alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016441435/bisnis-baru-7eleven-jual-nasi-goreng-dan-tahu-campur
Inspiratif 
[bisnis baru 7Eleven] jual nasi goreng dan tahu campur
[bisnis baru 7Eleven] jual nasi goreng dan tahu campur

Polemik mengenai penyalahgunaan izin usaha dan bisnis yang diduga dilakukan oleh waralaba asing yakni 7-Eleven dan Lawson beberapa waktu lalu, mulai menunjukkan titik terang.

Kementerian Perdagangan telah memastikan konsep yang akan terus dijalani oleh 7-Eleven dan Lawson. "Sudah, kita sudah dapat kepastian dari 7-Eleven dan Lawson mau kembangkan konsep apa," ujar Plh. Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Gunaryo di Gedung Kementerian Perdagangan, Jumat (14/9).

Gunaryo mengatakan, 7-Eleven yang berizin cafeteria telah berkomitmen untuk tetap mengembangkan konsep cafeteria. "Jadi dia boleh jual nasi goreng, tahu campur, apa lah gitu," katanya.

Yang terpenting, kata dia, 90 persen portofolio yang sudah menjadi komitmennya harus terpenuhi. Sedangkan 10 persennya merupakan ruang untuk improvisasi.

Sedangkan Lawson, komitmennya tetap menjalankan bisnis di jalur ritel. "Lawson siap, dia harus kembali lebih banyak ke arah ritel," tutupnya.

http://www.merdeka.com/uang/7-eleven...hu-campur.html

memangnya core bisnis 7eleven apa sih ?? kok semuanya di jual emoticon-Bingung (S)
orang dagang kok dibatas-batasin.., selama tetep jujur bayar pajak dan gak KKN ya gak masalah dong..
emoticon-Kaskus Banget
kok namanya ga 9/11 aja sih.... emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By black_
kok namanya ga 9/11 aja sih.... emoticon-Mad:


sebenarnya keliatannya maunya 9/11 atau 911 ntar dipikir emergency call emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By the x10der
orang dagang kok dibatas-batasin.., selama tetep jujur bayar pajak dan gak KKN ya gak masalah dong..
emoticon-Kaskus Banget


Ente ini oon apa gimana?
Kalo pengusaha modal kuat tidak dibatasi, yang modal kecil mau ente biarin mati?!?!

Pemerintah harus memperhatikan nasib pedagang dgn modal kecil krn kalo mereka kolaps, pengangguran akan meningkat dan itu bisa ngaruh ke ekonomi makro kita emoticon-Cool
nasgor pinggir jalan minumnya teh tawar, nasgor 711 bisa nyobain minum bir emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By unwell
nasgor pinggir jalan minumnya teh tawar, nasgor 711 bisa nyobain minum bir emoticon-Stick Out Tongue


biar murah bir nya bawa aja sendiri .............


ato gak bawa nasi ma telor...

terus nitip goreng aja di 711..

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By black_
kok namanya ga 9/11 aja sih.... emoticon-Mad:


kalo namanya 9/11 entar ada bahan ditubruk pesawat gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By yandhi_gila'

...

terus nitip goreng aja di 711..

emoticon-Ngakak


jadi ingat dulu waktu smu nitip goreng ke abang penjual nasi goreng. bawa nasi dari kos, bawa duit 500 perak minta tolong di gorengin. emoticon-Ngakak
Kemarin ijinnya resto. Operasionalnya ritel. Paling nih pura2 ala cafetaria biar ngindarin razia. Tutup aja lah. Masa udah salah gampang amat mutihinnya.
bukannya 7eleven di luaran sana cem gitu jugak emoticon-Bingung (S)

salahnya di mana yak emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By BL4CK.D1CK
bukannya 7eleven di luaran sana cem gitu jugak emoticon-Bingung (S)

salahnya di mana yak emoticon-Bingung (S)


gak tau kalo di negara laen. tapi kalo di singapur sih kios kecil gitu. lebih kecil dari CK di sini emoticon-Big Grin
wah makan tahu campur minumnya heineken nih kalo di sevel emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By carltonman
gak tau kalo di negara laen. tapi kalo di singapur sih kios kecil gitu. lebih kecil dari CK di sini emoticon-Big Grin


yg pasti eskrimnya enak emoticon-Malu

perasaan sih emoticon-Malu
Quote:Original Posted By F0K3
Ente ini oon apa gimana?
Kalo pengusaha modal kuat tidak dibatasi, yang modal kecil mau ente biarin mati?!?!

Pemerintah harus memperhatikan nasib pedagang dgn modal kecil krn kalo mereka kolaps, pengangguran akan meningkat dan itu bisa ngaruh ke ekonomi makro kita emoticon-Cool


pedagang kecil pengennya untung besar --> konsumen mati juga ga perduli yg penting gue dapet duit --> boraks, tiren, pewarna tekstil, dll emoticon-Cool
7eleven suruh dagang odong2 saja,mangstab benar emoticon-Recommended Seller
bagus lah biar banyak peminatnya emoticon-Kiss

Yang rumahnya rawan maling cekidot gan
pindah aliran aja, mngkin bisa jual berasemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kabei
wah makan tahu campur minumnya heineken nih kalo di sevel emoticon-Big Grin


gak cocok mas bro... emoticon-Big Grin
ga kebayang makan tahu campur trus minum bir emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By willspasta
gak cocok mas bro... emoticon-Big Grin
ga kebayang makan tahu campur trus minum bir emoticon-Big Grin


lah biasanya makan big bite sambil minum heineken emoticon-Big Grin
ya sapa tau ada paket makan nasi goreng/ tahu campur + heineken emoticon-Big Grin