alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kelebihan dan Kelemahan Galaxy Ace Duos
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016436008/kelebihan-dan-kelemahan-galaxy-ace-duos

Kelebihan dan Kelemahan Galaxy Ace Duos

Semoga tidak Repsol.. hehehehehe..

Ane baru beli Samsung Galaxy Ace Duos Gan.. jadi mau share nih dikit.. mudah-mudahan bisa bahan pertimbangan buat yang mau beli nih Android..

Kelebihan dan Kelemahan Galaxy Ace Duos

Spesifikasi singkat Samsung Galaxy Ace Duos

GENERAL
Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2, HSDPA 900 / 2100 - SIM 1 only

LAYAR
Tipe TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 320 x 480 pixels, 3.5 inches (~165 ppi pixel density), Multitouch, TouchWiz UX UI

DIMENSI
Ukuran/Berat 112.7 x 61.5 x 11.5 mm / 122 g

AUDIO
Fitur Vibration
MP3, WAV ringtones
Jack 3.5mm jack audio
Speakerphone Ya

MEMORY
Internal 3 GB storage, 512 MB
Eksternal Slot Micro SD card up to 32GB

DATA
3G HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA

EDGE Ya

GPRS Ya

WLAN Wi-Fi 802.11 b/g, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v3.0 with A2DP
Infrared Tidak
USB/Port v2.0 microUSB

KAMERA
Primer 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, Geo-tagging, smile detection
Sekunder Tidak
Video Record VGA@30fps

BATERAI
Tipe Standard battery, Li-Ion 1300 mAh
Standby Up to 520 h (2G) / Up to 410 h (3G)
Talk Time Up to 16 h 40 min (2G) / Up to 6 h 30 min (3G)

FITUR
OS Android OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU 832 MHz
Browser HTML
GPS Ya, A-GPS
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Java via Java MIDP emulator, Fitur tambahan: Stereo FM radio with RDS, Organizer - Document editor - Image editor - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration - Voice memo/dial - Predictive text input (Swype)

FITUR LAIN
Multiple SIM Dual SIM (dual stand-by)
Video Player MP4/H.264/H.263 player
MP3 Player MP3/WAV/eAAC+ player
Audio Record Ya
TV Tidak


Kelebihan :
1. Dual SIM Card (namenye aje Duos Gan..)
2. Easy Swap (istilah kite mah gampang ganti kartu SIM)
3. Ada Wifi, bisa tethering hostpot juga
4. Layar 3,5 " (lumayan Gan buat ngegame..
5. Bisa diubah gambar wallpapernya sesuai dengan SIM yang akan kita gunakan, jadi klo pas ganti SIM 1 atau SIM 2 bisa di bedain, jadi gak salah pake SIM. misal: SIM 1 (Telk*m**l) kita kasih wallpaper "Unyil" terus SIM 2 (X*) kita kasih wallpaper "Upin & Ipin", nah jadi pas mau nelpon or SMS kita gak bingung mau pake kartu apa. (maaf gak ada pict nya.. gak ngerti cara ambil screennya)
6. internal 3 GB (lumayan lah.. sebenernya kurang) emoticon-Ngakak
7. kamera 5 MP, lumayanlah daripada loe MANYUN...
8. dll.. pokoke baca aja di spek singkat diatas...

Kekurangannya :
1. Baterai cuma 1300 mAH, klo buat Single SIM sih cukuplah, tapi kalo buat Duos.. kurang gede Gan.. boros baterenya nih walaupun gak dipake buat Online (cuma sebatas nelpon + SMS)
2. Pas buka Screenlocknya rada lama.
3. Kagak dapet Eksternal Memory (beli sendiri ane Gan Micro SD nya)
4. Kamera 5 MP no flash.. ckckckck.. (apa sih yg diharapkan dr Kamera Samsung Android harga dibawah 2 juta.. pasti kagak ade Flashnya..).
5. Harga kemungkinan masih bisa turun lagi Gan.. pengalaman beli Samsung Galaxy Y Duos, dari 1,7jt jd 1,5jt dlm jangka waktu 2 bulan, jadi sapa yang mau beli.. tunggu awal tahun depan dah.. hehehehe..
6. nah ini yg penting.. OS nya masih GB nih, blm ICS.. gak tau bs di upgrade apa nggak..
7. Hampir lupa.. yang bisa HSDPA cuma SIM 1 Gan.. SIM 2 2G, tapi gak tau kalo ada settingan lagi yang ane belum tau...

rasanya cuma itu yang baru ketahuan.. belum nemu lagi Gan..
Rencananya mau ganti Galaxy S Duos ah.. dah ICS soalnya.. emoticon-Cool

Mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya Gan, masih Abu-abu nih..
makasih...

NB : Klo ada yang bisa nambahin tabahin ya Gan.. masih Newbie nih...

Quote:


GSM-GSM Gan.. yg GSM-CDMA cuma buat India sama Jerman kalo gak salah...

Quote:


masih GB Gan, klo mau tunggu aja Galaxy S Duos, bulan depan nongolnya... tapi harganya belum tau...

Quote:


nice infoh gan.. bisa nih.. ntar di transfer dah ke sini..

Belum ada yg ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L).. apa kurang usaha ya kalee...
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
berapa gan harganya? kalo 500rebu ane beli dah. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kalo ane mah udah setia ama nokiem ane gan emoticon-Big Grin
untung ane belum jadi beli gan, emoticon-Blue Guy Peace , nice info gan emoticon-Cendol (S)
Dimana ada kelebihan pasti ada kekurangannya gan emoticon-Big Grin Mungkin Pihak Samsung akan Fix Kekurangannya emoticon-shakehand
Quote:


harganya Rp. 1.885.000,- taon depan mungkin bisa turun Gan... emoticon-Ngakak

Quote:

ikut gan
Quote:


Ane juga ngikut gan emoticon-Big Grin
Quote:


Beli yg second dan belinya tahun depan gan. Kayanya udah 500rebu tuh. emoticon-Ngakak (S)
hape ini yang ane butuhin gan,android dengan dual sim, sim 1 yang internetnya kenceng, sim 2 buat yang sms ma tlpnya murah gan,nice inpo gan
ane pake nokia n78 aje gan emoticon-Big Grin
dh setia menemani ane slma 4 tahun emoticon-Malu
lumayanlah gan emoticon-Big Grin buat nelpon sama sms aja emoticon-Ngakak (S)
punya kaka ane model kaya gitu, 1 sim ada flashnya kok gan,,
nice infonya gan
buat print screen teken tombol power + home gan emoticon-Embarrassment
kirain OS nya udh ICS gan.. ane baru siap2 mau nglempar GalYoung duos ane..
Quote:

gal young aselinya keren itu gan! btw ane ada S advance nih gan.. siapa tau mau beli kan, mampir ke thread FJB ane aja yaa..hehe
tetep gan ane naksirnya sama galaxy SIII ajib bener dah emoticon-2 Jempol
wah lah ini mah kayak copas dari website samsung aja nih gan. hehehe
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di