunia, boleh-boleh saja marah dan protes atas film innocence itu (bahkan harus bersikap demikian bila anda seorang muslim sejati!). Tapi kemarahan dan emosi kita juga harus terkontrol, dan sebaiknya kita gunakan akal kita untuk melihat ada apa sesungguhnya 'udang dibalik batu' atas kisruh pemutaran pilem itu di Youtube.

Kalau anda baca-baca perkembangan politik dalam negeri di AS menjelang Pilpres yad, dimana Obama sudah dipastikan akan berhadapan dengan Romney, maka apa pun pasti akan dilakukan oleh kedua kubu untuk menganggkat popularitas mereka. Sampai saat ini Obama memang masih unggul di 313 'electoral votes' dibanding Romney yang baru memperoleh 206 'electoral votes'. Tapi angka-angka itu bisa saja berubah cepat dengan skandal pilem innocence itu. Kok bisa? Lhaaa bisalah yau! Kasus ini bisa jadi menjadi ajang 'uji coba' kepemimpinan Obama dalam menghadapi kasus internasional yang berbau SARA, apalagi yang dihadapi ummat muslim se dunia. Kalau Obama berhasil menyelesaikannya, maka popularitasnya pasti akan terkatrol sehingga 'electoral votes' akan bertambah untuk pencalonannya. Sementara bagi Romney, kalau dia berhasil mengangkat kasus ini sebagai 'black campaigns' yang menguntungkan posisinya, dan meyakinkan rakyat AS bahwa kasus itu terjadi akibat lemahnya kepemimpinan Amerika di dunia, maka dia bisa berharap akan menangguk keuntungan yang tak sedikit. Maksudnya, panen 'electoral votes' untuk dia akan bertambah besar. Dan bisa saja mengalahkan Obama.

Makanya teman gua yang jago main catur pada bisik-bisik, boleh saja kasus ini memang 'diledakkan' oleh kedua belah kubu untuk kepentingan pencitraan menjelang Pilpres nanti. Tinggal siapa yang paling bisa memanfaatkan moment penting itu. Jadi pelajarannya untuk kita di tanah air adalah, jangankan Pilkada DKI Jakarta yang sarat dengan bau SARA itu, selagi Pilpres di Amrik aja juga tampaknya tak lepas dari issue SARA untuk meraih kemenangan. Hanya saja, kalau Foke-Jokowi kelasnya Jakarta, kalau Obama-Romney kelasnya dunia.


emoticon-Angkat Beer
haha. kesasar yah bung? emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


ya kagaklah yau!

ini topiknya untuk kepentingan dalam negeri, meski berita dari luar negeri. Makanya kagak gua posting di thread LN. Masalah heboh pilem innocence ini jangan dianggap remeh (kalau remeh, kagak mungkinlah Presiden SBY dan Menko POLKAM serta si Tifatul sampai wanti-wanti, agar peredaran pilem itu jangan meluas di Indonesia).

Sebab ini pilem bisa memicu kerusuhan berbau SARA di tanah air, akibat ummat Islam di tanah air terprovokasi atau ada yang terjun dengan proyek 'demo bayaran' untuk hal ini, yang boleh jadi digerakkan oleh kaki tangan seorang kandidat Pilpres AS itu. Why not? Indonesia itu dikenal negeri muslim moderat, dan jumlah pemeluk muslimnya terbesar di dunia. Seberapa besar reaksi ummat Islam di Indonesia atas provokasi peredaran pilem itu di Youtube, bisa menjadi barometer seberapa effektifnya kampanye hitam untuk hal seperti itu. Paham?


emoticon-Angkat Beer
Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

itu ceweknya lumayan manisnya!

sayang cewek HTI ... sulit melamarnya!

Lhoo kok bisa?
memang begitulah salah satu praktek 'bidah' di HTI,


kalau tidak nikah sesama ahwat HTI,
mana maulah mereka!
seakan-akan orang di luar anak HTI itu 'najis' untuk dinikahi.

ini bukan fitnah, tapi memang faktanya seperti itu.
gua tahu itu, karena pernah dekat dengan mereka.
Quote:


iya padahal wanita itu harus nya tetap di rumah
kalo keluar rumah harus di dampingi mahrom
lha ini malah demo
kekhalifahan macam apa yang mereka inginkan ???
Quote:


klo ngomong di jaga jangan fitnah ! ada bukti?
teman teman saya banyak yang HTI tapi banyak yang menikah dengan suami orang di luar HTI. hati hati anda klo ngomong !
black campaign = kampanye hitam...
betul gak gan?
Quote:


ni lagi asal asbun. pinter dikit napa klo komen. main di lounge aja klo asbun gan emoticon-Hammer2
klo di lihat kronologis film itu juga udah lama beredar di US

dan baru meledak saat diterjemahkan di bahasa arab dan ditayangin TV nasional mesir
Quote:



Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS
Betul, gan!
bukannya wanita yang baik dan sholehah itu selayaknya dirumah saja, ngurusi anak-anaknya.


Tapi yang gua lebih sedihkan lagi, kalau para Ibu mengorbankan anak-anaknya, bahkan bayi masih merah, yang dibawa berpanas-panas dan dibawah polusi asap knalpot kendaraan, hanya demi melayani DEMO pesanan dari ormasnya. Yang mengherankan lagi,pemimpin dan elitnya serta kaum suami dan Lelakinya, diam aja tuh! Malah merestuinya!

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Hati2 aja, Pilem "Innocence of Muslims" sedang jadi 'Black Campaigns' di Pilpres AS

Biar kagak dibilang pitnah, ini gua kasih link beritanya:
Demo BBM, Hizbut Tahrir Bawa Anak dan Bayi
Anak-anak kecil itu ikut membawa poster-poster menentang kenaikan harga BBM.
Quote:


Ga usah ditanggapi gan, bocah kecil lagi komen.
Quote:


Yee , agan . Yang namanya bocah pasti kecil laah gan .. wkwk

Bilang aja bocah lagi komen , hahaaa emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iya gan emoticon-Bingung (S)
lahhh...bukannya udah kepilih yah...???...^^
hadehh amerika bisa nya SARA doank emoticon-No Sara Please
×