alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016441900/indonesia-negara-terbanyak-pilkada-di-dunia
Indonesia Negara Terbanyak Pilkada di Dunia
Yang pasti no repsol
Spoiler for anti repsol:


Itulah negara kita emoticon-Frown
Klo dirata2 taon 2012 ini tiap 5hari sekali ada pilkada.. WOW emoticon-Matabelo
Betapa borosnya negeri ini hanya untuk memilih seorang kepala daerah, itupun belum tentu orang yg spt di inginkan rakyatnya. Tetapi itulah negeri kita, negeri yg sangat sangat demokratis emoticon-I Love Indonesia

Seperti dikutip dari berita berikut emoticon-Hot News
[quote=]
Pemilihan kepala daerah (pilkada) sejatinya ditujukan untuk menumbuhkembangkan demokrasi lokal, dan sebagai instrumen dalam rangka perekrutan kepemimpinan daerah yang mampu mendorong terwujudnya kesejahteraan, ketentraman, dan ketertiban masyarakat. Demokrasi lokal di Indonesia saat ini memiliki karakteristik yang khas, karena diwarnai dengan pelaksanaan pilkada yang berlangsung sepanjang tahun, sehingga Indonesia menjadi negara dengan penyelenggaraan pilkada terbanyak didunia.
.........
[/quote]

sumber

Terlalu banyaknya pilkada pasti berimbas pada dana yg terserap oleh acara ini,, dana dr mana??? Tentunya pajak yg kita bayar emoticon-Frown emoticon-Cape d... (S)
Jadi,, negara demokratis kita ini tidak hanya bagus di sisi demokrasinya tetapi justru akan sangat membebani pengeluaran dana dr pajak yg kita bayar sampai saat ini, jangan sampe deh negara kita bangkrut hanya gara2 acara pilkada yg bejibun ini...
Sekian

TS hanya mengharapkan emoticon-Cendol (S)
Paling tidak rate ya gan emoticon-Big Grin
Banyak acara banyak KORUPSI!!! Tanya kenapa?
terbanyak pilkada gpp gan
asal pilkada yang beneran, nggak pake money politics
calon jg dikasih kesempatan ungkapkan target2nya, atau program2nya kalau dipilih, bukan ngandalin SARA aja buat gaet pemilih

emang butuh waktu buat didik pemilih, tp moga2 aja pemilih kita bisa belajar cepat, gak mao disuap untuk milih kandidat tertntu

emang mau gan kalo ntar dipilih ama partai2 itu lagi, ntar buntut2nya kepentingan mereka jg yang diwakili
tampaknya memang perlu dirubah sistemnya sehingga dana dapat dialokasikan ke sektor yang lebih bermanfaat seperti modal usaha, pendidikan, kesehatan, bantuan bencana alam dan lainnya.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Banyak pilkada banyak rupiah bertebaran. Banyak yg diuntungkan.
Quote:Original Posted By Gateman.iRevo
Ini contoh kehidupan yang demokratis gan emoticon-Malu (S)


Percaya deh emoticon-Malu (S) temen gw yang di Malaysia ngiri dengan iklim ini gan emoticon-Malu (S)

Mungkin selain mencemooh, kita sama perbaiki kondisinya agar lebih baik!


Mulai dari diri kita masing2 untuk nggak mau nyogok dan menggunakan calo emoticon-Malu (S)


klo nyogok kagak pernah gan,, tp klo disogok,, naahhh itu yg jd masalah,, hari gini sapa yg gk mau duit gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By PerwiraHenri
tampaknya memang perlu dirubah sistemnya sehingga dana dapat dialokasikan ke sektor yang lebih bermanfaat seperti modal usaha, pendidikan, kesehatan, bantuan bencana alam dan lainnya.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


naaaahhh ini setuju banget ane gan,, ktimbang dbuang2 yg blm tentu bagus mending alokasi pendidikan n kesehatan, kebutuhan dasar warga negara yg mungkin blm terpenuhi emoticon-I Love Indonesia (S)
kebanyakan yang pengen ngatur
mangkane banyak pilkada emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ind3ff


klo nyogok kagak pernah gan,, tp klo disogok,, naahhh itu yg jd masalah,, hari gini sapa yg gk mau duit gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace



naaaahhh ini setuju banget ane gan,, ktimbang dbuang2 yg blm tentu bagus mending alokasi pendidikan n kesehatan, kebutuhan dasar warga negara yg mungkin blm terpenuhi emoticon-I Love Indonesia (S)


