alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016430253/penerimaan-cpns-2013-dikhususkan-untuk-honorer--rawan-kkn
Penerimaan CPNS 2013 dikhususkan untuk Honorer ( rawan KKN)
Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) Tasdik Kinanto di Jakarta kemarin (28/8) mengatakan, kepastian soal kebijakan rekrutmen CPNS baru tahun depan memang belum diputuskan secara resmi.
"Tapi kemungkinan besar memang tidak ada alokasi CPNS baru untuk pelamar umum," kata dia. Sebab, tahun depan Kemen PAN-RB berupaya mengentaskan tunggakan pengangkatan tenaga honorer Kategori II (K II) atau yang tidak digaji dari APBN atau APBD.

Tasdik mengatakan jika jumlah tenaga honorer K II ini lumayan besar. Yaitu mencapai 600 ribu orang. Jika tidak segera diangkat, mereka akan terus menagih dan membuat pemerintah pusat tidak bisa bekerja untuk urusan lainnya. "Jadi mereka kita prioritaskan dulu," kata dia.

PPCI: Penerimaan CPNS 2013 dikhususkan untuk Honorer, ditutup bagi Masyarakat Umum atau Pelamar Umum | lowongan cpns 2012 - 2013


[URL="sumber"]http://www.pengumuman-cpns.com/2012/penerimaan-cpns-2013-dikhususkan-untuk-honorer-ditutup-bagi-masyarakat-umum-atau-pelamar-umum/#axzz26M118yRk[/URL]

Seperti yang diketahui pengangkatan tenaga honor tanpa melalui proses seleksi hal ini hampir 100% tenaga honor dibawa oleh orang dalam.. apa bila ini terjadi banyak tenaga honorer siluman yang tadinyanya tidak terdaftar sebagai tenaga honor bisa terdaftar menjadi tenaga honor.
bner juga tuh, kalo gini gw buru2 ngelamar pns, kalo gw ud diterima bisa ajak saudara _____________ emoticon-Ngacir
bos ane dulu kadis.. skr ane jd PNS gan.. jgn ngiri yaemoticon-Ngakak
bisa jadi judul sinetron "mendadak honorer" alias honorer palsu biar bisa diangkat....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bukan rahasia lagi kalo cpns
tetangga ane ada yg mulai dari engkong, babe, anak, sepupu, keponakan jadi pns di departemen yang sama emoticon-Ngakak
wah anak pejabat bakalan banyak yang jadi honorer dadakan nih emoticon-Big Grin
kasian dong gan yg baru lulus kuliah yang mau jdi PNS,..nambah lagi deh angka pengengguran di negara ini,..wkwkwkwkwk

pasti ada demo besar2an ni,...
swasta Indonesia makin maju tapi birokrasinya masih tetep busuk aja emoticon-Embarrassment
Pegawai Negeri Siluman akan muncul...
Quote:Original Posted By andrimanyu
bukan rahasia lagi kalo cpns
tetangga ane ada yg mulai dari engkong, babe, anak, sepupu, keponakan jadi pns di departemen yang sama emoticon-Ngakak


setuju, t4 ane juga, modusnya pertama jadi supir/tata usaha/pesuruh lama2 dihonor deh trus dpat jatah pns....seharusnya honorer dihapuskan semuanya, dites ulang bersamaan pelamar umum baru dapat hasilnya terbaik

kampret tuh yang namanya honorer
jadi inget sama adik ipar ane...

Bapaknya dulu cuma supir pejabat salah satu departemen. trus diangkat jadi honorer, sekarang udah 25 tahun jadi pns.

terus adik ipar ane juga masuk jadi salah satu pegawai di departemen nyang sama.

waktu keterima jadi pns, adik ipar ane ngadain syukuran gitu. trus kita ngobrol-ngobrol dah sama keluarganya juga disitu. dari situ ane denger masih ada 3 orang lagi sodaranye nyang udah masuk di departemen nyang sama. 2 udh pns juga n' satu masih honorer.

mereka ceritanya dengan bangga. ane cuma bisa geleng-geleng. dalam hati tapinyah. (kebanyangkan geleng-geleng dalam hati kaya gimanah)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By idra_cakep82
bos ane dulu kadis.. skr ane jd PNS gan.. jgn ngiri yaemoticon-Ngakak


yailah gan babe ane kadis gan di jkt dan skrg ane mulus melenggang pns tanpa test
Quote:Original Posted By kabei
wah anak pejabat bakalan banyak yang jadi honorer dadakan nih emoticon-Big Grin


yoi gan bener banget emoticon-Blue Guy Peace
[URL=""][/URL]
[URL=""][/URL]
[URL=""][/URL]
[URL=""][/URL]
[URL=""][/URL]
[URL=""][/URL]

Jd pelamarnya selain honorer gak bisa ?