alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016446087/tahun-2014-diprediksi-jakarta-macet-parah
Breaking News! 
Tahun 2014 Diprediksi Jakarta Macet Parah
Tahun 2014 Diprediksi Jakarta Macet Parah

JAKARTA - Dengan bertambahnya volume kendaraan roda empat dan roda dua tiap tahunnya, otomatis membuat kemacetan di jalan. Pada tahun 2014, telah diprediksikan akan terjadi kemacetan yang paling parah di Jakarta jika volume kendaraan terus bertambah di jalan.
Menurut Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Investasi Kementerian Pekerjaan Umum (PU) Setiabudi Algamar menjelaskan alasan kemacetan parah terjadi karena kurangnya jalanan di Jakarta, sedangkan volume mobil di jalan terus meningkat.
"Karena peningkatan volume kendaraan tidak sebanding dengan perkembangan infrastruktur jalan,"ujar Setiabudi Algamar dalam acara diskusi infrastruktur, di Jakarta Jum'at (14/9/2012).
Setiabudi Algamar pun berharap agar masyarakat di ibukota bisa ikut bisa mengerti situasi gawat tersebut. Karena itu Setiabudi Algamar berharap agar masyarakat Jakarta banyak yang beralih memakai angkutan umum.
Selain itu jika masyarakat masih banyak yang suka membeli dan membawa kendaraan roda empat dan roda dua setiap harinya, laju jalanan di setiap sudut kota Jakarta akan menjadi sangat lambat.
"Masyarakat Jakarta harus memahami permasalahan ini, karena ada kemungkinan pergerakan kendaraan di jalanan Jakarta akan sangat lambat,"jelas Setiabudi Algamar.

Spoiler for Sumber:
Untuk prediksi demikian, bisa saja gan. selama tidak ada pembatasan kendaraan pribadi, penyelesaian monorel. makin parah kedepan. harus ada terobosan/ Moga saja dengan gubernur baru, bisa mengurangi kemacetan yang adaemoticon-I Love Indonesia (S)
semoga gubernyr yang baru dapat mengatasi masalah ini
berhubung Jakarta bakal macet parah mari kite2 pada naik elang, klo perlu naek naga...
di Jakarta sudah tersedia 5 titik pengkolan elang monggo digunakan emoticon-Bingung
gausah 2014, 2012 aja macetnya minta ampun kalo mau ke sekolah -_-"



@detoong on Twitter
kalo gubernurnya ttp foke sih iya.....emoticon-Embarrassment
lha wong orgnya aja cuek bebek begitu.....
kaga ada mikir2nya....emoticon-Hammer
Ngapain harus 2014 gan,sekarang aja macetnya ampun dewa...
Quote:Original Posted By UltimateKuriboh
Ngapain harus 2014 gan,sekarang aja macetnya ampun dewa...


bener agan ini, saya dr bekasi ke sunter aja bisa 3 jam. padahal kalo ke karawang itu malah lebih lancar
semoga gubernur selanjutnya bisa mengatasi atau setidaknya mengurangi masalah yang sudah jadi ikon jakarta iniemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)





Kunjungi Portal Teknologi Terbaru - Berita Terkini
bagaimana kagak macet, ... jalan kagak nambah-nambah, ... kalaupun nambah hanya sedikit, ... sementara di pameran penjualan mobil di kemayoran bentar lagi, produsen mobil yg didominasi jepang akan berlomba-lomba jualan mobil, ...

mending bensin premium kagak usah dijual, ... semua spbu hanya jual pertamax dan pertamina dex (solar). ... biar gampang ngawasinnya, premium dan solar bersubsidi khusus untuk angkutan umum orang, penjualannya dilakukan hanya dijual di dalam terminal bus, ... angkutan barang gak boleh pakai bensin/solar subsidi, ...

i love emoticon-I Love Indonesia
mau ganti gubernur berkali2 jugak jakarta gak bisa lepas dari macet emoticon-Embarrassment

kecuali kenak senjata pemusnah massal emoticon-Genits

yg mikir gubernur ganti skr macet bakal hilang = guoblok akut emoticon-Big Grin

........... emoticon-Traveller
Pada pesimis amat ya,.. emoticon-Bingung (S)

Perubahan yang besar bisa dimulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri dulu seperti jangan pakai mobil kalau ngantor dll... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Lord.Village
Pada pesimis amat ya,.. emoticon-Bingung (S)

Perubahan yang besar bisa dimulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri dulu seperti jangan pakai mobil kalau ngantor dll... emoticon-I Love Indonesia (S)


Ane cuma bisa emoticon-Ngakak aja gan baca komeng ente
Warga Jakarta terkenal akan mobilitasnya nyang tinggi sehingga mereka punya ketergantungan nyang tinggi pula pada kendaraan bermotor.sayangnya demi gengsi,mereka memilih kendaraan pribadi dan bukan angkutan umum.
tenang aja, nanti gubernur yang baru bakal bikin subway dari bogor ampe tanjung priuk emoticon-Ngakak
lha bisa gak nih Jokowi menangani kemacetan?
Quote:Original Posted By klatenonline
bener agan ini, saya dr bekasi ke sunter aja bisa 3 jam. padahal kalo ke karawang itu malah lebih lancar


Bekasi-Sunter 3 jam? Ane Senen-Pondok Kopi 3,5 jam gara-gara banyak galian lobang Pemda.
sekarang saja sudah sangat macet gan
solusinya:


Pajak Kendaraan baru dinaikkan 500%


uang parkir di mal, 20 ribu perjam emoticon-shakehand
Percobaan pertama coba hapus dulu subsidi premium,siapa tau masyarakatnya jadi efisien puter otak buat mobilitas sehari2nya klo premium harganya 9000 per liter emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By bombardiers
Percobaan pertama coba hapus dulu subsidi premium,siapa tau masyarakatnya jadi efisien puter otak buat mobilitas sehari2nya klo premium harganya 9000 per liter emoticon-Blue Guy Peace


Iyeh gan,tadi ane ngisi Petromax di pom bensin nyang kebeneran Premiumnya lagi abis,ane lihat banyak kendaraan pada puter balik lagi begitu baca tulisan kalo Premium abis.
kayanya kalo diterapin bisa ngurangin jagoan jalan raya dan syukur syukur bisa ngurangin kemacetan tuh gan soalnya banyak kendaraan yang akhirnya dianggurin akibat ogah beli petromax nyang harganya jauh lebih mahal dari Premium