Berawal dari ada yang nyogok gan emoticon-Malu (S)

Saiya ga mau uang haram gan, takut sial emoticon-Malu (S)
yaa karena kita menerapkan 5 tahun sekali gan dan tiap daerah itu kan beda" jadwal pemilunya
tapi ngabisin uang juga yah cuma cetak terus di toblos
Quote:Original Posted By plentink
kebanyakan yang pengen ngatur
mangkane banyak pilkada emoticon-Big Grin

pengin byk ngatur dan pengin byk korupsi emoticon-Ngakak (S)
yaaa semoga saja nggak byk2 emoticon-Ngakak (S) [ngono yo ngono tp ojo ngono]
Quote:Original Posted By anak.lelebamb
Berawal dari ada yang nyogok gan emoticon-Malu (S)

Saiya ga mau uang haram gan, takut sial emoticon-Malu (S)

siiipppp.... semoga terus tdk mau haram,, soalnya setan sm manusia ntuh bykan setannya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Lazzdee
yaa karena kita menerapkan 5 tahun sekali gan dan tiap daerah itu kan beda" jadwal pemilunya
tapi ngabisin uang juga yah cuma cetak terus di toblos

iya gan,, kertasnya udah brpa lembar tuh,, abis ntu dibuang emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ind3ff
pengin byk ngatur dan pengin byk korupsi emoticon-Ngakak (S)
yaaa semoga saja nggak byk2 emoticon-Ngakak (S) [ngono yo ngono tp ojo ngono]


siiipppp.... semoga terus tdk mau haram,, soalnya setan sm manusia ntuh bykan setannya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace


soalnya peluang untuk korupsi
ya harus jadi penguasa emoticon-Big Grin
seng mesti gae ajang korupsi iku emoticon-Ngakak
kan ini negara demokrasi emoticon-Big Grin
jadi diaplikasikan semaksimal mungkin emoticon-Big Grin
pilkada adalah proyek gann, proyek adalah money
emoticon-Bata (S)
rawan komflik pula, tetangga ga satu suara akhirnya jadi musuh!!! ironi pilkada otonomi / langsung
Yah, betul tapi indonesia juga negara yg paling banyak pilkadanya dicurangin..... emoticon-Big Grin
disatu sisi baik... disisi lain kurang efisien... pilihan ketua RT di t4 ane padahal bukan di kota loh ya, calonnya pada bagi2 amplop 15 rebuan... kebayang gak tuh betapa demokratisnya negara kita..

Tp emang penyelenggaraan pilkada perlu diset ulang... satu2nya jalan pilkada harus bersih dari money politic biar ga ngambur2in duit n calon independen yg miskin tapi disukai rakyat bisa maju, kedua, pilkada dilakukan secara elektronik, misal teknisnya dengan aplikasi layar sentuh tonjok dimuka calonnya di setiap TPS... setiap abis milih keluar tuh slip sebagai tanda bukti yg langsung masuk kotak KPU.. ini yg dikumpulkan KPU sbg bahan koreksi. database online langsung bs diakses... jadi ga perlu kertas... n alat2 bisa diset untuk berbagai keperluan. modal awal emg gede tapi bisa dipake berulang kali.


emang goblog nih penyelenggara negara... kalo gw yg jadi penyelenggara negara tiap TPS gw kasih gadget sekelas iPAD sebagai pengganti kertas suara lengkap ama jaringan internet... jd, sebelum nyoblos, masyarakat bisa update status dulu di FB/twitter.. emoticon-Big Grin

namanya juga demokrasi emoticon-thumbsup
ada baik ada buruknya emoticon-Smilie
politik demokrasi.. darisono nya emang udah terkenal buruknya
ini lah resiko pemilu langsung, pasti biayanya banyak emoticon-I Love Indonesia (S)