alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016436703/ahli-menemukan-bintang-berlian-10-triliun-triliun-miliar-karat
Ahli Menemukan Bintang Berlian 10 Triliun Triliun Miliar Karat
Ahli Menemukan Bintang Berlian 10 Triliun Triliun Miliar Karat. Nggak Kebayang Kayak Apa Gedenya!

Ahli Menemukan Bintang Berlian 10 Triliun Triliun Miliar Karat


Menakjubkan!! Astronomer telah menemukan bintang berlian berisi 10 triliun triliun miliar karat. Ini serius loh, walau jumlah berliannya terkesan bercanda. Mungkin karena saking banyaknya kali.

Berlian kosmik adalah serangkaian karbon yang mengkristal dengan diamaeter 4.000 kilometer, dengan jarak sekitar 50 tahun cahaya dari Bumi di konstelasi Centaurus. Ini adalah bintang tua seperti matahari yang telah redup dan menyusut.

Ahli Menemukan Bintang Berlian 10 Triliun Triliun Miliar Karat

Para astronom telah memutuskan untuk menamakan bintang ini "Lucy" mirip lagu Beatles, 'Lucy in the Sky With Diamonds'.

Ahli Menemukan Bintang Berlian 10 Triliun Triliun Miliar Karat

"Anda membutuhkan sebuah alat pembesar perhiasan seukuran Matahari untuk berlian sebesar ini," kata astronom Travis Metcalfe, dari Pusat Harvard-Smithsonian untuk Astrofisika, pemimpin tim peneliti yang menemukannya.

Bintang berlian sepenuhnya jauh lebih unggul dari berlian terbesar di Bumi, Golden Jubilee 546 karat, yang dipotong dari batu dan dibawa keluar dari tambang Premier di Afrika Selatan.

Ahli Menemukan Bintang Berlian 10 Triliun Triliun Miliar Karat

Berlian kosmik yang sangat besar - secara teknis dikenal sebagai BPM 37093 - sebenarnya adalah White Dwarf yang mengkristal. White Dwarf adalah inti panas bintang, yang tersisa setelah bintang menggunakan bahan bakar nuklirnya dan mati. White Dwarf sebagian besar terdiri dari karbon.

Selama lebih dari empat dekade, astronom telah berpikir bahwa interior White Dwarf telah mengkristal, tapi bukti langsung didapatkan mungkin baru-baru ini saja.

White Dwarf tidak hanya bersinar tetapi juga cincin seperti gong raksasa yang mengalami pulsations konstan.

"Dengan mengukur pulsations tersebut, kami mampu untuk mempelajari interior tersembunyi dari White Dwarf, seperti pengukuran seismograf gempa bumi yang memungkinkan ahli geologi untuk mempelajari interior bumi."

"Kami menemukan bahwa karbon interior White Dwarf ini telah menguat dan membentuk berlian terbesar di galaksi," kata Metcalfe.

Ahli Menemukan Bintang Berlian 10 Triliun Triliun Miliar Karat

Astronom berharap Matahari kita akan menjadi White Dwarf ketika mati 5 miliar tahun dari sekarang. Sekitar dua miliar tahun setelah itu, inti bara matahari akan mengkristal juga, meninggalkan berlian raksasa di pusat tata surya.

"Matahari kita akan menjadi sebuah berlian yang benar-benar ada selamanya," kata Metcalfe.

Berita bagus, Pak. Tapi kayaknya bumi juga udah nggak ada lagi 5 miliar tahun dari sekarang :-)

Oya, penemuan ini sudah dikonfirmasi pada tahun 2004, jadi sudah lawas banget untuk ukuran berita. Kenapa saya 'tega' posting berita lawas? Karena saya yakin belum banyak orang yang tau berita menakjubkan ini, termasuk saya :-)
wah manusia yg mati jg bisa jadi berlian yee gan emoticon-Matabelo
bagus deh ada di luar angkasa, klo dibumi mah jadi inceran banget tuh emoticon-Big Grin
Wahhh.. ntar kalo jatuh k bumi pasti jadi rebutan..emoticon-Ngakak (S)
Bisa aja yah nemu bintang kaya gitu..
Btw, usia bumi eman nyampe 5 miliar taun lagi?? emoticon-Cape d... (S)
gede banget ya gan,,, sampe terlikun-terlikun meliyar-meliyar wah susah ane nyebutnya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bisa jadi inceran tukang mas tuh emoticon-Cape d...
pantesan bersinar kemilau gitu gan emoticon-Big Grin
bisa jadi kaya seumur hidup + anak cucuk cicit tuh emoticon-Matabelo
wow luar biasa banget
atas kehendak-Nya apa yang terjadi maka terjadilah emoticon-Matabelo
ane nunggu hujan duit aja gan.
xixixi
penemuan baru emoticon-Matabelo
makasih sudah share informasinya emoticon-Angkat Beer
gede amat yah tuh berlian sampek triliun triliun gtu emoticon-Matabelo
wow.. fantastis ya gan.. gedenya seberapa tuh emoticon-Big Grin
klo kata guru kimia ane kalo mau berlian bakar aja meja trus kubur arangnya tunggu 5 miliar tahun pasti jadi berlian.
bawa pulang, bawa pulang ke bumi, biar rame hahahaha
nice infoh gan
waduhhh lama banget gan nunggunya,
wah seberapa gedenya ya
walaupun terkesan mengada2 tapi keren gan...
walah , kalo di jual uang nya sebanyak apa ya \temoticon-Bingung
\temoticon-Ngakak\temoticon-Ngakak\temoticon-Ngakak\temoticon-Ngakak
gawat banget nih