alexa-tracking

Tornado Terbesar di Matahari Mampu Telan Lima Bumi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016436158/tornado-terbesar-di-matahari-mampu-telan-lima-bumi
Tornado Terbesar di Matahari Mampu Telan Lima Bumi
Tornado Terbesar di Matahari Mampu Telan Lima Bumi


Just Share Ganemoticon-I Love Indonesia (S)


Tornado Terbesar di Matahari Mampu Telan Lima Bumi


Tornado Terbesar di Matahari Mampu Telan Lima Bumi

Tornado raksasa di matahari yang ditangkap satelit NASA. (Corbis)


National Astronomy Meeting 2012 memamerkan foto dan video tornado terbesar di matahari, di Manchester Inggris (29/3) waktu setempat. Tornado besar yang ditangkap satelit pengamat Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA), Solar Dynamic Observatory, terjadi pada September 2011.

Dari besarnya tornado, yang merupakan kejadian alam langka, diprediksi bisa menelan bumi, bahkan lima bumi sekalipun. Seperti dilaporkan Wired Magazine, suhu tornado tersebut mencapai 9.000 hingga 3,6 juta derajat Fahrenheit. Hanya dalam waktu tiga jam, tornado ini mulai mencapai puncak ketinggian lebih dari 201 kilometer.

Gas panas dari tornado ini mencapai kecepatan 186.000 mil per jam. Sebagai perbandingan, kecepatan angin tornado di Bumi rata-rata hanya mencapai 100 mil per jam.

Tornado seperti ini belum pernah ditemukan para peneliti yang sudah berkali-kali melihat tornado di matahari sebelumnya. Tornado ini pun untuk pertama kalinya diabadikan dalam bentuk video.

Mengutip National Geographic Indonesia, tornado seperti ini biasanya menjadi menjadi penanda akan terjadinya pelontaran material korona (CME). Yaitu erupsi besar partikel bermuatan dari permukaan Matahari yang disertai dengan energi luar biasa. Kondisi ini diperkirakan terjadi karena ada interaksi antara medan magnetik di Matahari. (ryn/wired/nationalgeographic)







emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
naudzubillah ya Allah,,mudahan gak ada tornado matahari lagi emoticon-Mewek
ngeri kalo2 aja bumi kena emoticon-Frown
nice info
keep posting gan
KASKUS Ads
Quote:


agan knapa?? emoticon-Belo
ngetik apaan itu? emoticon-Belo
kalo planet jupiter ketelen gak gan emoticon-Takut (S)
Subhanallah Allahu Akbar.
Quote:


emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
jangan sampe gan kena badai tornado matahari emoticon-Takut
fenomena alam,,,
Maha besar ALLAH dengan segala ciptaan nya
Ngeri gan liatnya

apalagi ngerasain..

Langsung abis kaya asap emoticon-Takut
lingdungilah kami ya Allah..
Quote:


emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Mantep gan threadnya
Quote:


thnks gan..emoticon-Cendol (S)
waduh..jangan sampe kejadian lah ya
Wew udah kayak kena gaya gravitasi bola semangat emoticon-Smilie
Thread ini telah dibaca dengan seksama dan cermat oleh Sky.Doesnt.Hear, Terimakasih.







QR
♪Aku Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
Mohon titip lapak yah agan yang baik untuk bantu uang jajan emoticon-Malu



emoticon-I Love Kaskus
subhanaallah serem banget gan badai matahari
subhanallah, semoga bumi senantiasa dilindunginya
wih serem bgt klo ngebanyanginnyaemoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
×