alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016434751/notebook-toshiba-bari-1-bulan-hdd-sudah-rusak
Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak
emoticon-I Love Kaskus Permisi Gan - Sist emoticon-I Love Kaskus

Quote:saya ingin mengeluhkan dan sangat kecewa dengan produk yang dikeluarkan oleh Toshiba,emoticon-Mad: beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 21 Juli 2012 saya membeli notebook Toshiba SAT L745-1207U i3-2350/2/640/VGA ditoko “Inside Jaya Computer’s” di jl Akses UI No. 5 Kelapa Dua, Tugu, Cimanggis – Depok. Dari awal pemakaian produk tersebut saya merasakan kalau notebook yang saya miliki tersebut loadingnya terasa lambat namun saya biarkan / saya tetap pakai hingga kejenuhan memakai produk tersebut muncul.

Tanggal 22 Agustus 2012 saya balik lagi ke toko tempat saya membeli notebook tersebut, kata customer support nya intinya ; “notebook ini harus di install ulang” yaudah saya iyakan saja setelah menunggu lama ditoko saya dipanggil lagi sama CS nya katanya lagi “Hardisk nya gak bisa diinstal sepertinya harus diganti hardisknya (di service) cukup memakan watu 1 bulan karna mesti memesan dulu ke Toshiba nya langsung”.

Hal yang langsung saya pikirkan watu itu adalah “saya sama saja membeli barang baru tapi kualitasnya seperti barang second apa jangan-jangan ini barang rejeck”emoticon-Confused: saya coba nego dengan pihak toko agar barang yang saya beli itu diganti dengan yang lain namun pihak toko tidak mau. Siapa yang mesti disalahkan? Saya sebagai konsumen merasa sangat dirugikan.

Secara kewajiban saya sudah membeli produk dengan harga yang sudah ditentukan sehingga saya ingin mendapatkan hak saya karna barang yang saya beli dan baru saya pakai 1 bulan sudah bermasalah atau rusak

Demikian informasi ini saya sampaikan. Semoga kejadian yang saya alami ini tidak menimpa ke konsumen Toshiba yang lain (hanya saya saja). Besar harapan saya untuk dapat segera mendapatkan penanganan yang serius dari bagian service maupun marketing. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih. Semoga Toshiba tetap jaya.emoticon-shakehand

Hormat saya,
( A. Rega )



Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak


ini bukti pembeliannya ;
Spoiler for klik:


ini bukti kalau di instal langsung ;
Spoiler for klik:


ini bukti kalau diservice ;

Spoiler for klik:


Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak


Spoiler for Dibuka dulu gan:


Jika berkenan mampir dimari gan ;emoticon-shakehand
Spoiler for Cek ke TKP gan:











This Comment or post Was Original Posted By : rega
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
rega Anti Bot Copy-Paste™
The Largest Indonesian Community -
KASKUS
Copyright © 2012 TheUniqueOne Networks | All Rights Reserved
----------------------------------------------------------------
tadinya beli ASUS aja gan
lebih bagus
semoga dapet jodoh laptop yang awet gan ...



yang mau hibur cewe dengan sulap masuk sini !!klik
wah.. knp tuh hdd nya

ane pake toshiba dr 2010 msh aman alhamdulillah
pny ane ASUS lg 2mg suaranya dagh ky receh emoticon-Ngakak
katanya ASUS garansi INDONESIA tp gaga menjamin juga gan
Quote:Original Posted By f..z..l..h..r..
wah.. knp tuh hdd nya

