alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016436033/baasyir-kirimi-sby-buku-039039demokrasi-bisikan-setan039039
Baasyir Kirimi SBY Buku ''Demokrasi Bisikan Setan''
Baasyir Kirimi SBY Buku ''Demokrasi Bisikan Setan''

Quote:

TEMPO.CO, Jakarta -Terpidana 15 tahun kasus terorisme, Abu Bakar Baasyir, menulis sejumlah buku tentang bagaimana mengurus negara, salah satunya Demokrasi Bisikan Setan. Buku tersebut diklaim disebar ke berbagai kalangan, termasuk pejabat pemerintah mulai dari camat sampai Presiden SBY.

Sampai sekarang, kata Baasyir, Presiden SBY belum menanggapi bukunya yang berjumlah lima buah tersebut. ”Meskipun hanya dalam bentuk fotokopi, buku itu untuk negara,” ujar Baasyir kepada Tempo melalui kerabat dekatnya.

Baasyir juga memberikan buku-buku tersebut kepada ulama yang dia anggap keliru dalam menjalankan syariat Islam. Menurut dia, Indonesia yang penduduknya mayoritas muslim harus diurus dengan cara Islam, bukan dengan Pancasila.

Buku yang disusun Baasyir salah satunya ditulis dalam penjara di Cipinang dan di tahanan Badan Reserse Kriminal Markas Besar Kepolisian RI. Selain Demokrasi Bisikan Setan ada buku Tadzkirah, Laailaahillallah, serta Risalah Tauhid & Iman. ”Semua sudah saya kirimi, ke Presiden juga,” kata dia.

Dalam buku Tadzkirah, Baasyir menceritakan pada 20 Januari 2007 melayangkan surat kepada 11 pejabat tinggi negara termasuk Presiden. Sebulan kemudian, tepatnya 22 Februari, dia menugaskan beberapa ulamanya datang langsung ke Istana Negara untuk menyerahkan surat berisi nasihat-nasihat kepada Presiden.

Surat itu, masih kata Baasyir, diterima oleh dua orang suruhan juru bicara Kepresidenan, yang waktu itu dijabat Andi Mallarangeng. ”Surat diterima di depan Istana oleh dua anak muda utusan juru bicara Presiden. Andi Mallarangeng yang minta mengambil surat tersebut,” kata dia.

Buku Demokrasi Bisikan Setan tebalnya 81 halaman. Semua buku Baasyir berisi ayat-ayat Al-Quran dengan uraian menurut pandangan dia dan ulama di lingkungannya. Ulama itu di antaranya tergabung dalam kelompok Umat Islam Surakarta dan dari Timur Tengah seperti Abu Dujanah Ash Shany.

Meski banyak lampiran, dalam buku Baasyir tidak semua dilengkapi daftar isi maupun pengantar dari penerbit. Salinan surat kepada Presiden menjadi bagian dari isi Tadzkirah. Begitu pula ucapan ulama yang memiliki pandangan sama dengan Baasyir, dilapirkan dalam buku bersampul hijau itu.




Di negara demokrasi ya sah-2 aja siapapun memberikan idenya, semoga masukan pak Ustadz bisa memberikan sumbangan pemikiran yg berguna, asal baik ntar kan dipake ama pak SBY.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
huhuhu pak kiai ini dolo zaman pak Suharto kabur ke malaysia setelah demokrasi mulai berjalan baru pak kiai kasih saran yg mana melalui UUD 45 itu diatur yg merupakan hasil demokrasi emoticon-Blue Guy Smile (S)
baasyir ni ilmunya ga shohih...
ngasal...


menuaikan zakat
menuaikan ibadah haji
jihad fi sabilillah
dan menjalankan hukum islam

itu semua dengan syarat ada kemampuan

Indonesia akan dengan sendirinya menjlankan syariat islam kalo tiap individunya sudah paham syariat...

dengan demikian dakwahnya adalah dakwah ilmu jangan sayriat...
baasyir berdakwah di hadapan orang awam.... membakar giroh nya ... doang hasilnya bom meledus dimana mana


mau senyum apa tertawa ya, bingung nih emoticon-Bingung (S)

vbot kasih saran dong
nih teroris lapuk kapan matinye yee?? emoticon-Nohope


die hard...emoticon-Cool
ni bandot satu malah meragukan pancasila..

mau d tembak mati sayang peluru nya..di racunin..sayang racun nya..

