alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016434417/tanya-pilih-ford-laser-atau-ford-telstar-yang-pengalaman-masuk
[tanya] pilih ford laser atau ford telstar (yang pengalaman masuk)
halo gan sblmnya maaf buakan maksud ngejunk buat trit sembarangan...ane cuma mau tanya kira2 pilih mana ya antara ford laser tahun 94'an atau ford telstar tahun 87'an?? kira2 mana ya yang perawatannya lebih mudah, dan spareparts mudah dicari dan hrganya lebih terjangkau, trus untuk BBM kira2 untuk kedua mobil itu iritan mana ya, kira2 1 liter : brapa km ya gan??

lalu kelemahan dan kelebihannya apa ya gan emoticon-Blue Guy Peace

makasih sebelumnya buat para suhu2 disini ane beneran nubie dikaskus dan dunia permobilan...

trims emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Laser yang sk dipakai taxi ya ? kayanya bandel tuh emoticon-Big Grin

tpi mending coba tanya master2 di forum roda empat deh : http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=570

emoticon-Toast
Kayaknya fiturnya masih menang telstar tipis gan...overall sparepart sama-sama mudah and murah.
fold raser aja gan emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)


yang mau hibur cewe dengan sulap masuk sini !!klik
Kaga ngerti ane gan...emoticon-Takut (S)
Quote: Cek Thread Ane
Bujungan or Setan Bungkus

Saran

Mas Bro, kalo boleh kasi saran mending pake ford laser ghia (86-89), seperti yg dipake taxi, tp fitur lbh lengkap. Udh pke power window, spion electric, malah ada bbrp yg udh dipasang power steer. Untuk mesin dijamin bandel & murah spare partnya krn banyak kesamaan juga dg mazda 323 elite + Timor SOHC. Jangan pake yg ex taxi, udah cape bro meski tahun 90 ke atas tp jarak tempuh udah diatas 500rb km. Ini pengalaman pribadi. Kalo Telstar itu sama dengan Mazda 626 1600cc. BBM jelas lebih irit Ford Laser. Menurut pengalaman nih, kalo dalkot 1:12 kalo luar kota 1:13,5 untuk ford laser 1300cc. Ga rugi boss pke mobil ini. Kalo mau share lebih jauh boleh dah sms ke 08883253369

Quote:Original Posted By gondrong46
halo gan sblmnya maaf buakan maksud ngejunk buat trit sembarangan...ane cuma mau tanya kira2 pilih mana ya antara ford laser tahun 94'an atau ford telstar tahun 87'an?? kira2 mana ya yang perawatannya lebih mudah, dan spareparts mudah dicari dan hrganya lebih terjangkau, trus untuk BBM kira2 untuk kedua mobil itu iritan mana ya, kira2 1 liter : brapa km ya gan??

lalu kelemahan dan kelebihannya apa ya gan emoticon-Blue Guy Peace

makasih sebelumnya buat para suhu2 disini ane beneran nubie dikaskus dan dunia permobilan...

trims emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Coba tanya kesibi gan emoticon-Big Grin mudah-mudahan member ford laser comunity bisa membantu http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...nity---part-2/
gw punya ford telstar th 88 2000cc matic,ok ok aja gan. sperpart gampang gw nyari d Ramanda depok.
Keknya telstar lebih mending Gan masih'an..
lumayan neh, nambah pengetahuan tentang FORD
ane pake ford laser tx3 1600 cc injection
klo irit irit banget
udah PS,PW

gampang ngerawatnya murah banget gan sparepart banyak limbah bejibun
accesories nih yg agak susah nyarinya

ane pilih ford laser aja deh gan..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
lum paham mobil ane
Pilih All New Xenia atau Avanza aja gan emoticon-Big Grin
Laser sptnya lbh bnyk pemakainya deh dibandingkan Telstar,spare-partsnya lbh byk Laser kynya

Agan...salam kenal..

ane ga mw punya mobil eks taksi...(ford laser tahun 1990 ini adalah taksi..) konsumsi bensin kurang lebih 1:8 dan komponen mesin bisa cangkok dari mazda 323 interplay....trus kalo ford telstar tahun 1988(enak sih,fun 2 drive bentuknya lebih manis daripada taksi-ers..)tapi mesin bisa cangkok pake mazda mr 90.. & konsumsi bensinnya sama...so.. mending for telstaremoticon-Cendol (S)
ane pilih ford laser gan..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tectona5177
Mas Bro, kalo boleh kasi saran mending pake ford laser ghia (86-89), seperti yg dipake taxi, tp fitur lbh lengkap. Udh pke power window, spion electric, malah ada bbrp yg udh dipasang power steer. Untuk mesin dijamin bandel & murah spare partnya krn banyak kesamaan juga dg mazda 323 elite + Timor SOHC. Jangan pake yg ex taxi, udah cape bro meski tahun 90 ke atas tp jarak tempuh udah diatas 500rb km. Ini pengalaman pribadi. Kalo Telstar itu sama dengan Mazda 626 1600cc. BBM jelas lebih irit Ford Laser. Menurut pengalaman nih, kalo dalkot 1:12 kalo luar kota 1:13,5 untuk ford laser 1300cc. Ga rugi boss pke mobil ini. Kalo mau share lebih jauh boleh dah sms ke 08883253369




kebetulan nie,, ane juga lagi bingung mau ambil mobil ford laser/ford champ...
Quote:Original Posted By elangjawa2307

kebetulan nie,, ane juga lagi bingung mau ambil mobil ford laser/ford champ...


Bener ambil Ford Laser Ghia 86 - 1500cc (mirip dgn ex-taxi) tp beda fitur,kenyamanan interior sm mesin-nya (ex-taxi pake 1300cc),kalo mo yg enak di ajak lari ya Ford Champ,cm BBM sdkt lbh boros,perawatan sdkt ekstra,apalgi kalo air flow sensor-nya rusak,rada susah crnya
wkwwkwkkw.ford mantaps gan..