alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ibukota RI yang ke 3 yang tak pernah TERCATAT dalam Sejarah :(
5 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016434544/ibukota-ri-yang-ke-3-yang-tak-pernah-tercatat-dalam-sejarah

Ibukota RI yang ke 3 yang tak pernah TERCATAT dalam Sejarah :(

Hanya Sekedar Berbagi Pengetahuan


Quote:

Quote:


Langsung aja gan tanpa basa basi,,

Quote:


Spoiler for Pendopo Bupati Kabupaten Bireuen:


Quote:


Spoiler for Tugu Cot Gapu (Bireuen):


Quote:


Spoiler for Tugu Keude Dua - Juli (Nama Daerah di Bireuen,- red):


Quote:


Spoiler for Prasasti Radio Rimba Raya cikal bakal RRI gan:


Quote:


Spoiler for Pesawat RI - 001 - Pesawat Pertama Indonesia gan:


Sekian Thread yang ane buat, semoga bermanfaat buat agan semua,,
Kalau agan merasa thread ane bermanfaat tolong di bantu rate dan komen yaa,, Biar Info nya up trus emoticon-Wink
Kalau berkenan sekalian emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumbernya...
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
Tidak ada Pertamax di antara kita..
baru tau ane gan..mantap
Ane baru tau nih kalo Bireuen pernah jadi ibukota... emoticon-Big Grin
Kurang wawasan ni ane... emoticon-Frown
Quote:


sama ane juga gan emoticon-Big Grin
hbis d buku sejarah SD gk d ajarin emoticon-Hammer (S)
Quote:


Quote:


Quote:


iya gan, bukan kurang wawasan,, tapi emang gag di tulis di sejarah gan,, atau kata lain nya di lupain,, padahal aceh salah satu daerah penting gan yang ikut memperjuangkan kemerdekaan indonesia..

Gan Tolong Bantu Rate yaa.. Thanks gan
ane baru tau emoticon-Frown
seharusnya msuk d buku pejaran sejarah nie
Quote:


Supaya yang lain ke bagi ilmu nya, bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star dong gan,,,

semoga indonesia ga lupa tentang ini gan.. emoticon-Matabelo
soal jdi ibukotanya sempet ngga diinget... tpi pesawat Seulawah nya tetap terkenal juga emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
ane baru tau gan.. ternyata bireun
emoticon-Bingung tidak ada pertamax..??
ane baru tau gan.nice thread. emoticon-Matabelo
Iya ya gan gak banyak publik yang tau kalo Bireuen juga pernah jadi ibu kota emoticon-Embarrassment
Kok bisa fakta sejarah sedemikian penting tidak dimasukkan ke pelajaran sejarah ya... emoticon-Cape deeehh
wah...ini para sejarawan blm tau apa emang sengaja g di masukan dalam kategori ibukota yak emoticon-Big Grin

ane lempar ijo-ijo gan...bagus ini...
banyak emang hal hal penting di negara ini yg gak dimasukkan ke sejarah..
History or HIS story...?

Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


banyak banget gan saksi bisu nya disana yang masih bisa di eksplore,, tapi ya itu lah gan indonesia seakan tak menghargai sejarah nya sendiri,,

semoga jadi ilmu bermanfaat gan,,

Bagi agan yang belum nge emoticon-Rate 5 Star mohon bantu emoticon-Rate 5 Star dong, Supaya agan2 yang lain juga pada tau sjrah indonesia emoticon-Smilie
bagi yang sudah emoticon-Rate 5 Star dan komeng, ts mengucapkan terimakasih... emoticon-Smilie



Quote:


dengan agan komen disini agan sudah turut membantu untuk melestarikan sejarah kok gan,, makasih gann.. emoticon-Smilie
di buku sejarah cuman bukit tinggi ama yogja aja deh dolo
ini ada bireun juga
kurang update nih aku sekarang soal sejarah
nice thread bro,jd tau aneemoticon-thumbsup:
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di