Indonesia itu milik semua penduduknya..apapun agama nya..ga bisa ya seenaknya bikin pendapat kaya gt..

udah tua bukannya tobat malah makin menjadi-jadi ni kelakuan bandot..

NKRI harga mati!!
Tanpa demokrasi, Baasyir masih hidup di Malaysia.

Sangat ironis advokator paling keras untuk mengati demokrasi adalah orang2 yg kalau tidak ada demokrasi, mereka sudah di penjara, masih di Malaysia atau sudah di dor.
kirain dah koit ni orang, rupanya masih eksis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AKFreak69
huhuhu pak kiai ini dolo zaman pak Suharto kabur ke malaysia setelah demokrasi mulai berjalan baru pak kiai kasih saran yg mana melalui UUD 45 itu diatur yg merupakan hasil demokrasi emoticon-Blue Guy Smile (S)


daripada dikarungin... emoticon-Hammer



vbot mau gak dikarungin sama orde baru??
sampe sekarang ane masi bingung sama penangkapan baasyir..
ditangkep tanpa perlawanan dan bukti..
kalo ane salah mohon klarifikasi...
tapi apa salahnya pak sby mendengarkan nasihat dari salah satu rakyat nya
kalo demokrasi pancasila ga mau di otak atik ato di komentari, makanya kita maksimalkan demokrasi pancasila tersebut agar tercipta kehidupan bernegara sesuai dengan nilai2 yang terkandung pada pancasila itu sendiri
malaysia aja emoh ama nich orang, eh di indonesia masih ditampung!!!!
DEMOKRASI.... emoticon-Berduka (S) Kalau menurut ane Malah Demokrasi yang Mecah belah emoticon-I Love Indonesia (S) saat ini gan.
CMMIW
next morning : SBY kirimi Baasyir album terbarunya emoticon-Ngakak
gw ingat waktu jamannya mbah harto,si baasyir ini dikejar2 seperti tikus,akhirnya kemalaysia sembunyi.

si baasyir ini takut bgt ketemu mbah harto.
ini bikin ketawa... bener deh... tapi rada gimana gitu... ngerasa kasian sama mbah tua satu itu... kok ya nggak sadar aturan yang berlaku di Indonesia kayak mana, mau maksain bikin aturan sendiri...



just... die... painfully, and don't make this country more chaotic...
kirain udah di hukum mati nih ustadz
Quote:Original Posted By deathparody
next morning : SBY kirimi Baasyir album terbarunya emoticon-Ngakak


quote of the day, gw rasa mereka bisa berkolaborasi dimasa mendatang emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By khan10
Baasyir Kirimi SBY Buku ''Demokrasi Bisikan Setan''



Di negara demokrasi ya sah-2 aja siapapun memberikan idenya, semoga masukan pak Ustadz bisa memberikan sumbangan pemikiran yg berguna, asal baik ntar kan dipake ama pak SBY.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


@TS :
kalau masukan yg baik sih sah2 saja gan di negara ini....tp kalau masukan dr teroris selangkangan model ini yg ga mengakui pancasila dan bhineka tunggal ika mending ke laut aja sana.
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Pancasila kan ngambil dari prinsip2 Islam juga,
yang ngerumusin kan muslim juga.


Quote:Original Posted By AKFreak69
huhuhu pak kiai ini dolo zaman pak Suharto kabur ke malaysia setelah demokrasi mulai berjalan baru pak kiai kasih saran yg mana melalui UUD 45 itu diatur yg merupakan hasil demokrasi emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalo ndak demokratis, Baasyir mana bisa tinggal di Indonesia dan berorasi seperti itu,
kalo masih model cem Soeharto mah kalau masih di sini bakal hilang tak berbekas diculik inteligen.
×