alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016443470/bos-nissan-indonesia-masa-depan-nissan
Bos Nissan: Indonesia Masa Depan Nissan
Bos Nissan: Indonesia Masa Depan Nissan

Jakarta - Pasar mobil di negara berkembang seperti Indonesia memang terbilang seksi. Tidak terkecuali bagi Nissan. Bos Nissan, Carlos Ghosn bahkan mengakui kalau masa depan Nissan nantinya akan banyak berpijak pada negara seperti Indonesia.

Chief Executive Officer Carlos Ghosn menjelaskan kalau pasar mobil besar terutama Eropa sepertinya akan membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk pulih setelah menurunnya permintaan mobil secara keseluruhan disana.

Akibatnya, produksi mobil di benua biru itu kini mengalami kelebihan kapasitas. Terlebih, penurunan penjualan mobil di Eropa kini telah jatuh ke level terendah dalam 17 tahun terakhir akibat krisis utang beberapa negara Eropa.

Pengangguran yang meningkat serta pertumbuhan ekonomi yang lambat juga menjadi masalah.

Namun, Ghosn yakin meski Eropa mengalami krisis, dunia otomotif tidak akan kiamat. Alasannya, pasar negara berkembang kini lebih menjanjikan.

Nissan saja menurut Ghosn berencana untuk memproduksi 5 juta mobil tahun ini dengan pertumbuhan permintaan dari Asia Tenggara dan Amerika.

"Myanmar mungkin menjadi bintang masa depan, bersama dengan Indonesia dan Vietnam," kata Ghosn seperti dilansir Bussines Week.

Indonesia sendiri sebelumnya sudah dipastikan akan menjadi tempat kelahiran kembali merek legendaris Datsun yang akan dilahirkan Nissan guna memenuhi permintaan mobil Indonesia yang makin meningkat.

Datsun rencananya akan diproduksi di Indonesia dan akan dijual sebagai mobil berharga terjangkau. Segmen ini diprediksi akan terus meningkat di masa depan.

[URL="http://oto.detik..com/read/2012/09/14/150401/2019474/1207/bos-nissan-indonesia-masa-depan-nissan"]Sumber[/URL]

Begitu potensialnya pasar mobil di indonesia, tapi sayangnya kesempatan emas ini hanya dimanfaatkan oleh produsen2 mobil dari luar negeri. Mereka mengeruk untuk sebanyak2nya dari uang rakyat Indonesia...
di jepang sendiri, kata teman ane yg tinggal disana, sebetulnya kualitas nissan ini diatas toy*ta, bahkan menjadi mobil nasional disana CMIIW

para konsumen di indonesia yg telah memakai merk ini pun rata2 bilang hal yg sama, cuma melihat lagi kondisi ciri2 konsumen indonesia, harga jual kembali, kemudahan pembelian unit, harga murah menjadi hal2 yg perlu dipikirkan oleh nissan dalam bersaing di pasar indonesia

jujur ane sendiri pake toyo*a, padahal tau nissan lebi baik, karena ya itu tadi emoticon-Big Grin

padahal model nissan keren2 lho emoticon-Embarrassment

menanggapi komeng ts :
sebetulnya bukan mereka yg ngeruk duit rakyat indonesia gan, mereka cuma pengusaha doang kok, yg ngeruk itu ya pemerintah kita sendiri emoticon-Embarrassment
Moga2 JUKE kebeli sama gw taun ini

Walaupun banyak cacatnya, moga2 yang gw beli udah diperbaiki emoticon-Malu (S)



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

Quote:Original Posted By Auto....Banned
di jepang sendiri, kata teman ane yg tinggal disana, sebetulnya kualitas nissan ini diatas toy*ta, bahkan menjadi mobil nasional disana CMIIW

para konsumen di indonesia yg telah memakai merk ini pun rata2 bilang hal yg sama, cuma melihat lagi kondisi ciri2 konsumen indonesia, harga jual kembali, kemudahan pembelian unit, harga murah menjadi hal2 yg perlu dipikirkan oleh nissan dalam bersaing di pasar indonesia

jujur ane sendiri pake toyo*a, padahal tau nissan lebi baik, karena ya itu tadi emoticon-Big Grin

padahal model nissan keren2 lho emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By anak.lelebamb
Moga2 JUKE kebeli sama gw taun ini

