alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016439585/positif-tni-ad-diperkuat-163-tank
(positif Beli) TNI AD Diperkuat 163 Tank
(positif) TNI AD Diperkuat 163 Tank

JAKARTA, KOMPAS — Meski tertunda, realisasi pembelian main battle tank Leopard semakin nyata. Indonesia akan membeli 163 tank yang terdiri dari 103 unit MBT, 50 unit tank medium, dan sepuluh unit tank pendukung.

Kepastian pembelian main battle tank (MBT) tersebut disampaikan Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dalam pertemuan dengan Kuasa Usaha Jerman untuk Indonesia Heeidrun Tempel, Rabu lalu di Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, Sjafrie yang didampingi Kepala Badan Sarana Pertahanan Kementerian Pertahanan Mayor Jenderal Ediwan Prabowo mengatakan, terkait dengan pembelian tank tersebut, perwakilan dari pabrik Leopard, yaitu Rheinmetall, akan berada di Indonesia untuk penandatangan kontrak akhir September. Pada November, MBT Leopard sudah bisa dipamerkan dalam pameran Industri Pertahanan Indo De¬fence 2012.

Ke-103 MBT tersebut terdiri dari 61 unit MBT Leopard Revolution dan 42 unit MBT Leopard 2A4. Paket ini juga termasuk tank medium produksi Rheinmetall, yaitu Marder 1A3 sebanyak 50 unit, dan 10 unit lain tank pendukung seperti tank jembatan dan penarik.

(positif) TNI AD Diperkuat 163 Tank
Leopard Revolution(atas) & Leopard 2a4

(positif) TNI AD Diperkuat 163 Tank
marder 1A3

(positif) TNI AD Diperkuat 163 Tank
salah satu dari jenis tank pembantu

sumber

http://cetak.kompas.com/read/2012/09...rkuat.163.tank

yang pengen tau perbedaan Leopard 2A4 standart ama yang revo bisa di buffer youtubenya gan
youtube-thumbnail



mending buat beli ginian kan dari pada dibuat pelesiran ga jelas, menurut ane sah2 aja gan klo import senjata yg model begini, selama ini Pindad belom bisa bikin tank,,[

Btw pembelian Tank Leopard ini melalui jalan yang sangat2 berliku lho, mulai dari isu HAM, Korupsi, Ambless dll,, klo mau proses pembelianya liat kesini gan,,

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12671602

Ini ane kasih gambaran perbandingan jenis MBT (Main Battle Tank) yang dimiliki Indonesia dan negara tetangga

Spoiler for Tank Leopard 2SG Singapura:


Spoiler for PT-91 Pendekar Malaysia:


Spoiler for M-1 Abrams Aussie:


ini bukan gagayaan persejataan,
Harapan ane Indonesia tuh prepare mengingat ketagangan antara china dan sekutu di pacific,
sayang masih impor

sudah saatnya pendanaan untuk riset dan produksi alat perang
biar gak tergantung ma luar negeri untuk pertahanan mandiri
sukur sukur bisa dijual ke luar negeri hasil produksinya
ya ampun kok beli tank sih, ntar kalo ambles gimana emoticon-Frown
lagian PINDAD kan udah bisa bikin tank, tuh buktinya anoa emoticon-Mad:
Spoiler for :

Spoiler for :
Quote:Original Posted By konyolBESAR
sayang masih impor

sudah saatnya pendanaan untuk riset dan produksi alat perang
biar gak tergantung ma luar negeri untuk pertahanan mandiri
sukur sukur bisa dijual ke luar negeri hasil produksinya


sayang negara2 lain pembuat tank pun tidak 1-2 tahun membuat tank emoticon-Smilie
jadi kalau nunggu riset silahkan anda pikir sendiri
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sayanim
ya ampun kok beli tank sih, ntar kalo ambles gimana emoticon-Frown
lagian PINDAD kan udah bisa bikin tank, tuh buktinya anoa emoticon-Mad:
Spoiler for :


sejak kapan anoa masuk kelas MBT gan?
Quote:Original Posted By kadaldigital
sejak kapan anoa masuk kelas MBT gan?


ahhhh elah, ente ngerti sarkasme kagak emoticon-Ngakak (S)
LEO REVOLUTION sm 2A6 lebih modern yg mana yah?
nah ini baru mantap emoticon-Blue Guy Peace

sekalian beli alat" tempur yang lebih canggih dari pada duitnya di ake kagak jelas emoticon-Cape d... (S)
pembelian tank yang ini ane pernah ntn di tv udah cukup lama ada mentri katanya bilang noh tank buat di taro di pebatasan kalimantan, katanya "negara tetangga cabut patok , kita gempur" emoticon-Ngakak
komisi-nya gede nih, mobil dinas aja suzuki nyetor ke panglima, apalagi ini beli tank, bisa pensiun dini,

bakal kaya simulasi sim nih
wuih, makin rame nih senjata kita.
Hidup TNI, Hidup NKRI, Semangat Nasionalisme! emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By corak.warna
Kekuatan militer kok jd konsumsi publik ???

