alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016443527/premium-habis-warga-jakarta-terpaksa-gunakan-pertamax
Premium Habis, Warga Jakarta Terpaksa Gunakan Pertamax
Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Rudi Rubiandini, memperingatkan pengguna kendaraan di Jakarta untuk bersiap menggunakan Pertamax. "Kalau sampai BBM bersubsidi habis, tapi DPR belum memutuskan (kuota BBM tambahan), dengan amat terpaksa Jakarta harus menggunakan Pertamax," katanya.

Tahun ini alokasi subsidi Premium hanya 40 juta kiloliter, lebih kecil dari penggunaan tahun lalu yang tembus 41,7 juta kiloliter. Angka 40 juta kiloliter itu diputuskan tahun ini dengan asumsi di pertengahan tahun harga BBM bersubsidi dinaikkan. Namun, rencana menaikkan harga BBM bersubsidi ditolak DPR.

Rudi mengatakan, berdasarkan hitungan pemerintah, jumlah kendaraan bermotor terus bertambah. Jumlah penjualan mobil tahun ini menembus 1 juta unit dan sepeda motor 7 juta unit. Hal ini menyebabkan konsumsi Premium hingga akhir tahun bisa melampaui 45,7 kiloliter. Dengan sejumlah langkah penghematan, di antaranya pelarang mobil pelat merah menggunakan Premium, konsumsi nasional hingga akhir tahun bisa ditekan menjadi 44 juta kiloliter.

Pemerintah sudah mengirimkan surat kepada DPR untuk meminta tambahan alokasi subsidi untuk Premium sebanyak 4 juta kiloliter. Hitungan alokasi subsidi Premium yang tersisa secara nasional akan habis pada akhir November nanti. Jatah BBM bersubsidi untuk wilayah Jakarta akan habis lebih dulu. Penyebabnya, banyak mobil mewah yang beralih menggunakan Premium gara-gara harga bensin nonsubsidi melambung.





SUMBERNYAAH




Apa udah siap pada pake pertamax?
kalo premium naik, implikasinya banyak benerrr....
lagi-lagi pemerintah udha harus perhatian sama angkutan umum yang nyaman dan manusiawi lho. jd orang2 beralih pake angkutan umum semuanya...
Kayaknya yang ada mereka ga pake pertamax tapi pake Shell atau Petronas kali ya??


(45 detik antar post tapi suruh tungg 130 detik lagi? Sungguh ketololan yang maha besar! emoticon-Malu (S) )

_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

emang harus shock teraphy kayak gini...
so what gitu loh???

habis ya habis aja, biarken pada beli petromak emoticon-Angkat Beer
Ane setuju Jakarta pake Pertamax aja.
Sekalian buat ngurangin kendaraan pribadi di jalan.
Kemungkinan itu kecil sekali. Tengan aja. emoticon-Embarrassment
ud gak pernah premium2an, biasa pake shell super. emoticon-I Love Indonesia (S)
bakal ada yang menimbun premium lagi nih emoticon-Smilie

sebelum habis subsidinya emoticon-Smilie
dari sejak pertama kali ane punya motor (sekitar taun 2003). dari astrea grand, supra x, skywave selalu ane isi pertamak. emoticon-Big Grin

kenapa???

karna ane males ngantri premium emoticon-Ngakak
solusinya emang ini udah bener

lagi-lagi pemerintah udha harus perhatian sama angkutan umum yang nyaman dan manusiawi lho. jd orang2 beralih pake angkutan umum semuanya...

kenapa gak dari dulu?
solusi yg bikin orang naik angkutan umum
1.benerin terminal
2.sedian halte jadi gak ngetem sembarang
3.kasih kendaran ber ac,orang kerja mau seger naik angkota bisa stres
4.sistem kejar setoaran di apus,malah mendingan diangkat jadi pns biar gak kebut2an
5.ilangin penyakit sosial di angkutan umum emoticon-Stick Out Tongueengemis,preman ,anak yg suka ngelem
ya bagus itu....
biar gak dikit2 naik motor emoticon-Stick Out Tongue
lah daerah luar jakarta apalagi luar jawa harga premium setara pertamax dan bisa lebih mahal lagi.

warga disana biasa aja. mau ngeluh kendaraan ngak bisa jalan.

jakarta masih enak ada banyak pilihan. shell, petronas dll

keknya repot amat emoticon-Hammer (S)
bagus deh pake petromax..

biar motor di jalan jadi berkurang lagi..
Gak masalah...Pake pertamax? Siapa takut!
peke gas ajah gan, bahan bakar gas biar gak terlalu mahal
ya kalo abis, mau gak mau emang pake pertamax, atau ganti ke diesel emoticon-Ngakak gitu aja kok repot
Quote:Original Posted By p2ng
solusinya emang ini udah bener

lagi-lagi pemerintah udha harus perhatian sama angkutan umum yang nyaman dan manusiawi lho. jd orang2 beralih pake angkutan umum semuanya...

kenapa gak dari dulu?
solusi yg bikin orang naik angkutan umum
1.benerin terminal
2.sedian halte jadi gak ngetem sembarang
3.kasih kendaran ber ac,orang kerja mau seger naik angkota bisa stres
4.sistem kejar setoaran di apus,malah mendingan diangkat jadi pns biar gak kebut2an
5.ilangin penyakit sosial di angkutan umum emoticon-Stick Out Tongueengemis,preman ,anak yg suka ngelem


setuju gaaan....
beneran deh, udha saatnya tuh angkot2 buluk diremajakan
pertamax ya pertamax, gak masalah emoticon-Cool


tapi daripada pertamax, ane mending pilih kerang super emoticon-Embarrassment
deleted deletedd
mau ndak mau. mau harga pertamax 20rb pun pasti kita akan beli, namanya juga butuh.
×