Walaupun banyak cacatnya, moga2 yang gw beli udah diperbaiki emoticon-Malu (S)



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


ane mending nungguin mobil ESEMKA aja deh baru ane beli.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By khalempong
ane mending nungguin mobil ESEMKA aja deh baru ane beli.. emoticon-I Love Indonesia (S)


jujur aje si bagus kalo esemka sukses di dunia otomotip gan, tapi kalo pribadi saat ini masi mending milih mobil merk luar ketimbang merk lokal yg masih belum jelas dalam banyak segi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Auto....Banned
di jepang sendiri, kata teman ane yg tinggal disana, sebetulnya kualitas nissan ini diatas toy*ta, bahkan menjadi mobil nasional disana CMIIW

para konsumen di indonesia yg telah memakai merk ini pun rata2 bilang hal yg sama, cuma melihat lagi kondisi ciri2 konsumen indonesia, harga jual kembali, kemudahan pembelian unit, harga murah menjadi hal2 yg perlu dipikirkan oleh nissan dalam bersaing di pasar indonesia

jujur ane sendiri pake toyo*a, padahal tau nissan lebi baik, karena ya itu tadi emoticon-Big Grin

padahal model nissan keren2 lho emoticon-Embarrassment

menanggapi komeng ts :
sebetulnya bukan mereka yg ngeruk duit rakyat indonesia gan, mereka cuma pengusaha doang kok, yg ngeruk itu ya pemerintah kita sendiri emoticon-Embarrassment


kl orang yg bener tau mesin dan kualitas pasti pilih Nissan emoticon-Embarrassment
Bos Nissan: Indonesia Masa Depan Nissan

ferrari , lamborgini yg harganya 4x lipat aja lewat sm ini emoticon-Cape d... (S)

Nissan GTR ultimate dream ride. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Auto....Banned


jujur aje si bagus kalo esemka sukses di dunia otomotip gan, tapi kalo pribadi saat ini masi mending milih mobil merk luar ketimbang merk lokal yg masih belum jelas dalam banyak segi emoticon-Smilie


emoticon-Malu

Saya juga sependapat gan, tapi semangat mereka patut dihargai!

_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com

Quote:Original Posted By 44-66-88
kl orang yg bener tau mesin dan kualitas pasti pilih Nissan emoticon-Embarrassment
Bos Nissan: Indonesia Masa Depan Nissan

ferrari , lamborgini yg harganya 4x lipat aja lewat sm ini emoticon-Cape d... (S)

Nissan GTR ultimate dream ride. emoticon-Cape d... (S)


yup sangat setuju sama pendapat ente gan emoticon-Angkat Beer
GTR emang edan itu larinya emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By anak.lelebamb
emoticon-Malu

Saya juga sependapat gan, tapi semangat mereka patut dihargai!

_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


yup daripada ane munafik mending dikatain gak nasionalis, tapi ane punya alasan berdasarkan fakta dilapangan toh emoticon-Embarrassment

btw, status ente diban kok bisa posting gan ? jus asking emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Auto....Banned
jujur aje si bagus kalo esemka sukses di dunia otomotip gan, tapi kalo pribadi saat ini masi mending milih mobil merk luar ketimbang merk lokal yg masih belum jelas dalam banyak segi emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By anak.lelebamb
emoticon-Malu

Saya juga sependapat gan, tapi semangat mereka patut dihargai!

_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


tapi memang iya sih gan, habibie jg pernah blg.. menciptakan mobil sendiri itu ga gampang.. butuh pengalaman serta riset yang cukup, itu pasti bakal memakan waktu yg lama.. dan yg mengerjakannya jg harus ilmuwan2 handal..
bkn anak2 SMK yg cuma br belajar jadi montir... emoticon-Big Grin

kalau gitu ane nunggu BMW ama mercedes aja deh ngeluarin mobil buat kelas menengahnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By khalempong
Bos Nissan: Indonesia Masa Depan Nissan

Jakarta - Pasar mobil di negara berkembang seperti Indonesia memang terbilang seksi. Tidak terkecuali bagi Nissan. Bos Nissan, Carlos Ghosn bahkan mengakui kalau masa depan Nissan nantinya akan banyak berpijak pada negara seperti Indonesia.

Chief Executive Officer Carlos Ghosn menjelaskan kalau pasar mobil besar terutama Eropa sepertinya akan membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk pulih setelah menurunnya permintaan mobil secara keseluruhan disana.

