alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(info) Peristiwa - peristiwa yang terjadi pada tanggal 13 september
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016434747/info-peristiwa---peristiwa-yang-terjadi-pada-tanggal-13-september

(info) Peristiwa - peristiwa yang terjadi pada tanggal 14 september

1. 786 - Harun al-Rashid menjadi kalifah Abbasiyah setelah kematian saudaranya al-Hadi.

Quote:


2. 1812 - Tentara Rusia membakar Moskwa agar tidak direbut Napoleon.

Quote:


3. 1886 - Pita mesin ketik dipatenkan.

Quote:


4. 1901 - Presiden AS William McKinley dibunuh dalam upaya pembunuhan rahasia.

Quote:


5. 1908 - Balai Pustaka atau Commissie voor de Volkslectuur didirikan

Quote:


6. 1960 - OPEC didirikan.

Quote:


7. 1999 - Kiribati, Nauru dan Tonga bergabung dengan PBB.

Quote:


8. 2000 - Serangan teroris terhadap Bursa Efek Jakarta di mana bom mobil meledak di ruang bawah tanah BEJ dan memulai rentetan ledakan; 15 orang tewas.

Quote:


9. 2003 - Melalui referendum, Swedia menolak untuk mengadopsi mata uang Euro.

Quote:


10. 2003 - Referendum di Estonia menyetujui untuk bergabung dengan Uni Eropa.

Quote:


11. 2007 - Jepang meluncurkan Kaguya, pesawat luar angkasa pertamanya dalam misi ke bulan

Quote:


Sumber


Jika berkenan mohon sumbangan emoticon-Rate 5 Star -nya
Syukur2 dihujani emoticon-Cendol (S)

Kaskuser sejati harus meninggalkan jejak
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Pertamax nih?

Kalo minta kasih penjelasan juga dong gan yg lainya, apa pictnya deh gapapa emoticon-thumbsup
ane bantu sundul aja deh gan
Nice info gan
Sejarah yang ane banyak gak tau
emoticon-Rate 5 Star






(info) Peristiwa - peristiwa yang terjadi pada tanggal 13 september
banyak juga peristiwa tanggal segitu
kebetulan, ane jg ultah, pas tgl segitu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di