aduh gmn mau menang kalau perang, musuh udah tau duluan kekuatan militer kita


selama cuman "kita mau beli tank (merek) bla bla bla" ga apa apa.Negara lain juga begitu semua.Transparansi ginian ga masalah,malah kalo kita diem-diem beli tank,tetangga malah curiga,ini ngapain indonesia bli tank gak ngomong-ngomong,mau surprise attack kah?
Asal gak informasi sensitif tentang senjata itu sendiri,misal ketembus HEAT kalo dari jarak sekian,gak masalah.

bukanya blinya a4+marder+arv ya? kok ada leo revo segala sih?
Quote:Original Posted By reinzbl
selama cuman "kita mau beli tank (merek) bla bla bla" ga apa apa.Negara lain juga begitu semua.Transparansi ginian ga masalah,malah kalo kita diem-diem beli tank,tetangga malah curiga,ini ngapain indonesia bli tank gak ngomong-ngomong,mau surprise attack kah?
Asal gak informasi sensitif tentang senjata itu sendiri,misal ketembus HEAT kalo dari jarak sekian,gak masalah.

bukanya blinya a4+marder+arv ya? kok ada leo revo segala sih?


leo revo ya paling a4 upgrade emoticon-Smilie
situ ga seneng apa dapet leo revo? emoticon-Ngakak (S)
kalo kagak dapet ginian mah ya justru patut dicurigai uang mengalir kemana
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By reinzbl
selama cuman "kita mau beli tank (merek) bla bla bla" ga apa apa.Negara lain juga begitu semua.Transparansi ginian ga masalah,malah kalo kita diem-diem beli tank,tetangga malah curiga,ini ngapain indonesia bli tank gak ngomong-ngomong,mau surprise attack kah?
Asal gak informasi sensitif tentang senjata itu sendiri,misal ketembus HEAT kalo dari jarak sekian,gak masalah.

bukanya blinya a4+marder+arv ya? kok ada leo revo segala sih?



iya gan, itu ada kan sumber resminya,, klo mau tau, datangnya pas Indo defence tanggal 7-10 november,,
klo 2a4 semua mah bisa dapet lebih dari seratus..
Quote:Original Posted By corak.warna
hellow om ???
bukannya dengan mengetahui nama tank dan jenisnya kekuatan dan spesifikasi tank tersebut dapat diketahui juga ???

masalahnya ini tank pabrikan di produksi masal.... jd browsur banyak beredar.

misalnya gw jd panglima TNI...
sama sekali gw gk akan beritain masalah beginian... perduli amat kata negara tetangga yg jelas kekuatan militer indonesia gk bs di baca dan mudah di kalahkan

gw takut indonesia ini lagi tongkosong nyaring bunyinya.

gembar gembor beli senjata tapi taunya kagak ada, hanya untuk nakut2tin negara yg berniat nyerang indo.


ahhh elah ginian aja ribut, yang revolution, menurut lu apa yang ditambahin? emoticon-Smilie
yang 2a4 apa bener cuma 2a4 biasa
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sayanim
ahhh elah ginian aja ribut, yang revolution, menurut lu apa yang ditambahin? emoticon-Smilie
yang 2a4 apa bener cuma 2a4 biasa
emoticon-Ngacir


pasti yang 2a4 juga ada upgrade gan menurut ane, walaupun minor,,

jangan puas beli seratus,, negara gede kaya Indonesia harusnya punya seribu,, "mimpi kali"
bedanya leo revo sma yg biasa apaan si?
leopard revolution itu bedanya ama yang 2a6+ apa yaa gan?


Quote:Original Posted By sayanim
ya ampun kok beli tank sih, ntar kalo ambles gimana emoticon-Frown
lagian PINDAD kan udah bisa bikin tank, tuh buktinya anoa emoticon-Mad:
Spoiler for :

anoa itu bukan tank...tapi panser...
asal komen aja dah...emoticon-Cape d... (S)

MBT itu perlu...lo liat tuh negara tetangga udah pada punya...ntar kalau kebelet perang gimana??pas udah mau perang baru beli gitu???
lo kira beli MBT kayak beli kacang langsung jadi....emoticon-Bata (S)
deffence suatu negara itu perlu walaupun dalam keadaan negara tidak dalam keadaan perang sekalipun...emoticon-Cape d... (S)
Anoa bukannya panser ya gan?
Quote:Original Posted By milatherosa
leopard revolution itu bedanya ama yang 2a6+ apa yaa gan?
anoa itu bukan tank...tapi panser...
asal komen aja dah...emoticon-Cape d... (S)

MBT itu perlu...lo liat tuh negara tetangga udah pada punya...ntar kalau kebelet perang gimana??pas udah mau perang baru beli gitu???
lo kira beli MBT kayak beli kacang langsung jadi....emoticon-Bata (S)
deffence suatu negara itu perlu walaupun dalam keadaan negara tidak dalam keadaan perang sekalipun...emoticon-Cape d... (S)

v
v
v
Quote:Original Posted By sayanim
ahhhh elah, ente ngerti sarkasme kagak emoticon-Ngakak (S)


sarkasme emoticon-Cape d... (S)

gw kan ngikut komentarnya si TBH, anoa tinggal ganti roda rantai trus kasih meriam L55 jadi tank dah emoticon-Cool
emoticon-Ngacir