alexa-tracking

Ketika Toilet Bandara Jadi Sasaran Pencuri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016441525/ketika-toilet-bandara-jadi-sasaran-pencuri
Ketika Toilet Bandara Jadi Sasaran Pencuri
Ketika Toilet Bandara Jadi Sasaran Pencuri



Pengelola Bandara Soekarno Hatta kewalahan gara-gara toilet. Fasilitas umum itu kini menjadi incaran pencuri. Tak hanya mengincar barang penumpang, mereka juga mencuri fasilitas toilet seperti kran air, lampu hingga tissue toilet. "Gantungan juga diambil," ujar Corporate Secretary PT Angkasa Pura II, Trisno Heryadi.

Trisno mengatakan, belum mengetahui pencuri di toilet bandara tersebut. Kata dia, pencurian tersebut sudah masuk tahap menganggu pengguna jasa bandara Soekarno Hatta. "Karena ketika akan memutar air, krannya tidak ada, ingin menggunakan tissue toilet, sudah tidak ada," katanya.

Pengelola Bandara mensinyalir pencurian dilakukan segelintir pengguna jasa bandara. Kasus pencurian ini intensitasnya semakin bertambah ketika jam sibuk (fix season) seperti musim liburan dan hari besar. "Ada yang pernah kami tangkap dan pelakunya penumpang pesawat. Alasan mereka mengambil kran air karena bagus," kata Trisno.

Genaral Affairs Kantor Cabang PT Angkasa Pura II, Yudis Tiawan mengatakan sudah mengantisipasi pencurian fasilitas toilet bandara. Caranya, dengan membedakan vendor cleaning service di tiap terminal. Jadi petugas kebersihan yang bertugas di tiap toilet bandara bisa lebih fokus bekerja dan mencegah terjadinya pencurian. "Sudah kita lakukan mulai bulan ini," kata Yudis.






SUMBERRRRR



pencurinya penumpang pesawat jugak? wadaw hobi kayanya....
kenapa gak pasang aja cctv! bagian luar aja... gak usah sampe dalem2 juga tapi...
astaga orang indonesia emoticon-Cape d... (S)
ini bener2 kebangetan namanya emoticon-Cape d... (S)
Maling kelas teri, kran air aja pake diembat emoticon-Cape deeehh
ckckc.....toilet juga jadi sasaran maling?? emoticon-Kagets
Quote:

barang gini jg diembat emoticon-Big Grin
keknya buat suvenir kalo udah nyampe kampung "ini bukti kalo gw pernah ke bandara, men" emoticon-Ngakak (S)
Inilah jika penerbangan sudah terjangkau untuk kalangan alay udik bin kampungan. Tangannya hanya untuk merusak dan mencuri!

Problemnya bukan di keamanan bandara, tapi moral alay kampung bin udik itulah yang bikin ancur negri ini!!!



_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
Spoiler for Link Lapak:

lumayan gan buat oleh2 dikampung
ato bisa jadi "orang dalem" yang mengatasnamakan calon penumpang pesawat gan..
apa aja disikat asal jadi duit dah..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
"Ada yang pernah kami tangkap dan pelakunya penumpang pesawat. Alasan mereka mengambil kran air karena bagus," kata Trisno.

waladalah ... pa tjoeman bagoes doang niat ambil itoe kran???
toiletnya diangkut?...... emoticon-Najis

Jangan-jangan petugasnya sendiri... emoticon-Embarrassment secara gaji mereka ditekan.... :emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak 1st impression, SOETTA kacau memang airportnya. Sekarang ada hal-hal kecil seperti ini, pengelolah memang tidak ada niat sama sekali !!!
Quote:


Turun dari pesawat masih sempat nyolong kran air...?? dimana sih kesadaran nya manusia nya.

banyak bgt ya maling di negara ini, maling besar, maling kecil, kalau ada kesempatan kran air pun hilang emoticon-Big Grin
Quote:


Semakin banyaknya LCC diiringi juga dengan perkembangan penumpang yang bersifat kampungan emoticon-Cape d... (S)
KOPLAK... Penumpang ngembat keran... Penyakit tu gan...

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
wah keran nya dicolongin??

waktu dahlan iskan sikat wc, apa dia sadar nih ada kasus ini?? emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-Ngakak

Kelas AKAP gan?

emoticon-Ngakak

Bukan masalah melaratnya sih gan, masalah moralnya yang kampungan! Banyak orang melarat yang bisa jaga fasilitas umum dengan baik kok. Ga tau kalo di Jakarta sih, tapi yang pasti di tempat tinggal kita di pulau terpencil ini banyak gan. emoticon-Big Grin

_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com
Spoiler for Link Lapak:

Klepto tingkat tinggi


kalau perlu kran nya dikasih rantai kapal, supaya sulit bawanya


untung yg diambil bukan Tuas "eject" di kabin pesawat waktu terbang...
gila bener di indonesia toilet aje sampai di malingin emoticon-Cape d...
itu mau dijadiin cendera mata kali gan, kenang2an dah pernah ke bandara emoticon-Ngakak
Quote:


sepertinya orang dalam gan, ato orang yang tiap hari punya akses keluar-masuk bandara
kalo penumpang, berarti dia kaya banget dan sering bepergian pake pesawat,karena dia harus kenal seluk beluk bandara, gak mungkin sering terjadi pencurian kalo pencurinya gak sering ke bandara
kalo ane 3x setahun naik pesawat udah sukur emoticon-Big Grin
buset emoticon-Cape d...
sasaran maling pun berubah jadi ke aksesoris toilet bandara Soetta emoticon-Nohope

bisa" toilet di pangkalan ojek dekat tempat ane juga menjadi sasarnnya juga emoticon-Hammer