alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016449048/pssi-nya-thailand-terancam-dibubarkan-fifa-pssi-kita-kena-imbas-enggak
Ngakak 
PSSI-NYA Thailand Terancam Dibubarkan FIFA, PSSI Kita kena Imbas Enggak?
PSSI-NYA Thailand Terancam Dibubarkan FIFA, PSSI Kita kena Imbas Enggak?

Asosiasi Sepak Bola Thailand (FAT) bisa terancam dibubarkan, menyusul mencuatnya tuduhan korupsi dalam bentuk menghindari pembayaran pajak. Demikian ditegaskan juru bicara pemerintah Thailand, yang sedang menginvestigasikan kasus itu, Jumat (14/9).

Selain soal tuduhan menghindari pembayaran pajak, FAT juga diinvestigasi terkait langkah asosiasi sepak bola itu menjadikan Liga Primer Thailand yang mereka kelola sebagai lembaga untuk meraup keuntungan. Menurut Hukum Perdata Thailand, FAT dilarang mencari keuntungan.

Hari Kamis (13/9/2012), Presiden FAT Worawi Makudi yang juga anggota Komite Eksekutif FIFA sejak 1997 diperiksa Komite Antikorupsi Thailand bentukan pemerintah setempat untuk memberikan keterangan seputar transaksi-transaksi keuangan yang sedang diinvestigasi komite antikorupsi.

"Jika ternyata ditemukan FAT sengaja membentuk Liga Primer Thailand dengan tujuan meraup keuntungan, kasus ini akan ditindaklanjuti Departemen Pajak Thailand. FAT kemudian diharuskan mencabut nama asosiasi sepak bola, membubarkannya, dan mendirikan (asosiasi yang baru) lagi," kata Supachai Chaisamut, juru bicara Komite Antikorupsi Thailand.

Dalam tuduhan terakhir yang diarahkan pada Presiden FAT, Worawi dan Asosiasi Sepak Bola Thailand diinvestigasi atas langkah mereka mendirikan perusahaan Liga Primer Thailand untuk menangguk keuntungan dan menunjuk Siam Sports Syndicate Pcl, sebuah perusahaan penerbitan olahraga, untuk mengelola keuntungan-keuntungan komersial.

Presiden FAT diminta menyerahkan dokumen-dokumen yang menunjukkan catatan-catatan pertemuan FAT terkait Perusahaan Liga Primer Thailand, Siam Sports Syndicate. Ia juga diminta membuat laporan-laporan neraca keuangan lima tahun terakhir dari dua perusahaan tersebut, paling lambat pekan depan.

Isu seputar tuduhan korupsi di tubuh FAT tersebut membuat suporter sepak bola Thailand terbelah. "Beberapa orang di dalam Komite Antikorupsi menginginkan isu ini menjadi isu politik, tetapi bukan itu yang saya inginkan dan bukan tujuan investigasi ini," ujar Prompong Nopparit, Wakil Ketua Komite Antikorupsi Parlemen Thailand.

Liga Primer Thailand dalam tiga tahun terakhir mengalami pembenahan besar-besaran, menyusul gebrakan pemasaran mereka hingga mampu menarik masuk belasan sponsor-sponsor perusahaan dan memberi pemasukan klub-klub hingga bisa membayar para pemain dan pelatih asing.

Belum lama ini, mantan Pelatih Timnas Inggris Sven-Goran Eriksson direkrut sebagai Direktur Teknik BEC Tero Sasana, salah satu klub Liga Primer Thailand.

Terkait kasus tersebut, Worawi mengatakan, dia tengah membahasnya bersama para pengacaranya dan akan memberi tanggapan seputar tuduhan tersebut dalam jumpa pers, pekan depan.

Bukan kali pertama ini Worawi mendapat tuduhan korupsi. Tahun 2011, FIFA melakukan investigasi formal terhadap Worawi atas tuduhan menggunakan dana bantuan pengembangan sepak bola dari FIFA sebesar 860.000 dollar AS untuk proyek-proyek di atas tanah pribadinya. Belakangan FIFA menyatakan dia tidak bersalah.

Komentar : Korupsi dan korupso....Sepak Bola itu lahan basah, pssi kita Harap2 cemas nggak ne?????jawab sendiri2 ya, koemntar di kompas bilang sebelum johar ada tuh ketua yg gak mau diaudit kepemimpinannya...wew!!!