ane pake toshiba dr 2010 msh aman alhamdulillah


kata CS toko nya HDD nya rusak (gak bisa di instal) mesti diganti gan emoticon-Cape deeehh
Sebelumnya yang sabar yah gan emoticon-Big Grin
Btw, kok tinggal ganti HDD aja lama sih sampe 1 bulan gitu? Kalu rusaknya hdd sebenernya kan ga perlu makan waktu lama karena udah ketauan 1 unit yang rusak yaitu HDD, kecuali kalu bagian motherboardnya tuh, harus dicari satu" komponennya yang rusak yang mana. Tapi kalu service center gitu maunya yang gampang sih, ngebebanin ke konsumen langsung ganti 1 unit (kasus untuk motherboard) emoticon-Cape d... (S)
ya harus lebih teliti kalau beli laptop baru gan..sebelum beli bisa di cek dulu di biosnhya..
bisa jga hdd rusak karena makainya kurang hati-hati..
agan tau ga hdd laptopnya mereknya apa?
ane biasa nemuin laptop baru dengan hdd merk thos*** sering rusak gan, padahal laptop baru secara pemakain baru 1 bulan jg. ane lebih prefer ke wdc, itachi, seagate, maxtor gan, kal wdc, ma itachi panas dikit gpp yg penting umur panjang
Quote:Original Posted By xlx.bayi.xlx
pny ane ASUS lg 2mg suaranya dagh ky receh emoticon-Ngakak
katanya ASUS garansi INDONESIA tp gaga menjamin juga gan

Wah serem juga yah gan emoticon-Takut
Untung netbook ASUS ane udah 4 bulanan kuat tuh speakernya, nyetelnya lagu slow pop sih, bukan metal, hehe emoticon-Peace

Quote:Original Posted By miftahasfi
ya harus lebih teliti kalau beli laptop baru gan..sebelum beli bisa di cek dulu di biosnnya..
bisa jga hdd rusak karena makainya kurang hati-hati..

Dicek buat apa gan? Hehe emoticon-Big Grin
Bener tuh gan, kadang ada file-file yang malah ngebuat hdd jadi bad.

Quote:Original Posted By pakdepaidi
agan tau ga hdd laptopnya mereknya apa?
ane biasa nemuin laptop baru dengan hdd merk tos*** sering rusak gan, padahal laptop baru secara pemakain baru 1 bulan jg. ane lebih prefer ke wdc, itachi, seagate, maxtor gan, kal wdc, ma itachi panas dikit gpp yg penting umur panjang


Gak jauh tos**** lah gan merknya emoticon-Cape d... (S)
Setuju gan, ane juga pernah make yang tos**** dijadiin eksternal ga tahan lama, sekali bad sector lama kelamaan malah ga bisa dipake total emoticon-Cape d... (S)
Maxtor udah diakuisisi ma Seagate dan dipake namanya Seagate. Hitachi sama WDC ga panas" amat ah gan, sama aja kayaknya ma Seagate menurut ane, hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By chrizzclo
Sebelumnya yang sabar yah gan emoticon-Big Grin
Btw, kok tinggal ganti HDD aja lama sih sampe 1 bulan gitu? Kalu rusaknya hdd sebenernya kan ga perlu makan waktu lama karena udah ketauan 1 unit yang rusak yaitu HDD, kecuali kalu bagian motherboardnya tuh, harus dicari satu" komponennya yang rusak yang mana. Tapi kalu service center gitu maunya yang gampang sih, ngebebanin ke konsumen langsung ganti 1 unit (kasus untuk motherboard) emoticon-Cape d... (S)


Ya saya gak tau gan kenapa mesti nunggu ampe satu bulan, tapi kata CS nya barangnya mesti di order dulu ke tosh**** nya langsung jadi butuh waktu yg cukup lama

Quote:Original Posted By miftahasfi
ya harus lebih teliti kalau beli laptop baru gan..sebelum beli bisa di cek dulu di biosnhya..
bisa jga hdd rusak karena makainya kurang hati-hati..


saya emang gak teliti sampe liat-liat biosnya karna pada waktu itu saya yakin "masa barang baru rusak"

Quote:Original Posted By pakdepaidi
agan tau ga hdd laptopnya mereknya apa?
ane biasa nemuin laptop baru dengan hdd merk thos*** sering rusak gan, padahal laptop baru secara pemakain baru 1 bulan jg. ane lebih prefer ke wdc, itachi, seagate, maxtor gan, kal wdc, ma itachi panas dikit gpp yg penting umur panjang


saya gak tau gan emoticon-Cape d... (S)
emang sebernya beli barang elektronik itu untung-untungan ko gan emoticon-Malu (S)
walaupun merknya bagus, tapi kalo lagi dapet yg jelek ya jelek aja
kalo katanya orang-orang laptop merk HP cepet rusak kan?
tapi buktinya ane pake udah 4 tahun lebih belum pernah di service sama sekali..

