alexa-tracking

Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016434751/notebook-toshiba-bari-1-bulan-hdd-sudah-rusak
Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak
emoticon-I Love KaskusPermisi Gan - Sist emoticon-I Love Kaskus


Quote:



Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak


ini bukti pembeliannya ;
Spoiler for klik:


ini bukti kalau di instal langsung ;
Spoiler for klik:


ini bukti kalau diservice ;

Spoiler for klik:


Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak


Spoiler for Dibuka dulu gan:


Jika berkenan mampir dimari gan ;emoticon-shakehand
Spoiler for Cek ke TKP gan:











This Comment or post Was Original Posted By : rega
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
rega Anti Bot Copy-Paste™
The Largest Indonesian Community -
KASKUS
Copyright © 2012 TheUniqueOne Networks | All Rights Reserved
----------------------------------------------------------------
tadinya beli ASUS aja gan
lebih bagus
semoga dapet jodoh laptop yang awet gan ...



wah.. knp tuh hdd nya

ane pake toshiba dr 2010 msh aman alhamdulillah
pny ane ASUS lg 2mg suaranya dagh ky receh emoticon-Ngakak
katanya ASUS garansi INDONESIA tp gaga menjamin juga gan
Quote:


kata CS toko nya HDD nya rusak (gak bisa di instal) mesti diganti gan emoticon-Cape deeehh
Sebelumnya yang sabar yah gan emoticon-Big Grin
Btw, kok tinggal ganti HDD aja lama sih sampe 1 bulan gitu? Kalu rusaknya hdd sebenernya kan ga perlu makan waktu lama karena udah ketauan 1 unit yang rusak yaitu HDD, kecuali kalu bagian motherboardnya tuh, harus dicari satu" komponennya yang rusak yang mana. Tapi kalu service center gitu maunya yang gampang sih, ngebebanin ke konsumen langsung ganti 1 unit (kasus untuk motherboard) emoticon-Cape d... (S)
ya harus lebih teliti kalau beli laptop baru gan..sebelum beli bisa di cek dulu di biosnhya..
bisa jga hdd rusak karena makainya kurang hati-hati..
agan tau ga hdd laptopnya mereknya apa?
ane biasa nemuin laptop baru dengan hdd merk thos*** sering rusak gan, padahal laptop baru secara pemakain baru 1 bulan jg. ane lebih prefer ke wdc, itachi, seagate, maxtor gan, kal wdc, ma itachi panas dikit gpp yg penting umur panjang
Quote:

Wah serem juga yah gan emoticon-Takut
Untung netbook ASUS ane udah 4 bulanan kuat tuh speakernya, nyetelnya lagu slow pop sih, bukan metal, hehe emoticon-Peace

Quote:

Dicek buat apa gan? Hehe emoticon-Big Grin
Bener tuh gan, kadang ada file-file yang malah ngebuat hdd jadi bad.

Quote:


Gak jauh tos**** lah gan merknya emoticon-Cape d... (S)
Setuju gan, ane juga pernah make yang tos**** dijadiin eksternal ga tahan lama, sekali bad sector lama kelamaan malah ga bisa dipake total emoticon-Cape d... (S)
Maxtor udah diakuisisi ma Seagate dan dipake namanya Seagate. Hitachi sama WDC ga panas" amat ah gan, sama aja kayaknya ma Seagate menurut ane, hehe emoticon-Big Grin
Quote:


Ya saya gak tau gan kenapa mesti nunggu ampe satu bulan, tapi kata CS nya barangnya mesti di order dulu ke tosh**** nya langsung jadi butuh waktu yg cukup lama


Quote:


saya emang gak teliti sampe liat-liat biosnya karna pada waktu itu saya yakin "masa barang baru rusak"


Quote:


saya gak tau gan
emoticon-Cape d... (S)
emang sebernya beli barang elektronik itu untung-untungan ko gan emoticon-Malu (S)
walaupun merknya bagus, tapi kalo lagi dapet yg jelek ya jelek aja
kalo katanya orang-orang laptop merk HP cepet rusak kan?
tapi buktinya ane pake udah 4 tahun lebih belum pernah di service sama sekali..

Thumbs up 
bejo

ane jg beli Toshiba L745 harddisk bermasalah emoticon-Sorry
cuman klo ane d pakai sktar 4 blan an
kyaknya emank toshiba yg msh baru-baru ini mutunya berkurang karena secara yang kita beli kebanyakan made in China.emoticon-Sorry
Kalo masih ada garansinya, klain aja gan..
laptopo ane udah 3tahun gak pernah bermasalah gan..emoticon-2 Jempol
mungkin pemakaian agan berlebihan? tapi kalau dibawa ke service center, bisa diganti kok itu gan...coba aja emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:


waduh klo gitu caranya konsumen yang dirugikan tuh


Quote:


masalahnya apa gan sama gak sama sy (HDD tidak bisa di instal)


Quote:


udah gan cuma harus menunggu lebih dar sebulan

Quote:


saya cuma pakai notebook itu kurang dari sebulan
ane jarang make , males gan loadingnya lama kalah ama kompi ane yg jadul
Quote:


saya sebagai konsumen benar-benar sangat dirugikan oleh thosiba

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
diservis aja gan ke servis resminya.. pasti diganti kok..

semangat gan..emoticon-Matabelo
×