Sumber : LINK
yang perlu dibubarkan itu bukan organisasinya, TAPI orang2 bangsa* pengurus yang ga becus ngurus organisasi. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By .b.a.n.g.s.a.t.
yang perlu dibubarkan itu bukan organisasinya, TAPI orang2 bangsa* pengurus yang ga becus ngurus organisasi. emoticon-Smilie


yups setuju gan. memang oknum2 yang bikin rusakemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By .b.a.n.g.s.a.t.
yang perlu dibubarkan itu bukan organisasinya, TAPI orang2 bangsa* pengurus yang ga becus ngurus organisasi. emoticon-Smilie


kalo di sepakbola indonesia siapa ya kira2...???
Quote:Original Posted By samuelpdd
kalo di sepakbola indonesia siapa ya kira2...???


sudah dibubarkan tapi sekarang sedang berjuang untuk merebut kembali kepemimpinan nyang ada. tapi teteup aja ga diakui... jadinya galau deh... hehehehe...
entah lah gan, mungkin kalo PSSI kena imbas, semua bisa restart dari awal

PSSI sekarang parah bgt
prestasi nggak ada, malah oknum2 sibuk berantem untuk jabatan
padahal ada nama Indonesia di situ, mewakili bangsa Indonesia, tp dibuat berantakan spt sekarang

bukan buat bangga, malah buat berantakan
pssi lebih parah dehh kasusnya
nah lohh... PSSI nggak mau ngaca gitu dari kejadian ini???
Quote:Original Posted By Kerberoz
entah lah gan, mungkin kalo PSSI kena imbas, semua bisa restart dari awal

PSSI sekarang parah bgt
prestasi nggak ada, malah oknum2 sibuk berantem untuk jabatan
padahal ada nama Indonesia di situ, mewakili bangsa Indonesia, tp dibuat berantakan spt sekarang

bukan buat bangga, malah buat berantakan
Please dong bro, klo lihat sesuatu itu secara menyeluruh. Prestasi apa yg anda harapkan dari kepemimpinan PSSI yg sekarang yg belum genap berusia 1 thn dan lagi pula anda pasti tau gangguan apa yg diterima pengurus PSSI sekarang. Ibarat bayi, anda terlalu berharap sibayi langsung bisa berdiri kemudian berlari, kecuali anda punya kekuatan maha dasyat bolehlah berharap demikin.

Realistis aja bro, biarkan pengurus PSSI sekarang bekerja dengan tenang dan berikan waktu untk mereka berproses, nah klo udh begitu masih juga ga punya prestasi baru kita gebuk rame2. ok bro!

audit kena ban, kagak audit kena ban ... yo kagak audit aje deh, uenak soale emoticon-Ngacir
Klo emang udah gak bisa menghasilkan sesuatu yg gak membanggaan buat rakyat, dah bubarin aja.... buang2 duit aja kesannya.... susah emang ketika olahraga aja dijadiin lahan buat politisasi emoticon-fuck3 bye2 PSSI emoticon-Big Grin
ternyata bukan cuma "PSSI" kita aja yg bermasalah. Tapi kayaknya biar gimana2 juga tetep lebih parah punya kita ya..? emoticon-Cape d...
di situ ada duit disitu ada godaan emoticon-Blue Guy Smile (S)

seharusnya FIFA dan Negara harus membangun hubungan yg sinergis
alangkah lucu, sebuah organisasi yg minta uang negara tapi ga boleh di atur
Quote:Original Posted By samuelpdd
kalo di sepakbola indonesia siapa ya kira2...???


itu golongan militan yang korupsi peraturan FIFA
udah didepak tapi ternyata komplotannya masih menggerogoti
di negara mana lagi ya... yang punya timnas lebih dari satu emoticon-Malu
waspadalah PSSI indonesia, .. bisa ngikut dibubarin aja, dari dulu nga kelar2 masalahnya
Kasian, baru korupsi dikit udah terancam di-ban emoticon-Big Grin
Padahal ada asosiasi sepakbola di suatu negara yg dari dulu isinya korupsi eh masih aman2 aja emoticon-Big Grin
Kalo mau korupsi sebaiknya belajar ke negara itu!
Nurut ane kpsi yg harus di benamkan,btw...emang kpsi di akui FIFA ??? emoticon-Malu (S)
nurut mentri gol ya gol....kpsi sah emoticon-Bingung emoticon-Bingung




ane yg orang biasa aja tau klo kpsi = perusak bal2an Indonesia
ntar 2 pssi d bubarin yg muncul malah 4 pssi baru emoticon-Ngakak