alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016436482/pesawat-transparan-paling-menakjubkan-di-dunia
Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia
Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia

Di masa depan, perjalanan menggunakan pesawat terbang tak lagi berasa di dalam tabung. Di mana hanya ada jendela kecil yang menghubungkan kita dengan dunia di luar.

Nantinya, birunya langit, tebaran bintang di malam hari, Menara Eiffel dan piramida yang menjulang, langit yang 'mengamuk' akan terlihat jelas dari dalam pesawat. Adalah produsen pesawat Eropa, Airbus yang kini tengah mengembangkan konsep pesawat transparan. Para penumpang akan merasakan sensasi melayang di udara

Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia

Seperti dimuat Daily Mail, 14 Juni 2011, dinding kabin pesawat masa depan berupa membran dengan kaca transparan. Baik dinding samping kabin maupun atap pesawat. Para penumpang bisa dengan jelas melihat segala sesuatu di depan, samping, juga atas mereka. Dinding pesawat akan berubah tergantung dengan kondisi cahaya.

Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia

Menarik? Jelas untuk orang berjiwa petualang. Tapi pastinya tidak, untuk Anda yang punya fobia terbang. Kalaupun tak ada gangguan psikologis, penumpang kemungkinan besar akan membutuhkan penutup mata jika pesawat take off atau landing.

Pesawat futuristik ini juga akan dilengkapi dengan zona relaksasi dan bar untuk bersosialisasi. Uniknya, hiburan yang ada dalam pesawat itu digerakkan dengan energi dari panas badan para panumpang pesawat.

Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia

Sebagian besar teknologi yang digunakan dalam pesawat ini seperti bentuk kursi pesawat dan dan display atap bukan barang baru. Namun, bagaimana Airbus membuat dinding yang transparan masih jadi misteri.

"Konsep kabin berupa struktur bionik yang meniru efisiensi kerangka burung," demikian klaim Airbus.

Struktur ini akan memberikan kekuatan, juga memungkinkan dinding kabin 'cerdas' ini mengatur suhu udara dan menjadi transparan untuk agar para penumpang bisa menikmati panorama sekitar.

Kabin masa depan ini dirancang sejak tahun lalu oleh Airbus dikemas dengan teknologi yang ramah lingkungan: mengurangi bahan bakar, emisi, sampah, dan berisik.

Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia

Kabin juga akan dilengkapi 'zona interaktif', yang menyediakan game virtual seperti golf. Juga fasilitas konferensi interaktif. Kabin akan memebuhi kebutuhan para penumpang.

Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia

Juga ada 'zona vitalisasi' yang dilengkapi udara yang ditambah vitamn dan antioksidan, pembangkit mood, aromaterapi, juga terapi akupresur.

"Penelitian kami akan membuat penumpang pesawat pada 2050 akan menikmati pengalaman terbang yang yang tanpa batas, sembari melestarikan lingkungan," kata Airbus engineering executive vice-president, Charles Champion.


sumber:http://ide--gue.blogspot.com
2050 lama bener emoticon-Belo
coba kl ada pakaian transparan emoticon-Ngakak
Ngeri banget gan kalo panas gimana tuh








Pesawat Transparan Paling Menakjubkan di Dunia
Berhubung ane agak gimana gitu ama ketinggian ane kagak akan pernah naek pesawat kayak kini, serem
enak sih enak gan bisa lihat pemandangan ke luar...
tapi jantung ini lo yg rasanya pasti kyk mau copot emoticon-Ngakak
klo bener ada kgk ngeri ape tu yg naik
Quote:Original Posted By galauenrt3
trit bagus harus dibaca nih emoticon-Big Grin

ijin nyimak dulu puh emoticon-Malu
takutnya banyak yg nabarak lagi klu transparan emoticon-Big Grin
tapi ajib gila tu
banget banget bagus desain pesawatnya
wihh mantep bener ini emoticon-Matabelo
kira2 kl toiletnya tranparan gmn ya gan
bahaya tu gan bisa lihat petir nanti emoticon-Matabelo
engga disarankan buat yang takut ketinggian,,,,
×