Akibatnya, produksi mobil di benua biru itu kini mengalami kelebihan kapasitas. Terlebih, penurunan penjualan mobil di Eropa kini telah jatuh ke level terendah dalam 17 tahun terakhir akibat krisis utang beberapa negara Eropa.

Pengangguran yang meningkat serta pertumbuhan ekonomi yang lambat juga menjadi masalah.

Namun, Ghosn yakin meski Eropa mengalami krisis, dunia otomotif tidak akan kiamat. Alasannya, pasar negara berkembang kini lebih menjanjikan.

Nissan saja menurut Ghosn berencana untuk memproduksi 5 juta mobil tahun ini dengan pertumbuhan permintaan dari Asia Tenggara dan Amerika.

"Myanmar mungkin menjadi bintang masa depan, bersama dengan Indonesia dan Vietnam," kata Ghosn seperti dilansir Bussines Week.

Indonesia sendiri sebelumnya sudah dipastikan akan menjadi tempat kelahiran kembali merek legendaris Datsun yang akan dilahirkan Nissan guna memenuhi permintaan mobil Indonesia yang makin meningkat.

Datsun rencananya akan diproduksi di Indonesia dan akan dijual sebagai mobil berharga terjangkau. Segmen ini diprediksi akan terus meningkat di masa depan.

[URL="http://oto.detik..com/read/2012/09/14/150401/2019474/1207/bos-nissan-indonesia-masa-depan-nissan"]Sumber[/URL]

Begitu potensialnya pasar mobil di indonesia, tapi sayangnya kesempatan emas ini hanya dimanfaatkan oleh produsen2 mobil dari luar negeri. Mereka mengeruk untuk sebanyak2nya dari uang rakyat Indonesia...


para produsen luar kan pada jago kolusi ama penguasa emoticon-Blue Guy Peace
mending yang di Indonesia nambah investasi buat pabrik perakitan mobil supernya aja.. macam 370, atawa GTR 36... emoticon-Big Grin

#mambayangkan GTR 36 CKD... hmmm...
intinya "masyarakat indonesia komsumtif makanya mereka yakin dagangannya laku emoticon-Stick Out Tongue"
Nissan ... Mobil enak rasa jepun ... emoticon-Big Grin
mending nunggu mbil listrik aja gan emoticon-Smilie ngga perlu bli bensin lagiiii
emoticon-Ngakak
semoga berimbas pada ekonomi rakyat kecil
Quote:Original Posted By kanataqueen
intinya "masyarakat indonesia komsumtif makanya mereka yakin dagangannya laku emoticon-Stick Out Tongue"


husss emoticon-Ngakak
jangan gitu mbak...emoticon-Ngakak2

vbot ikut ngacir yuk emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By 44-66-88
kl orang yg bener tau mesin dan kualitas pasti pilih Nissan emoticon-Embarrassment
Bos Nissan: Indonesia Masa Depan Nissan

ferrari , lamborgini yg harganya 4x lipat aja lewat sm ini emoticon-Cape d... (S)

Nissan GTR ultimate dream ride. emoticon-Cape d... (S)


ga usah yang ini..
gw pake nissan juke aja dah PW banget...emoticon-Big Grin
walaupun bulan2 kmren sempat ada berita juke bermasalah gara2 listriknya...bla..blaa..pas ada model kecelakaan itu loh....
gw anggap itu mah tergantung orangnya aja yang bawa....
fine2 aja kok nih juke....emoticon-Big Grin
sensasi bawa nissan emang beda...emoticon-Big Grin




kalau GTR ini udah high class...harganya juga udah maen M kalau di indo..emoticon-Embarrassment
pasarin aja terus d indo, biar macett cet cett
Quote:Original Posted By kanataqueen
intinya "masyarakat indonesia komsumtif makanya mereka yakin dagangannya laku emoticon-Stick Out Tongue"


apalagi latah, klop banget buat jadi sasaran tembak produsen emoticon-Recommended Seller
sayang istri dan anak almarhum MR WA tidak bisa meneruskan kinerja PT Indokaya, kalo tidak datsun yang sekarang berganti nama nissan pasti menjadi mobnas indonesia....
btw carlos Ghosn ini yang membawa nissan bangkit dari kerugian besar, kata nya NMI mo ckd Gtr di indonesia kapan neh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin