alexa-tracking

walikota termuda di dunia 16 tahun, (akhwat pulak)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016435085/walikota-termuda-di-dunia-16-tahun-akhwat-pulak
walikota termuda di dunia 16 tahun, (akhwat pulak)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wali Kota termuda di dunia asal Palestina, Bashaer Othman (15), erkunjung ke Indonesia. Kunjungannya selama dua hari di Ibu Kota Jakarta, dengan maksud untuk menginspirasi anak muda Indonesia menjadi pemimpin masa depan.

"Kita ingin ia menjadi inspirasi. Dalam hal regenerasi pemimpin, Palestina sebagai negara yang masih muda dan sepenuhnya terbentuk, sudah mempersiapkan pemimpin masa depan dan itu dilakukan sistematis," ujar Gilang Iskandar, perwakilan organisasi World Peace Movement, pihak yang mendatangkan Bashaer ke Indonesia, kepada Tribunnews.com, Rabu (12/9/2012).

Kedatangan Bashaer Othman sekaligus mempromosikan pesan damai, anak muda bisa menjadi sang pembawa dunia bagi komunitasnya. "Kita ingin, mempromosikan pesan perdamaian, bagi kalangan anak muda. Biasanya, perdamaian akan terkikis habis jika orang sudah tidak ada harapan, anak muda lebih celaka kalau tanpa ada harapan, yaitu tindakan ekstrim dan radikal," tuturnya.

Bashaer Othman masih tercatat sebagai siswi kelas 1 SMA di Palestina. Kedatangan Bashaer, sekaligus meningkatkan hubungan baik antara Indonesia dengan Palestina. "Kita ingin masyarakat tahu mengenai konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel. Disini seolah-olah ribut antara masyarakat Islam dan Kristen, disana itu hubugan antara dua pemeluk agama itu rukun. Masalah disana itu adalah kependudukan Israel," kata Gilang.

Bashaer, tiba di Jakarta, pada Senin malam, dan berencana menghabiskan dua malam di Indonesia. Agenda yang akan ia jalani selama di Jakarta adalah, berceramah, di depan generasi muda di sekolah teologi Setia, Grogol, al Azhar, dan bertemu dengan sejumlah tokoh negara.

Gadis berjilbab itu sempat mejadi Wali Kota Allar, Tulkarm, Barat Laut Tepi Barat, selama dua bulan. Ia tercatat sebagai orang termuda di dunia yang menempati posisi sebagai Wali Kota.

Jabatan itu ia peroleh setelah ia mengikuti program Pemerintah Palestina untuk memberdayakan kaum muda. Bashaer bertanggung jawab atas semua hal yang berkaitan dengan Allar.

Termasuk mengawasi karyawan dan menandatangani semua dokumen resmi, kecuali dokumen keuangan. Othman bekerja di bawah pengawasan walikota terpilih Sufian Shadid.

[URL="http://http://id.berita.yahoo.com/foto/wali-kota-termuda-berkunjung-indonesia-foto-104607638.html"]http://http://id.berita.yahoo.com/foto/wali-kota-termuda-berkunjung-indonesia-foto-104607638.html[/URL]

pertamax

wew ga perlu sekolah tinggi2 bisa jadi walikota emoticon-Big Grin

mantaafff

pertamaax gan ..

di amankan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
wah masih kecil udah jadi walikota
padahal masih SMA gan emoticon-Matabelo
enak bener ya.....
wedaaaan, masih sma padahal
wahh gila masih kecil ud jadi walikota emoticon-Matabelo
subhanallah, muda cantik & pintar emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By ranjie
gw ganteng emoticon-Cool

sip sip dah gan emoticon-thumbsup
wahh hebat
Salute yang muda yang berkarya...emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo
ga masalah sih kalo bisa mimpin