Thumbs up 
bejo

ane jg beli Toshiba L745 harddisk bermasalah emoticon-Sorry
cuman klo ane d pakai sktar 4 blan an
kyaknya emank toshiba yg msh baru-baru ini mutunya berkurang karena secara yang kita beli kebanyakan made in China.emoticon-Sorry
Kalo masih ada garansinya, klain aja gan..
laptopo ane udah 3tahun gak pernah bermasalah gan..emoticon-2 Jempol
mungkin pemakaian agan berlebihan? tapi kalau dibawa ke service center, bisa diganti kok itu gan...coba aja emoticon-Big Grin


Quote:Mampir ke lapak ane gan!
[WTS] DVD US & UK TV Series [Jadul sampai Ongoing] Lengkap, Always Update
[WTS] DVD Anime [Jadul sampai Ongoing] Lengkap, Always Update

[WTS] Sony Ericsson Xperia X8. 800rb.
Quote:Original Posted By regex009
emang sebernya beli barang elektronik itu untung-untungan ko gan emoticon-Malu (S)
walaupun merknya bagus, tapi kalo lagi dapet yg jelek ya jelek aja
kalo katanya orang-orang laptop merk HP cepet rusak kan?
tapi buktinya ane pake udah 4 tahun lebih belum pernah di service sama sekali..


waduh klo gitu caranya konsumen yang dirugikan tuh

Quote:Original Posted By KANTONGBOLLONG
ane jg beli Toshiba L745 harddisk bermasalah emoticon-Sorry
cuman klo ane d pakai sktar 4 blan an
kyaknya emank toshiba yg msh baru-baru ini mutunya berkurang karena secara yang kita beli kebanyakan made in China.emoticon-Sorry


masalahnya apa gan sama gak sama sy (HDD tidak bisa di instal)

Quote:Original Posted By Kaskus1997
Kalo masih ada garansinya, klain aja gan..


udah gan cuma harus menunggu lebih dar sebulan

Quote:Original Posted By bochiel20
laptopo ane udah 3tahun gak pernah bermasalah gan..emoticon-2 Jempol
mungkin pemakaian agan berlebihan? tapi kalau dibawa ke service center, bisa diganti kok itu gan...coba aja emoticon-Big Grin


saya cuma pakai notebook itu kurang dari sebulan
ane jarang make , males gan loadingnya lama kalah ama kompi ane yg jadul
Quote:Original Posted By rega87
emoticon-I Love Kaskus Permisi Gan - Sist emoticon-I Love Kaskus




Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak


ini bukti pembeliannya ;
Spoiler for klik:


ini bukti kalau di instal langsung ;
Spoiler for klik:


ini bukti kalau diservice ;

Spoiler for klik:


Notebook Toshiba bari 1 bulan HDD sudah rusak


Spoiler for Dibuka dulu gan:


Jika berkenan mampir dimari gan ;emoticon-shakehand
Spoiler for Cek ke TKP gan:











This Comment or post Was Original Posted By : rega
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
rega Anti Bot Copy-Paste™
The Largest Indonesian Community -
KASKUS
Copyright © 2012 TheUniqueOne Networks | All Rights Reserved
----------------------------------------------------------------


saya sebagai konsumen benar-benar sangat dirugikan oleh thosiba

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
diservis aja gan ke servis resminya.. pasti diganti kok..

semangat gan..emoticon-Matabelo