alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016444656/new-riddle-game---gila-gilaan
New Riddle Game - Gila Gilaan
UPDATE:
Karena domainnya terapus emoticon-Frown (coba baca post ane di page 11) maka terpaksa game ini ane close, karena ane harus ngulang dari awal atau bayar untuk domainnya emoticon-Hammer

New Riddle Game - Gila Gilaan

Halo gan, kali ini ane mau ngeshare riddle game simple buatan ane yang terinspirasi dari thinksimple, matibeku, dkk.

tampilannya pun simpel, tapi yang dilihat kan bukan desainnya, tapi soalnya emoticon-Big Grin

Hadiah?
Saya bukan orang kaya, jadi hadiahnya hanyalah kesenangan semata, ane yakin pasti banyak juga kok yang mau main bukan karena hadiahnya emoticon-Big Grin

Ok, kalau ente mau nyoba silakan cekidot ke TKP: http://gilagilaan.tk/

Untuk kritik dan saran atau request soal silakan PM ane emoticon-Big Grin

Selamat mencoba emoticon-Big Grin

UPDATE

Sebelumnya ane mau mengucapkan terimakasih ke agan-agan yang sudah aktif dalam permainan ane

ane hanya ingin menginfokan bahwa rencanya akan ane buat area khusus yang berisi level buatan agan-agan semua

jika ente ingin ikut silahkan PM aja
dengan menyertakan soal, jawaban, dan penjelasan kenapa jawaban dari soalnya bisa begitu
juga informasi tambahan sperti: judulnay mau apa, atau nanti tulisannya warna apa, dsb.

Quote:Original Posted By rezico
buat agan yang pake iPad/android/opmin, ane coba share hasil riset untuk bisa liat 'daleman' tanpa install apps (kalo mo pake apps juga bisa kok gan)

Spoiler for basic for iOS n android..not OpMin:


Spoiler for basic for Opera Mini:


Spoiler for cara pakai:


*berhubung ane gak punya gadget, tolong di konfirmasi ya gan...


%$#&&@(# code nya kena auto sensor neo-kakus... jadi ane scrin shot
CLUES


karena tampaknya banyak yang kesusahan, jadi ane buatin clues emoticon-Big Grin

Quote:Untuk Mulai
Pernah main kuis parampaa?
Pernah lolosin level satunya?
Kalo pernah pasti tau cara mulainya kok emoticon-Big Grin

Level 1
Ikuti aja petunjuknya emoticon-Big Grin

Level 2
Masa ga tau siapa dia?

*lihat judul emoticon-Big Grin

Level 3
Ikuti petunjuk trus cari direktori (folder) yang ada disitu emoticon-Big Grin

Level 4
Judul level tersebut adalah lirik lagu emoticon-Big Grin kamu buat aku tersipu, buatku malu-malu

Level 5
Easter eggnya google emoticon-Stick Out Tongue

Level 6
cari saja di page 2


PLUS sumbangan clue dari agan rezico:
Quote:Original Posted By rezico

leveltransisi:
- baca baik2 kalimat nya... yang biasa main riddle pasti langsung "fokus"

level7:
- yang mudah jangan dibuat susah

level8:
- bukan bahasa kampung loh... (*kurangsusahnihsoalnya)

level9:
- tanya sama anak agan

level10:
- jiaah... satu geng sama level9... tanya lagi anak agan

level11:
*stuck*gakgaul*help*


Quote:Original Posted By rezico


tambah lagi ah...
Spoiler for lepel15:


Spoiler for lepel16:


Spoiler for lepel17:


Spoiler for lepel18:


Spoiler for movetoarea3:


Spoiler for lepel19:


Spoiler for lepel20:


Spoiler for lepel21:



Quote:Original Posted By rezico


Spoiler for lepel22:


Spoiler for lepel23:


Spoiler for lepel24:


Spoiler for lepel25:


Spoiler for lepel26:


Spoiler for lepel27:


Spoiler for lepel28:


Spoiler for lepel29:


Spoiler for lepel30:




kok sepi sih emoticon-Frown
up... up...
soalny dibawa kemari donk gan, males ke site laen
Gan, ane buntu di level 3 emoticon-Big Grin, bagaimana yah?
Quote:Original Posted By Zreel
Gan, ane buntu di level 3 emoticon-Big Grin, bagaimana yah?


ente harus liat daleman emoticon-Big Grin
terus liat ada satu direktori (folder red) yang gimanaa gitu emoticon-Big Grin
terus buka halaman awal direktori tersebut emoticon-Big Grin

Ngakak 
level 4

clue level 4 donk, stuck nih.... emoticon-Cape d... (S)
susaaaaaaahhh
stuck di 3 :'(
wih kangen maen riddle ginian.. coba ahh

woi gann gue baru mau mulai aja udah buntu.. hahahhaahahha
ini permaenan apaan ya gan.baru mau masuk udah kaga bisa... emoticon-Ngacir Tubrukan
ayo yg punya thread.. ane bingung lvl 3
Quote:Original Posted By gigcarnation
ente harus liat daleman emoticon-Big Grin
terus liat ada satu direktori (folder red) yang gimanaa gitu emoticon-Big Grin
terus buka halaman awal direktori tersebut emoticon-Big Grin


UDah, trus yg your fragment is chasing, ini apa bukan?
besok ane coba gan,mumpung lagi ga ada kerjaan,hahaha.
gan ,, kok di page utamanya , pas ane tekan "MULAI" ,, malah ke direct ke "JAWABAN LO SALAH" , emank begitu ya gan ?
Quote:Original Posted By andregeoforce26
gan ,, kok di page utamanya , pas ane tekan "MULAI" ,, malah ke direct ke "JAWABAN LO SALAH" , emank begitu ya gan ?


sapa yg nyuruh tekan mulai,gan...
Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi

lanjut besok emoticon-Smilie
jsori ya gan, ane la,a gak muncul emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dana
clue level 4 donk, stuck nih.... emoticon-Cape d... (S)


liat judlnya gan emoticon-Big Grin
itu lirik lagu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CheshireNatali
wih kangen maen riddle ginian.. coba ahh

woi gann gue baru mau mulai aja udah buntu.. hahahhaahahha


pernah main kuis parampaa?
kalo pernah lolosin level satunya pasti tau cara mulainya kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ndjoos
ini permaenan apaan ya gan.baru mau masuk udah kaga bisa... emoticon-Ngacir Tubrukan


pernah main kuis parampaa?
kalo pernah lolosin level satunya pasti tau cara mulainya kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CheshireNatali
ayo yg punya thread.. ane bingung lvl 3


coba liat ada direktori (folder) yang gimanaa gitu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fishbed


UDah, trus yg your fragment is chasing, ini apa bukan?


bukan gan, tapi direktori yang lain, yang ada di source codenya emoticon-Big Grin

tapi password fragment itu akan berguna suatu saat.....

Quote:Original Posted By andregeoforce26
gan ,, kok di page utamanya , pas ane tekan "MULAI" ,, malah ke direct ke "JAWABAN LO SALAH" , emank begitu ya gan ?


pernah main kuis parampaa?
kalo pernah lolosin level satunya pasti tau cara mulainya kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adithellman


sapa yg nyuruh tekan mulai,gan...


hehehehe emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By onalenol
Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi

lanjut besok emoticon-Smilie


tau kan tu lirik lagu emoticon-Big Grin
emoticon-Marah

Gamenya bikin kesel, mau mulai aja uda dikerjain,,
eh waktu main baru lvl 2 uda stuck
Judul --> judul lagu?
Kamu 16x --> group band sixteen?
Aduh stuk di sini.